• 새글
  • 접속자(526)
  • |
사례실습 멤버쉽 멤버쉽 회원만 이용가능한 게시판 입니다. 결제버튼을 눌러 신청해주세요.      

[스트레스] 행복해지는약 있나요  

*문제분류추가: #

https://kin.naver.com/qna/detail.naver?d1id=7&dirId=70109&docId=431094332

질문
행복해지약 있나요
요즘 너무 힘들어요 진짜 틈만나면 부모님과 싸우고 집나가고 다시들어오면 저만 잘못한것같이 얘기하고 그럴때마다 너무 억울해요 저는 진짜 맞는말만했는데 왜 말대꾸냐고 때리고 이럴때마다 수면제 다쳐먹고 안일어나고 싶어요 맨날 부모님이랑 주변 어른들은 나만 잘못했다 몰아가고 나만 사과해야되고 나만 반성해야되고 결국 제가 안참으면 다 이렇게 되요 근데 진짜 부모님한테 이렇게 소리친적도없고 맨날다 참았는데 이제 좀 컸는데 저도 하고싶은말 하고싶은데 계속 참아야된다 생각하니까 너무 짜증나고 이젠 집나가서 5시까지 안들어와도 걱정도 안하네요..ㅋ;
진짜 행복해지고 싶은데 그런 약이라도 없을까요 이러다간 제가 스스로 확 죽어버릴거 같은데 부탁해요ㅠ..

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2022-10-23 (일) 07:54 1년전
안녕하세요 소원상담센터 이정선 상담사입니다.

부모님과 잦은 다툼 속에서  항상 님만 잘못했다는 말을 듣는 억울함 속에서도 참았는데 이젠  컷으니  자신의 소리도 내고 싶고  받아들여지기 원하는데 받아들여지지 않고  개선이 안될것이라고 생각하니 크게 스트레스가 되고 있습니다.

그 반복되는 스트레스의 원인으로 분노가 많은데 그것은 님이  부모님께 자신을 인정해 주기를 간절히 원하는 마음 때문입니다. 그러한 마음을 바꾸어 대립이 아니라 부모님과  어떻게 선하게 동행할지를 생각해 보세요.  그러면 부모님도 마음이 열리고 부드러운 마음으로 대할수 있으며  님에게 신뢰가 생겨서  님의 말이 존중되고 받아들여질수가 있습니다.

님은 진짜 행복해 지고 싶은 생각이 간절하니 제대로 마음의 문제의  원인을 알고 길을 찾아 가면 부모님과의 관계가 좋아질수가 있습니다.

동행이란  뜻과 마음을 맞추어 서로를 존중하며 살펴서 배려하며  행동하는 것을  말합니다.  부모님이 님에게 바라는 뜻이 무엇인지, 마음의 소리를 들어 보시길 원합니다. 그럴때 생각을 알게 되고 님의 진정한 뜻도 전할수 있습니다.  부모님과 자녀의 동일한 생각은  진정한 자녀의 행복과 가정의 행복을  바라는 마음입니다.  조금의 도움이 되셨길 소원합니다.

​#사례분석 #스트레스