• 새글
  • 접속자(614)
  • |
사례실습 멤버쉽 멤버쉽 회원만 이용가능한 게시판 입니다. 결제버튼을 눌러 신청해주세요.      

[우울증] 도와주세요 너무 힘들어요  

*문제분류추가: #자존감 #우울증

도와주세요 너무 힘들어요
어릴 때부터 온갖 모진말과 희롱을 듣고 살았어요 특히 얼굴로 까였는데요 징그럽다 얼굴 다 갈아엎어라 바퀴벌레처럼 생겼다 웃기게 생겄다 욕도 많이 먹었어요 책상에 죽어버리라고 도배된 적도 있었고요 학교 폭력도 당했고… 엄마가 죽여버리고 싶다고도 했었어요 다 제가 못나서 하는 말이겠죠 이제 스무살인데 인생을 어떻게 살아야 하나 막막합니다 성형을 해도 본판이 정말 아니라 크게 달라지지도 않을 거고 괜히 돼지목에 진주목걸이가 아닐까 싶네요 자존감도 바닥이고 저를 안아주는 사람도 없고… 자존감을 키우려고 뭐라도 하려고 하면 과거 일들이 계속 떠올라요 운동도 다니고 정신과를 다니며 약을 먹고 입원을 해도 달라지는 게 없습니다 이제 겨우 스무살인데… 저는 정말 답이 없는 인생일까요? 자격증도 따고 취직도 했지만 친구도, 저를 필요로 하는 사람도 없어서 힘들고 사는 게 지쳐요 우울감도 너무 크고 자존감은 정말 밑바닥이고요
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

사례 답변

스스로 님을 지키고 사랑하고 존중하는 마음이 있어야 하는데 그러지 못하고 외모로 인해 타인의 잘못된 평가에 흔들리고  마음이 동요 되기 때문에 나타나는 현상입니다. 그러면 그럴수록 자존감은 더 낮아지고 우울감은 더 커져갑니다, 그러한 마음은 다른 사람들 판단에 자신의 가치를 두고 있기 때문입니다.  

그 마음을 바꾸어서 반대로 님이 가지고 있는 좋은 에너지 들을 찾아보세요.(선한 목표, 좋은 성품, 잘하는 것들, 좋아하는 일들등) 그럴때 없는것 보다 자신에게 풍성하게 가진것으로 인해 자신감도 생기고 기쁨의 생활을 할수 있습니다 . 그리고 자신에 대한  생각과 가치관이 달라지기 시작할것입니다. 그럴때  전 인격적으로 자신을 사랑할수 있는 마음이 생기고  있는 그대로의 모습을 사랑하며 보다 자기다운 좋은 모습으로 세워질수가 있습니다.  

작은 도움이 되셨길 바라며 소망을 이루시길 기원합니다.

아래 내용을 참고하시고 도움이 되시길 기원합니다.

1. 스스로 자기를 지키고 사랑하고 존중하는 마음이 있어야 하는데 그러지 못하고 싫어하는 이유가 무엇인지 생각해 보세요

2. 그것을 원해서 현제 나타나는 어려움이 무엇인지를 찾아보세요.

3. 외모에 관한 생각 때문에 어떠한 감정이 드시는지 생각해 보세요

4. 그러한 감정이 드는 가운데 자신이 무엇을 간절히 원하시는지 생각해 보세요

5. 해결방향으로 나아갈려고 할때 어떤 선한 생각이나 일을 할수 있을지를 생각해 보세요

#소원상담센터 이정선 상담사 

https://swcounsel.org/register4/1292

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

이문숙상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-06-08 (목) 17:09 11개월전
수고하셨습니다~~^^

담당체크 : 완료
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-06-10 (토) 15:42 11개월전
악순환, 선순환, 격려 다 합쳐서 한 문단만 써주세요. 방법은 맨 마지막에 적고 격려는 위의 한 문단에 합쳐서 써주세요. 방법 밑에는 검색어를 #표시 하고 써주세요.

