• 새글
  • 접속자(145)
  • 검색
  • |

[학교문제] 학교생활때문에 우울증이 온것같아요  

조예지 이름으로 검색 2017-08-17 (목) 07:32 6년전 2774
학교에서 대인관계 성적 스트레스로 인해서 부적응으로 우울증이 온것같아요 매사에 무기력하고 예능을 봐도 재미없고 밤에 매일 울고 집에 와서도 울고 툭하면 눈물이 나오고 한숨을 잠들기전에 계속 쉬고 어깨도 축 쳐지고 차라리 죽는게 더 낫겠다라는 생각이 들어요 전학이나 대안학교 준비하고싶은데 우울증 진단검사도 정확히 받아보고싶어요 비용과 장소를 몰라서 조언좀 해주세요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-08-19 (토) 17:33 6년전
대인관계 성적 스트레스로 인해 우울증이 온 것이라면 그 대인관계와 성적문제를 해결해서 우울증을 푸는 것이 좋지 않을까요? 대인관계와 성적문제는 놔두고 우울증만 해결하면 설사 해결한다 하더라도 다시 대인관계와 성적문제가 우울증을 불러 일으킬 것입니다. 대안학교를 간다 하더라도 마찬가지일 수 있구요. 차라리 상담을 통해서 그 문제를 해결할 것을 조언해 드립니다.

우울증 검사에 대한 것은 저희 센터에서는 하지 않습니다. 또한 다른 곳에서의 우울증 검사를 하는 것도 추천해드리지 않습니다. 님은 확실히 우울증이 있는 것이 맞으니까 굳이 비싼 돈 들여서 검사까지 해서 우울증이 있다는 것을 증명하지 않아도 됩니다. 필요한 것은 우울증을 없애는 것이지 우울증을 유지하는 것이 아니니까요. 지금부터라도 우울증 해결을 위해서 대인관계 성적문제를 해결한 방법을 찾아보세요. 그러면 우울증은 저절로 없어질 것입니다.

저희 상담센터에 상담도 제공해 드리니 한번 생각해 보세요. 잘 해결되기를 기원합니다.
주소 추천 0