• 새글
  • 접속자(156)
  • 검색
  • |

[0가입인사] 안녕하세요. 막 가입을 한 학생입니다~기독교상담에 대해서 진로를 고민하고 있던차에  

안녕하세요. 막 가입을 한 학생입니다~기독교상담에 대해서 진로를 고민하고 있던차에 이렇게 좋은 홈페이지를 발견하게 되다니! 참 기쁘네요^^
저는 올해 사회복지학과 졸업반인 대학생인데요~ 기독교상담학을 기반으로 한 상담을 실천하고 싶어서 이리 저리 정보를 찾아보게 되었네요. 꼭 직업은 아니어도 되지만 마음에 상처를 받은 사람들의 이야기를 들어주면서 복음을 전하고 싶은게 제 삶의 꿈인데요.~
궁금한것은.. 조금 찾아보니까 기독교상담학을 공부하려면 신학 대학원에 진학하는 것이 좋을 것 같은데요.
만약에 이 공부를 하고 나서 그 특성을 살릴 수 있는 직업은 어떤 게 있을까요? ^^;; 목회자말구요~~~
답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2022-04-20 (수) 16:18 2년전
저희 홈페이지를 통해 도움을 받으셨다니 다행입니다. 이 홈페이지는 여러곳에서 상담을 하면서 모여진 자료를 한데 수납하는 의미입니다. 계속해서 상담에 대한 정보와 관련된 지식을 얻게 되시기를 바랍니다.

신학대학원에의 진로는 M.div. 학위를 얻기 위한 것으로써 목사가 되기 위한 과정입니다. 하지만 목사는 될 생각이 없으면서 신학대학원에 진학한다는 것은 고생을 사서 한다는 의미가 되겠네요. 마치 간호가가 되고 싶은데 의대를 간다고 해야 할까요? 기독교상담학을 공부하려면 상담대학원 M.A.학위를 받으시는게 좋겠네요. 그러면 교회상담실이나 기관상담실, 혹은 학교상담실 등으로 진로를 잡으실 수 있습니다.
주소 추천 0