• 새글
  • 접속자(549)
  • |
사례실습 멤버쉽 멤버쉽 회원만 이용가능한 게시판 입니다. 결제버튼을 눌러 신청해주세요.      

[자살충동] 화가 나서 죽고 싶어져요  

화가 나서 죽고 싶어져요
안녕하세요 제목 그대로 화가 나면 죽어버리고 싶어져요.
그냥 별것도 아닌 것에 가끔 미칠 듯이 화가 날 때가 있는데 이럴 때마다 죽고 싶다는 생각이 들어요 제가 지금까지 화가 나면 잘 참았었는데 어느새부터 그게 잘 안 돼요 특히 여자친구랑 싸울 때 제일 심한 거 같아요 화가 나면 머리나 뺨을 계속 때려요 이것도 안 하면 진짜 죽어버릴 거 같아서…내가 왜 이렇게 화를 내지 이런 생각이 드는데 그것마저도 화를 더 키우는 거 같아요 치료를 받아야 할까요?

상황: 화가 날 때
반응: 화나는 이유를 해결하지 않고 참으려고만 하니
결과: 화만 나면 자책하며 죽고 싶어진다.
답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

이정선상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-09-30 (토) 00:28 7개월전
저는 이렇게 생각해 보았습니다

상황: 분노  조절이  안되는  상황에서
반응: 화의  원인을 모른체  참는게 능사인 줄로만  생각하다 이젠 자신의 신체적인  위해까지 가하는
결과:  더  깊은 상태로  발전 되었지만 여전히 원인은 모른다.
  김지인상담사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-10-04 (수) 23:14 7개월전
저는 이렇게 써봤습니다~

상황: 화가 나면 죽음까지 생각하게 된 상황에서
반응: 머리나 뺨을 때리는 방식으로 분노조절을 하려고 하니까
결과: 해결되는 것은 없고 왜 이렇게 화를 내는지 스스로도 이해가 안 되고 있다.
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-10-08 (일) 23:56 7개월전
상황: 화가 날 때
=>화가 나는데, 상황을 표현해야 합니다. 

반응: 화나는 이유를 해결하지 않고 참으려고만 하니
=> 화나는 이유를 발견하려고 하지 않고 죽고 싶다는 생각만 하니, 참았던 것은 옛날 일이고 현재의 상황을 봐야 합니다.

결과: 화만 나면 자책하며 죽고 싶어진다.
=> 자신을 때리며 자학하게 된다. 죽고 싶어 하니 생기는 결과로 행동의 모습을 찾아야 합니다.

사건 -> 감정 -> 행동 의 심층유형을 생각해 보세요.
이상미상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-10-09 (월) 09:00 7개월전
상황: 화가 나는데
반응: 화나는 이유를 발견하려고 하지 않고 죽고 싶다는 생각만 하니
결과: 자신을 때리며 자학하게 된다.

소감: 지도해 주셔서 감사합니다. 계속 잘 배워가겠습니다!