#이정선 상담사, 자존감, 우울증

이렇게 적으세요.
이정선상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-06-11 (일) 19:51 11개월전
*사례 답변

문제는 외모로 인해 타인의 잘못된 평가에 흔들리고  마음이 동요 되기 때문에 나타나는 현상입니다. 그러면 그럴수록 자존감은 더 낮아지고 우울감은 더 커져갑니다, 그러한 마음은 다른 사람들 판단에 자신의 가치를 두고 있기 때문입니다. 
그러한 마음을 바꾸어서 반대로 님이 가지고 있는 좋은 에너지 들을 찾아보세요.(선한 목표, 좋은 성품, 잘하는 것들, 좋아하는 일들등) 그럴때 없는것 보다 자신에게 풍성하게 가진것으로 인해 자신감도 생기고 기쁨의 생활을 할수 있습니다 . 그리고 자신에 대한  생각과 가치관이 달라지기 시작할것입니다. 그럴때  전 인격적으로 자신을 사랑할수 있는 마음이 생기고  있는 그대로의 모습을 사랑하며 보다 자기다운 좋은 모습으로 세워질수가 있습니다.  작은 도움이 되셨길 바라며 소망을 이루시길 기원합니다.

아래 내용을 참고하시고 도움이 되시길 기원합니다.

1. 스스로 자기를 지키고 사랑하고 존중하는 마음이 있어야 하는데 그러지 못하고 싫어하는 이유가 무엇인지 생각해 보세요

2. 그것을 원해서 현제 나타나는 어려움이 무엇인지를 찾아보세요.

3. 외모에 관한 생각 때문에 어떠한 감정이 드시는지 생각해 보세요

4. 그러한 감정이 드는 가운데 자신이 무엇을 간절히 원하시는지 생각해 보세요

5. 해결방향으로 나아갈려고 할때 어떤 선한 생각이나 일을 할수 있을지를 생각해 보세요

# 이정선 상담사, 자존감, 우울증
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-06-12 (월) 17:46 11개월전
다음과 같이 새로 써주세요.

문제는 외모로 인해 타인의 잘못된 평가에 흔들리고  마음이 동요 되기 때문에 나타나는 현상입니다. 그러면 그럴수록 자존감은 더 낮아지고 우울감은 더 커져갑니다, 그러한 마음은 다른 사람들 판단에 자신의 가치를 두고 있기 때문입니다.
그러한 마음을 바꾸어서 반대로 님이 가지고 있는 좋은 에너지 들을 찾아보세요.(선한 목표, 좋은 성품, 잘하는 것들, 좋아하는 일들등) 그럴때 없는것 보다 자신에게 풍성하게 가진것으로 인해 자신감도 생기고 기쁨의 생활을 할수 있습니다 . 그리고 자신에 대한  생각과 가치관이 달라지기 시작할것입니다. 그럴때  전 인격적으로 자신을 사랑할수 있는 마음이 생기고  있는 그대로의 모습을 사랑하며 보다 자기다운 좋은 모습으로 세워질수가 있습니다.  작은 도움이 되셨길 바라며 소망을 이루시길 기원합니다. 아래 내용을 참고하시고 도움이 되시길 기원합니다.

이정선상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-06-12 (월) 22:46 11개월전
감사합니다^^

그러한 마음을 바꾸어서 반대로 님이 가지고 있는 좋은 에너지 들을 찾아보세요.(선한 목표, 좋은 성품, 잘하는 것들, 좋아하는 일들등) 그럴때 없는것 보다 자신에게 풍성하게 가진것으로 인해 자신감도 생기고 기쁨의 생활을 할수 있습니다 . 그리고 자신에 대한  생각과 가치관이 달라지기 시작할것입니다. 그럴때  전 인격적으로 자신을 사랑할수 있는 마음이 생기고  있는 그대로의 모습을 사랑하며 보다 자기다운 좋은 모습으로 세워질수가 있습니다.  작은 도움이 되셨길 바라며 소망을 이루시길 기원합니다. 아래 내용을 참고하시고 도움이 되시길 기원합니다.