• 새글
  • 접속자(394)
  • 검색
  • |

[3급 강사실습] 3-2) 102 기본원리 동영상  

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

이윤미상담사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-12-30 (토) 17:01 3개월전
동영상 메일로 보내드렸습니다~~
주소 추천 0
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-12-30 (토) 20:37 3개월전
1. 쓰읍이 많으니 이걸 교정해 주세요.
2. 얼굴뿐만 아니라 상반신이 나와서 손동작도 보여주세요.
3. 혹시 반디캠 로고 위치를 바꿀 수 있으면 하단으로 내려주시되 바꿀 수 없으면 그냥 놔주세요.
4. 1원리를 말하면서 그것이 역동성 1.상황과 연결된다는 것을 추가해 주시고 그런 식으로 나머지원리에서도 역동성과 연결고리를 말씀해 주세요.

이와 같은 부분에 유의하셔서 다시 반복하지는 말고 다음 진도내용으로 두 번째 영상을 만들어 주세요.
주소 추천 0
이윤미상담사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2024-01-02 (화) 23:21 3개월전
동영상 메일로 보내드렸습니다~
주소 추천 0
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2024-01-03 (수) 14:40 3개월전
-내용 슬라이드 1개에 설명 슬라이드 하나를 추가해서 설명해 주세요. 설명이 풍성해야 어떻게 설명하는지를 볼 수 있습니다. 내용 슬라이드만으로는 설명이 부족하네요.

-기본원리에서 역동성으로 넘어가는 부분은 역동성의 요소를 준비하는 것이 기본원리라고 생각하면 되겠습니다. 기본원리 속에서 역동성의 요소를 발견하게 됩니다.

-다음 5분을 올려주세요.
주소 추천 0
이윤미상담사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2024-01-06 (토) 16:50 3개월전
동영상 보내드렸습니다~~
주소 추천 0
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2024-01-09 (화) 19:39 3개월전
원 하나를 그려서 주위에 영역을 표시하고 사방으로 생육하고 번성하여 충만해지는 내용을 확장해서 표시해 주세요. 단지 글자를 쓰는 것말고 도형을 활용해서 예를 설명해 주셔야 합니다. 그것이 많이 가르친 내용이고 앞으로도 준비하셔야 하는 내용이니 이번 내용을 다시 도형을 활용해서 설명하는 것을 다음 영상을 추가로 만들어 보세요. 가능한 도형을 생각하는 대로 많이 활용해야 합니다. 그걸 소원상담센터에서 배우셨으니 활용해 보세요.
주소 추천 0
이윤미상담사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2024-01-14 (일) 22:33 3개월전
동영상 보내드렸습니다~
녹화하면서 쓰읍, 쩝 하는 소리를 고치려고 의식하면서 하고 있는데 한번에는 잘되지 않네요ㅠ 계속 녹화하면서 고쳐나가도록 하겠습니다~
주소 추천 0
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2024-01-15 (월) 15:40 3개월전
1. 자기 소개는 2번 이후에는 하지말고 곧장 지난 시간에 이어서... 등으로 시작해 주세요.

2. 교회 아래에 학교, 직장, 사회이고 그 옆에 다시 개인 입니다. 시계방향으로 해주세요.

3. 확장할 때 가운데 십자가가 표시되는 것이 좋겠네요.

4. 변화된 모습으로 반대 방향으로 화살표를 그려 넣어서 표시해 주세요.

5. 상담사 양성으로 생각하지 마시고 성경적 상담을 배우는 학생 성도님들로 감안해서 설명해 주세요.

6. 마지막엔 강의를 들어주셔서 감사합니다. 말고 그냥 감사합니다. 혹은 여기까지 하겠습니다. 하고 끝내주세요.

이러한 내용을 보완하고 수정해서 다음 진도 내용을 역시 5분간만 준비해서 올려주세요.
주소 추천 0
이윤미상담사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2024-01-23 (화) 18:23 3개월전
그런데 5분정도 찍으려고 하는데, 이럴 경우 내용이 중간에 끊기게 되어서 찍다보니 시간을 좀 넘기게 되네요~
그래서 말씀드려요 목사님~
주소 추천 0
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2024-01-23 (화) 19:58 3개월전
1. 반디캠 로고에 가리니 ppt내용을 안으로 더 들어오게 해주세요 너무 꽉 차게 하지 마세요. 다음 화면으로 넘겨야 하겠습니다.
2. 내용을 텍스트로만 설명하면 지루해 지니까 빨리 도형을 보여주고 그 도형을 사용해서 설명을 해주세요.
3. 예가 없이 원리만 계속 말하고 있으니 원리 하나에 예를 계속 들어주셔야 하겠습니다.
4. 준비하면서 알게 된 내용이 있으면 그것이 통찰이니 자신의 통찰을 자주 말해 주세요.
5. 원리 설명 끝나고 도형 설명을 하는 것이 아니라 원리 하나 설명하고 도형으로 설명하는 것을 반복해 주세요.
6. 원리에 설명을 추가하고 그것을 말하면서 성경적인 예를 생각해 보세요.
7. 각 요소를 도형과 예로 다 설명하고 그것이 상호 어떤 관계를 갖는지를 추가로 설명해 주세요.
8. 지금까지 한 것을 다시 한번 원리에 설명을 곁들여서 반복하는 영상을 올려주세요.
주소 추천 0
이윤미상담사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2024-01-27 (토) 17:59 2개월전
부족하지만 가르쳐주신대로 하려고 하다보니 영상이 조금 길어졌습니다~
주소 추천 0
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2024-01-29 (월) 16:22 2개월전
기본원리 중의 하나를 잘 설명하셨습니다. 그 다음번 영상에서는 이 내용과 개론, 그리고 역동성과의 관계를 설명해 주세요.

