• 새글
  • 접속자(213)
  • |

[이혼재혼] 부모님 이혼을 막고 싶어요ㅜㅜ  

가격 : 적립금 10원       힘들어요 이름으로 검색 2017-08-03 (목) 22:25 6년전 3046

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-08-04 (금) 10:08 6년전
이혼을 막으려고 해야 합니다. 그래야 이혼의 후유증과 후폭풍으로부터 벗어날 수 있습니다. 설사 정말 이혼을 막지 못하더라도 이혼을 막으려고 해야 그 모든 이혼에 관계된 일에 자신은 참여하지 않은 경험을 가질 수 있습니다. 또한 이혼을 막으려고 하면서 효과적으로 이혼을 막을 수도 있습니다. 그렇게 되면 이혼이라는 상황에 휩쓸려가서 수동적으로 쓰러지는 것이 아니라 이혼이라는 절망적인 상황을 돌이켜서 적극적이고 능동적으로 살 수 있고 결국에는 자기 자신의 삶속에서도 소망과 비전을 발견할 수 있습니다.

이제 그러기 위해서 해야 하는 것은 부모님이 왜 이혼을 하려고 하는지를 알아야 하겠습니다. 아직 나이가 어려서 많은 내용을 알지는 못한다 하더라도 최소한 어떤 갈등인지는 알고 있어야 합니다. 그런다음 그러한 갈등 속에서 어머니의 감정과 아버지의 감정이 무엇인지를 알아야 합니다. 그 감정을 진정시키기만 해도 최소한 이혼에 대한 브레이크는 걸 수 있습니다. 이 모든 것을 한번에 다 알려줄 수는 없지만 여하튼 이혼을 막으려고 하면서 님이 소망을 가질 수 있으니 할 수 있는대로 노력해 보기 바랍니다. 계속적인 도움이 필요하면 상담신청을 통해서 도움을 받아보시기 바랍니다. 문제가 잘 해결되기를 기원합니다.
주소 추천 0