• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(1013)
  • |

[204학습상담법] 과제2) 사례3개를 학습문제 분류를 포함한 상담주제 분석해서 올리기  

<사례1: 문장문제>

제가 토익공부를 할려고 하는데 인강 사이트도 너무 많고 해서 계속 알아보고는 있는데 진전이 없어서 질문해요 ㅠㅠ.....조금 알아보니까 YBM인강 많이 듣는다고 하더라구요 그래서 YBM사이트 들어가서 봤는데 3개월패스 6개월패스 이렇게 나눠져있고 6개월 패스에는 무슨 책 선택하는것도있고 책종류도 엄청많은데.. 설명같은게 하나도 안써있어서 진짜 뭘사야되는지 뭐부터 시작을 해야하는지 알 수가 없어요. 좀 정확히 알려주실분 혹시 계신가요? (LC와 RC가 뭔지 정도까지는 알아요..)

영역: 개인

유형: 관계 (책종류도 엄청많은데..)

감정: 절망 (계속 알아보고는 있는데 진전이 없어서)

욕구: 유익 (토익공부를 할려고 하는데)

<사례2: 단어문제>

고2 영어 처음 시작 인강, 영어 공부 방법

지금 이제 영어 시작하는데 ebs 로즈리쌤 grammar holic이 진짜 좋다는데 저는 중학생 문법조차 모르거든요 8품사가 뭔지도 잘 몰라요 로즈리쌤 수업을 제가 지금 들을 수 없죠?? 그래서 지금 이정우 선생님의 중학 영어 개념 끝장내기 인강 들으려는데 이게 맞죠 ? 

이정우 선생님 영어 개념 끝장내기 인강을 다 들으면 그 다음엔 뭘 해야할까요? 

뭐부터 시작해야할지 모르겠어서 수능 2등급 찍기위해서 어떻게 해야할 지 좀 알려주실 수 있을까요? 

중등 단어부터 시작하고있어요 

독해는 언제부터 해야하는지 어떻게 시작해야하는지 단어는 하루에 얼마나 하고 언제 수능단어 아니면 고등영단어로 넘어가야하는지 문법은 어디까지 알아야하는지 어휘는 또 뭐고 어떻게 하는건지 

이런 것 좀 알려주세요 

영역: 학교

유형: 조직(어떻게 위로 올라가야할지)

감정: 두렴(저는 중학생 문법조차 모르거든요)

욕구: 존경(수능 2등급 찍기위해서)

<사례3: 단어문제>

저는 운동했던 대학생입니다 영어공부를 하려고 하는데 어떤 공부부터 어떻게 해야 할까요? 영어실력은 초등학교 이후로는 공부가 안된 상태입니다 도움 주세요 ㅜㅜ

영역: 개인

유형: 조직(어떻게 배워야할지)

감정: 수치(저는 운동했던 대학생입니다. 초등학교 이후로는 공부가 안된 상태입니다)

욕구: 존경(영어실력은 초등학교 이후로는 공부가 안된 상태입니다)

답변하시면 포인트 30을, 답변이 채택되면 포인트 100점 (채택 0 + 추가 100) 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

빛소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-09-28 (화) 12:50 3년전
학습문제 분류와 함께 상담주제를 잘 분석하셨습니다. 영어학습에 대한 부담감을 성경적 상담을 통해 극복하도록 돕는다는 것이 놀라운 것 같습니다. 과제하시며 수고하셨습니다.
주소 추천 0