• 새글
  • 접속자(601)
  • |
사례실습 멤버쉽 멤버쉽 회원만 이용가능한 게시판 입니다. 결제버튼을 눌러 신청해주세요.      

[공황장애] 도와주세요  

*문제분류추가: # 공황장애 #망상 #스트레스

도와주세요

안녕하세요. 저는 올해 28살 남자입니다. 중학교 3학년 때 정신이 이상해서 정신병원에 가서 검사를 받았는데 스트레스가 너무 많다는 진단을 받고 약을 약 6개월동안 먹었습니다. 그 이후로 괜찮다가 작년 27살 서울로 와서 일을 하게 되었습니다. 일의 강도는 낮은데 상사의 스트레스 (폭언 및 무시)의 등으로 스트레스를 너무 받아 1년 일한뒤 그만두게 되었습니다. 그 이후로 공황장애 대인기피증 비슷한 증상이 있는거 같습니다. 혼자 있을 땐 괜찮은데 집 밖을 나가면 머리가 멍하고 갑자기 눈동자를 돌리며 빨리 피하고 싶습니다. 사실 저는 죽고싶어요. 가족들도 경제적으로 다 괜찮게 사는데 제가 왜 이런지 모르겠어요. 정말 혼자 이상한 생각도 많이 하고 화도 내고 다혈질로 변한거 같아요. 제 꿈은 돈을 많이 벌어서 경제적으로 어려운 어린 아이들에게 학교를 지어주며 도와주는 건데 정작 저는 너무 힘든거 같아요,, 다시 정신병원 가야될까요? 키우는 강아지가 너무 불쌍해요..

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2022-10-10 (월) 07:35 1년전
안녕하세요 소원상담센터 이정선 상담사 입니다.

님은 중3때 스트레스를 원인으로 정신과 약을 복용하셨다고 하셨는데 그때 문제 원인이 해결되지 않고 발전되어 현재에는 공황장애 증상으로 나타나게 되었습니다. 절망하지 않아도 되는 것은 전문 상담사를 통하여 원인을 정확히 알고 이해하면 공황장애 증상으로 나타나는 몸과 마음의 문제는 해결받을수 있습니다. 저희 상담상터에 원하시는 시간대에 전화와 화상으로 저렴한 비용으로 편리하게 상담을 받으실수가 있습니다.

님이 특히 스트레스를 많이 받는 문제가 근원적으로 무엇인지 사람에 대한 것인지 일이나 환경 등등 그 속에서 항상 생기고 극복하지 못하는 감정이 있는데 그것은 님이 간절히 원하는 것이 해결되지 않기 때문입니다. 그것은 잘못된 바램이기 때문에 버리셔야 극심한 스트레스에서 벗어날수가 있습니다. 님이 경제적으로 어려움이나 가족의 어려움이 없다고 하셨는데 가정과 자신에게 현재 가지고 누리고 있는 풍성한 것들이 많음을 살피시길 원합니다. 없는 것은 더욱 자신을 고갈 시키고 망상에 빠트리게 됩니다. 그러나 자신에게 있는 풍성함을 생각할때는 더욱 힘이 나고 생동력이 생기며 담대하게 살아갈수가 있습니다.

좋은 것은 님이 어려운 어린 아이들에게 학교를 지어주며 도와주는 선하고 아름다운 꿈이 있습니다. 이러한 꿈을 바라보며 현재 할수 있는 일부터 한걸음씩 해 나갈때 타인을 의식하지 않게 되고 공황장애로 인한 문제도  어느듯 건강한 모습으로 바뀌어 질것입니다.

성경에는 마음속에 빛과 어둠이 공존한다고 했습니다. 님이 부정적이고 어둠을 쫒는 것을 버리고 빛을 따라 갈때 더욱 밝고 환한 소망의 길이 열릴수가 있습니다. 선하고 아름다운 마음 그대로 자신과 자신의 아픔마저도 인정하며 사랑하며 하루하루의 삶을 충실히 살아갈때 현재의 고통도 미래에는 버팀목이 되어 성숙한 사람으로 세워질수가 있습니다. 조금의 도움이 되셨길 소망합니다.

#공황장애 #스트레스 #대인기피 #망상 #자살충동