• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(1175)
  • |

[205챠트작성법] 과제3 차트 B,C 작성하기  

(사례)

Adobe Scan Apr 04, 2023 (1)_1.jpg

Adobe Scan Apr 04, 2023_1_2.jpg

(사례)

제가 동아리 부장인데 동아리 관련해서 스트레스를 좀 많이 받았어요

동아리 만드는 것도 스트레스였고 활동 계획 1년 거 대략 다 쓰는 것도 그리고 매일 동아리 시간 다가올 때마다 세세하게 활동 계획 세우는 것도 이젠 너무 지쳐요 시험 기간인데 시험 공부할 시간에 동아리 계획이나 짜고 있네요 ㅎㅎ....저번주 동아리가 첫 수업이었고 제가 2시간 동안 제가 준비한 대로 어찌저찌 잘 이끌었죠

근데 너무 긴장해서 잔실수도 많았구요 그래서 내일 또 동아리를 하는데 내일만큼은 완벽하게 하고싶어서 잡담하는 것까지 세세하게 계획을 세워놨어요 그런데도 자꾸 동아리 하는 날이 다가올 수록 너무 초초해지고 불안해요 왜일까요??

상담계획:

영역 - 개인 (본인이 맡고 있는 역할에 대해 스트레스를 받아하고 있음)

유형 - 순위 (동아리 일때문에 다른 일들이 밀리고 있음)

감정 - 수치 (잘하고 싶어서 힘든대도 열심히 준비했는데 너무 긴장해서 잔실수가 많았다.)

욕구 - 인정 (열심히 한만큼 완벽하게 해서 사람들에게 인정을 받고 싶은 마음이 있다)

소원 - 동행 (내가 모든 상황을 컨트롤 할 수 없음을 깨닫고 나와 함께 동행하시는 하나님을 누릴 때 불안하고 초조함 대신 자유함을 누릴 수 있다.)

결심 -사랑 (내가 무언가를 완벽하게 해야지 사람들에게 인정받고 사랑받을 수 있는 존재가 아니다. 나의 있는 모습 그대로를 사랑하시는 하나님의 사랑으로 스스로를 사랑하는 결심이 있어야 겠다.)

실천 - 절제 (내가 하는 일로 인정받기 위해 다른 것을 다 제쳐두고 그것에 올인하는 것이 아닌, 맡겨진 일을 치우치지 않게 우선순위를 잘 정해서 행할 수 있겠다.)

변화 - 봉사 (동아리 일을 통하여 내가 잘해서 인정받으려 하는 모습이 아닌, 다른 사람들을 이롭게 하기 위한 일로 자리잡을 때 동아리 활동이 더이상 스트레스 받는 일이 아닌 하나님 안에서 귀한 봉사가 될 수 있겠다.) 

답변하시면 포인트 30을, 답변이 채택되면 포인트 100점 (채택 0 + 추가 100) 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

holypeople1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-04-05 (수) 13:25 1년전
인정받고자 하는 욕구가 있는 사람이 그 마음을 깨닫고 동행의 은혜를 의지할 때 변화 할 수 있는 모습들을 잘 설명하고 있네요.

감정에선 수치도 있겠지만 동아리 활동에서 실수하진 않을까 하는 두렴의 마음을 볼 수도 있을것 같구요. 욕구에선 실수하는 것을 마음에 담아주는 것으로 다른사람에게 완벽한 사람이고 싶은 존경의 욕구도 생각해 볼 수도 있을것 같습니다. ^^

수고하셨습니다.
주소 추천 1
나음 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-04-06 (목) 14:08 1년전
사례자의 상황에 따라 상담계획을 잘. 위의 코멘트 하신분의 글처럼 두려움의 감정과 동아리 회장으로서의 인정 또는 존경의 욕구도 있을것 같네요.
과제하시느라 수고하셨어요.
주소 추천 0