• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(913)
  • |

[204학습상담법] 2.영어학습관련 질문 상담주제 분석하고 이유쓰기  

1.토익 700점 수준 단기간에 가능한가요?

제가 지금 급하게 토익 700점 수준을 넘겨야 하는데
이전에 본 시험이 600점대거든요 그래서 불안하기도 하고 그런데
포기 할 순 없는 상태라 토익 700점 수준을 도전해보려고 합니다 ㅜㅜ
근데 어떤 식으로 공부를 해야 토익 700점 수준을 단기간에 넘길 수 있을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ?
급급 ㅠㅠㅠ;;

-->장르 문제

영역: 개인
유형: 순위 (700점 수준을 도전하기 위해서 무엇을 먼저할 것인가를 잘 고려해야함)
감정: 두려움 (700점이 필요한 것에 대해 현재 600점대임으로 두려워하고 있고 단기간에 할 수 있을까 하는 두려움이 있다)
욕구: 지배 (급하게 700점대의 점수가 필요하므로 단기간에 이것을 해야한다는 압박감)

2.왕초보 영어공부하는 방법
50대 초반의 왕초보인데요
나이를 먹기는 했지만 요즘은 영어가 일상생활에서도 많이 필요함을 느끼게 되어 영어를 새롭게 공부하고 싶습니다.
어떻게 시작을 해야하고 어떻게 공부를 해야할지 막막하기만 합니다.
도움을 받고싶습니다.

-->음절문제

영역: 개인
유형: 조직 (기초가 없기에 기초를 쌓아야 하는 문제)
감정: 두려움 (새로 시작을 해야하는데 어떻게 해야하는가에 대한 막막함)
욕구: 유익 (나이를 먹어서도 일상생활에서 필요하다고 여겨짐. 인생을 살아보니 그것이 나에게 유익을 줄 수 있다고 생각함)

3.대학생 교양과목 영어      
지금 대1학년인데요 영어를 잘 못해요 근데 2학기땐 학점 잘 맞아야되서..그래서 지금 방학기간을 틈타 2학기때 배울 영어교재를 미리사서 2파트 정도 독해하면서 단어도 열심히 외우는 중입니다 제가 산 영어교재는 모두 20파트로 나눠져 있는데 2학기 때 시험이 중간/기말로 나눠서 보잖아요 그럼 각 10파트씩 나눠서 중간/기말시험범위로 정해질 것 같은데 지금 방학이라서 중간고사를 위해 딱 10파트만 공부하는게 나을까요 아니면 책 한권(20파트) 모두 예습하고 중간/기말을 같이 준비하는게 나을까요?? 20파트를 방학기간동안 다하면 앞에 중간고사범위부분은 약간 까먹을것 같은데 영어잘하시는분들 어떻게 공부해야될지 조언좀 해주세요!

-->문단문제

영역: 학교
유형: 합의 (어떻게 공부하는 것이 효율적일지 알아봄)
감정: 두려움 (학점을 잘 맞아야 되는데, 어떻게 공부하는 것이 잘하는 것인지 고민이 되고 있으므로)
욕구: 유익 (학점을 잘 맞아야 한다)

답변하시면 포인트 30을, 답변이 채택되면 포인트 100점 (채택 0 + 추가 100) 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-07-19 (수) 10:30 7년전
올려주신 내용은 모두 조직의 유형에 해당됩니다. 영어공부 자체에서의 기초를 다지고 그 위에 실력을 얹기 위한 과정에 대해서 고민하고 있는 것들입니다. 대개 영어공부가 기초가 부족하고 현재 공부하는 내용의 의미를 잘 알지 못해서 열매가 없는 것이지요. 그러한 조직에 대한 내용도 여러 사례에 따라서 다양하게 펼쳐지니 조직의 유형 한 분야에 각각 어떻게 적용될 수 있을 지를 생각해 보세요. 수고하셨습니다.

과제성적: A
주소 추천 0
  bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-07-19 (수) 14:12 7년전
네 목사님 알겠습니다 그런데 하나 궁금한것은 1번도 조직의 문제에 해당하나요? 토익600점을 기존에 맞았다면 기초가 아주없는 것은 아니지않는가 해서요 궁금합니다
주소 추천 0
센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-07-19 (수) 14:20 7년전
말하자면 2층 건물을 짓는 공법과 10층 건물을 짓는 공법이 다른 것과 같습니다. 기초가 약하면 한계가 있어요. 더이상 올라갈 수가 없습니다. 요령으로 어느정도까지만 되지 그 이상은 처음부터 다시해야 합니다. 그래야 그 이상으로 올라갈 수 있습니다. 성적 자체가 그런 기초의 부족을 보여주지는 않고 성적의 한계가 기초의 부족을 보여줍니다. 그래서 조직의 문제가 됩니다.
주소 추천 0
  우거진나무 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-09-07 (화) 12:33 3년전
"성적의 한계가 기초의 부족을 보여줍니다."

요령으로는 어느정도까지만 되고 그 이상은 다시해야 하는군요. 성적의 한계가 기초의 부족을 보여주고
다시 시작해야겠어요.
주소 추천 0