• 새글
  • 접속자(614)
  • |
사례실습 멤버쉽 멤버쉽 회원만 이용가능한 게시판 입니다. 결제버튼을 눌러 신청해주세요.      

[불안증] 사는게 너무 무서워요  

질문
내공100
사는게 너무 무서워요
저는 가족도 없고 친구도 없어요 사는게 너무 무서워요
매일이 공포에요 잠을 자도 악몽 때문에 잠드는것도 힘들어요 너무 불안해서 머리속은 새하얗고 가슴은 터질거 같아요
사는걸 포기하고 싶어요 미치겠어요 공황증상과 사회공포증 등등 정신적인 문제가 심해서 일은 못하고 있어요 5년동안 자살시도도 세번이나 했구요 밖에 나갔다가 공황발작으로 네번 쓰러져서 응급실 간적도있었어요 그 후에 강아지랑 살고있는데 강아지와 살려면 굳게 마음먹고 씩씩하게 살아야하는데 그게 안되서 너무 힘들어요 강아지한테 너무 미안하고 자꾸만 죽을 생각만 나요 용기가 안나요 사는게 고통이에요 말할곳도 없고 너무 불안해서 잠도 안와요 이글을 쓰면서도 손이 덜덜 떨려요…..
모아둔 돈도 없고 일한 경력도 많지않아서 일도 잘 안구해져요 카드 값은 점점 늘어나고 일은 해야하는데 사람은 너무 무섭고 눈치도 없어서 오해도 많이 받아요 마음은 절때 그런게 아닌데 제 의도와 다르게 왜곡 되는 경우가 많았어요 상황 판단이라던지 대처 방법도 잘 모르겠어요 지능이 낮은건지 제 자신이 너무 답답해요 상황이 이렇다 보니 밖에만 나가면 공황증상이 나타나요 병원도 다니고있는데 약을 복용하면 일시적인 증상만 나아질뿐 근본적인 문제는 나아지질 않아요 저 너무 무서워요 저 앞으로 강아지랑 같이 잘 살아갈수 있을까요?? 방법이 있을까요??

*사례답변

여러가지 문제 상황에서 세상을 대응해 나갈 능력이 부족하다는 생각이 들어서 두려움이 지배하고 있습니다. 그 두려움은 더욱 오랜 장벽이 되어 현제의 자살충동과 신체 문제까지 나타나게 되었는데 왜 극복하지 못하는지 생각해 보는 것이 중요합니다. 님이 사람들의 평가와 스스로 생각했을때도 낮아지는것을 먼저 어려워 하는 마음 때문인가요? 그러한 마음은 새롭게 도전해 나갈수 있는 용기를 잃게 합니다. 그 마음을 바꾸어 잦은 실수와 잘 안되는 상황이 있더라도 소망있는 삶으로 나가기 위해서는 생활의 계획을 세워서 해야할 일과 중요도에 따라 순위를 정하고 어떻게 해야할지 미리 점검하는 생활 자세가 중요합니다. 그래서 반복되는 실수를 하지 않고 보다 나은 결과를 낼수 있도록 차근 차근 준비하는 것이 필요합니다. 그럴때 기쁨과 성취감을 느끼면서 차츰 두려움은 사라지게 되고 새롭게 도전해 나갈 용기가 생기게 됩니다. 일시적인 증상 해결보다 근본적인 문제 해결을 위해 전문 상담의 도움을 받아보시길 권합니다. 그리고 아래 5단계가 실천에 도움이 되시길 소망합니다.

1. 문제 상황에서 세상을 대응해 나갈 능력이 왜 부족한지를 생각한다.

2. 눈치가 없고 오해를 많이 받는 이유와 의도와 다르게 왜곡 되는 이유를 생각해 본다.

3.그 속에서 두려움을 극복하지 못하는 이유를 생각해 본다.

3. 그 속에서 내가 무엇을 간절히 바라는 마음이 있는지 생각해 본다.

4. 일이나 생활의 중요도에 따라 순위를 정하여 실천해 본다.

5. 그 결과 받아들여서 실천하며 나간다면 그것이 더 좋은 일을 이룰 수 있는가를 생각해 본다.

#소원상담센터, 이정선상담사, #불면증 #자살충동 #공황장애 

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

이문숙상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-06-22 (목) 11:33 11개월전
수고하셨습니다~^^

-#불안증,#자살충동  #공황장애  #불면증 => 글자에 색이 입혀져 있네요~ 수정 바랍니다.

-글자 폰트를 18로 수정해 주세요.

이정선상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-06-23 (금) 23:18 11개월전
감사합니다^^

수정했습니다 ~
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-06-24 (토) 13:44 11개월전
님이 사람들의 평가와 스스로 생각했을때도 낮아지는것을 먼저 어려워 하는 마음 때문인가요?

=> 그런 경우 님이 사람들의 평가와 스스로 생각했을때도 낮아지는것을 먼저 어려워 하는 마음 때문일 수 있습니다.

이렇게 예상하면서 설명하는 것이 필요하겠습니다. 대답은 없으니 되물을 필요는 없습니다.

이정선상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-06-24 (토) 17:23 11개월전
여러가지 문제 상황에서 세상을 대응해 나갈 능력이 부족하다는 생각이 들어서 두려움이 지배하고 있습니다. 그 두려움은 더욱 오랜 장벽이 되어 현제의 자살충동과 신체 문제까지 나타나게 되었는데 왜 극복하지 못하는지 생각해 보는 것이 중요합니다. (님이 사람들의 평가와 스스로 생각했을때도 낮아지는것을 먼저 어려워 하는 마음 때문일수 있습니다. )그러한 마음은 새롭게 도전해 나갈수 있는 용기를 잃게 합니다. 그 마음을 바꾸어 잦은 실수와 잘 안되는 상황이 있더라도 소망있는 삶으로 나가기 위해서는 생활의 계획을 세워서 해야할 일과 중요도에 따라 순위를 정하고 어떻게 해야할지 미리 점검하는 생활 자세가 중요합니다. 그래서 반복되는 실수를 하지 않고 보다 나은 결과를 낼수 있도록 차근 차근 준비하는 것이 필요합니다. 그럴때 기쁨과 성취감을 느끼면서 차츰 두려움은 사라지게 되고 새롭게 도전해 나갈 용기가 생기게 됩니다. 일시적인 증상 해결보다 근본적인 문제 해결을 위해 전문 상담의 도움을 받아보시길 권합니다. 그리고 아래 5단계가 실천에 도움이 되시길 소망합니다.

1. 문제 상황에서 세상을 대응해 나갈 능력이 왜 부족한지를 생각한다.
2. 눈치가 없고 오해를 많이 받는 이유와 의도와 다르게 왜곡 되는 이유를 생각해 본다.
3.그 속에서 두려움을 극복하지 못하는 이유를 생각해 본다.
3. 그 속에서 내가 무엇을 간절히 바라는 마음이 있는지 생각해 본다.
4. 일이나 생활의 중요도에 따라 순위를 정하여 실천해 본다.
5. 그 결과 받아들여서 실천하며 나간다면 그것이 더 좋은 일을 이룰 수 있는가를 생각해 본다.

#소원상담센터, 이정선상담사, #불면증 #자살충동 #공황장애