개론과의 관계에서는 심리학과의 차이를 설명하시고 역동성과의 관계로는 상황->영역, 금지->유형, 사명->변화 로 발전되어서 역동적인 삶의 변화를 만들어가게 된다는 것을 알려주세요.

그리고 그 다음 진도내용을 진행해 주세요.
주소 추천 0
이윤미상담사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2024-02-02 (금) 16:59 2개월전
그리고 그 다음 진도를 진행하라셨는데, 10분이 넘어가서 분량이 많아져서 그 다음 진도는 진행을 못하였습니다 목사님~
다음 동영상에 하도록 하겠습니다~~
주소 추천 0
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2024-02-04 (일) 23:26 2개월전
네 기본원리를 심리학과 비교해서 잘 설명하셨고 또한 역동성의 요소와도 잘 설명하셨습니다. 다만 각 단계의 6가지 주제는 우선 기본 단계의 의미를 설명한 다음에 나중에 추가적으로 하는 것이 좋겠네요. 처음부터 6가지의 세부 주제를 말하면 어렵게 느껴지니까 처음에는 그냥 상황,반응,결과 등 기본용어를 사용해서 설명해 주세요. 그 다음에 그걸 상담에서 적용할 때에는 영역, 유형, 감정 등으로 바뀐다고 해주시고 그 다음에 각 영역에 6가지 세부주제가 있다고 말하시면 됩니다.

다음 진도로 넘어가세요. 기본원리 전체를 다루지 않아도 10회까지만 하고 다음 과목으로 넘어가겠습니다.
주소 추천 0
이윤미상담사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2024-02-06 (화) 22:33 2개월전
주소 추천 0
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2024-02-07 (수) 12:02 2개월전
기본원리 1의 내용을 잘 전달해 주셨습니다. 그 속에서 원리만 생각하는 것이 아니라 역동성도 생각하고 개론도 생각할 때 원리를 전하는 그 자체가 더욱 의미가 생깁니다. 그러니 이것 하나만 보지 마시고 확장해서 앞에서 했던 개론과 다음에 할 역동성의 의미가 어떻게 여기에서 연결되는지를 설명하려고 하시면 좋겠습니다.

다음 기본원리 2를 가지고 그러한 접근과 방향을 생각해서 설명해 보시기 바랍니다. 다음 영상 부탁드립니다.
주소 추천 0
이윤미상담사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2024-02-21 (수) 22:33 2개월전
그런데 녹음 후 보니 마이크에 에코가 약간 올려져 있더라구요. 그래서 많이는 아닌데 소리에 약간은 울림이 있는 부분이 있어 말씀드려요 목사님~
주소 추천 0
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2024-02-22 (목) 11:34 2개월전
1.예화를 사용하는 것은 좋았습니다. 좀더 구체적인 경우도 말해주시면 좋겠습니다. 대화 내용이나 재미있었던 사건 등
2.소리가 커진 것은 좋지만 좀 울리는데 울림을 막을 방법을 찾아보세요. 다음 번에 수정하시면 되겠습니다.
3.사례의 시대별 설명은 챠트8을 사용해서 설명해 주세요.
4.문제 변화의 원리는 악순환과 선순환의 원리를 통해 설명해 주세요.
5.책임전가를 선악의 유형 챠트로 설명해 주세요.
6.강의 중에 수시로 사용할만한 챠트를 적용하는 것이 중요합니다.
7.이러한 점을 적용해서 다음 3번에 대한 내용을 준비해 주세요.
주소 추천 0
이윤미상담사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2024-02-24 (토) 18:24 2개월전
주소 추천 0
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2024-02-26 (월) 00:10 2개월전

수고하셨습니다. 부족한 부분은 다음번 역동성에서 좀더 수정을 하도록 하겠습니다.

엑셀을 사용해서 다음과 같이 역동성의 목차와 세부 내용에 대해서 정리를 해주세요.
주소 추천 0