• 새글
  • 접속자(605)
  • |
사례실습 멤버쉽 멤버쉽 회원만 이용가능한 게시판 입니다. 결제버튼을 눌러 신청해주세요.      

[불안증] 제가요 부모님이랑...  

*문제분류추가: #우울증 #불안증 #불안

살다가 혼자나와서 첫자취를 하는데 제가요 실은 집이 너무 싫어서 강박증에 공황장애랑 우울증까지 코로나 터지고 나서 생겨서 지금까지 쭈~욱 정신과 약까지 먹고있는데도 호전이 없어서 그래 함 나가살아봐?? 해서 어제 드디어 나왔는데 계속 어제 오늘 그전에도 집이 뇌에서 계속 맴돌아서 미치겠는데 나와서도 이러네요 왜그러는 걸까요?? 적응기간이 필요한가요?? 엄마랑 몇일동안만 같이 있어준다고 해서 있는데도 불안한거는 뭔가요?? 도대체 너~무 힘드네요 괜찮아 지겠죠?? 저...좀 위로좀 해주세용 ㅠㅠㅠ 급하니까 빠은답변 부탁드립니다. ㅠㅠㅠ

사례답변

'집이 너무 싫어서 강박증에 공황장애랑 우울증까지' 생기게 된 이유를 찾아서 해결하는 것이 필요한데 그러한 과정 없이 나오기만 한 것이라서 집이 계속 생각나게 되었네요. 누군가가 너무 밉고 싫은 경우 그 사람과 떨어져 있더라도 계속 그 사람이 생각나는 것과 비슷합니다. 싫은 감정은 여전하기 때문에 그 대상이 보이지 않더라도 이어지게 되는 것입니다.

집이 언제부터 싫었는지, 혹은 연계된 사건이나 관계는 없었는지 생각해보세요. 관련사건이 있었다면 이를 통해서 깨달은 것, 인생의 교훈, 삶의 지혜 등 얻은 것이 무엇이 있었는지 찾아보며 재해석하는 것이 필요합니다. 그럴 때 평안한 마음이 생겨서 자취를 하든 원래 집에 있든 장소에 상관없이 자유하게 될 수 있습니다. 더불어 강박, 우울 같은 문제도 함께 해결될 수 있을 것입니다. 문제가 잘 해결되시길 바랍니다^^

필요하시면 상담의 도움을 받아보세요.

#소원상담센터 #김지인상담사 #불안증

https://swcounsel.org/register4/1340

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

이정선상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-04-02 (일) 13:32 1년전
간사님 수고 하셨습니다.^^

1.사례답변 밑에 상담신청 링크 올려 주세요

2.사례답변을 질문자가 알아듣기 쉽게 잘 풀어 이해 시켜서 좋았습니다.  더하여 구체적인 실천부분이 좀더 첨가되었으면 좋겠다는 생각이 듭니다.
이정선상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-04-03 (월) 06:33 1년전
체크완료
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-04-03 (월) 10:58 1년전
계속 생각나게 되었네요.  => 생각나게 된 것입니다.

이어지게 되는 것입니다. => 됩니다.

설명을 해주시는데 노력을 기울여야 합니다.

재해석하는 것이 필요합니다. => 재해석해서 자신이 얻게 된 것을 생각하는 것이 필요합니다.

문제가 잘 해결되시길 바랍니다^^
필요하시면 상담의 도움을 받아보세요.
=> 
필요하시면 상담의 도움을 받아보세요. 문제가 잘 해결되시길 바랍니다^^

이렇게 고쳐보세요~

김지인상담사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-04-03 (월) 11:30 1년전
모두 고쳤습니다. 감사합니다~~
  김지인상담사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-04-03 (월) 11:29 1년전
'집이 너무 싫어서 강박증에 공황장애랑 우울증까지' 생기게 된 이유를 찾아서 해결하는 것이 필요한데 그러한 과정 없이 나오기만 한 것이라서 집이 계속 생각나게 됩니다. 누군가가 너무 밉고 싫은 경우 그 사람과 떨어져 있더라도 계속 그 사람이 생각나는 것과 비슷합니다. 싫은 감정은 여전하기 때문에 그 대상이 보이지 않더라도 이어지게 되는 것입니다.

집이 언제부터 싫었는지, 혹은 연계된 사건이나 관계는 없었는지 생각해보세요. 관련사건이 있었다면 이를 통해서 깨달은 것, 인생의 교훈, 삶의 지혜 등 얻은 것이 무엇이 있었는지 찾아보며 재해석해서 자신이 얻게 된 것을 생각하는 것이 필요합니다. 그럴 때 평안한 마음이 생겨서 자취를 하든 원래 집에 있든 장소에 상관없이 자유하게 될 수 있습니다. 더불어 강박, 우울 같은 문제도 함께 해결될 수 있을 것입니다.

필요하시면 상담의 도움을 받아보세요. 문제가 잘 해결되시길 바랍니다^^

#소원상담센터 #김지인상담사 #불안증

https://swcounsel.org/register4/1340