• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(549)
  • |

[정신분열] 조현병 환자가 살빼는게 가능할까요?  

#정신분열 #섭식장애 #우울증 #자존감

조현병 환자가 살빼는게 가능할까요? 

약물 부작용 탓인지 조현병 치료후 13kg 정도 체중이 늘었습니다.
63kg 정도에서 현재 76kg 정도 나가는데 다시 다이어트 가능할까요?

자이프렉사 먹는동안 10kg 넘게 찌고 아빌리파이나 쎄로켈 인베가 등 먹는동안 더욱 찌게된것 같습니다.

식욕이 억제가 안되는것도 있고 자꾸 단것 찾아먹게되는데

이제 저는 평생 살 빼는게 불가능 할까요? 원래 몸매나 체력상태에서 얻었던 자신감이나 행복감이 큰

편이였는데 조현병 발병후 한순간에 노력해왔던것들이 물거품이 된것같아 우울하고 힘이듭니다.

평생 약물을 복용하며 다신 살을 빼지 못하고 더욱 쪄갈것이란 생각을 하면 절망적으로 느껴지고요

조현병 환자가 일반인 처럼 운동하고 살빼고 체력을 붙일수 있는 방법은 없을까요?

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
330 대인관계 상담 받아야하나요? 무료 hanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-01-19 5 3193
329 수면장애 잠을 자다가 꼭 2시-3시경에 잠을 깨게되는 이유는 뭘까요 1 10원 hanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-01-22 4 3980
328 강박증 성격 좀 고치고 싶습니다 도와주세요 3 10원 hanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-01-26 7 2997
327 대인관계 제가 정신이상자인가요?? 3 무료 hanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-01-27 11 3618
326 대인관계 대인기피증 1 무료 hanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-02-05 10 4322
325 대인관계 20여년간 공황장애.대인기피증.우울증.함묵증(무언증)등을 앓고 지내고 있습니다... 3 무료 hanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-02-06 10 8059
324 공포증 공포증일까요?당연한건가요? 해결방법은? 2 10원 hanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-02-07 8 3890
323 강박증 강박증 치료 시작한지 한달 가량 되어 가는데요 1 10원 hanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-02-07 10 5889
322 자해 자해를계속합니다 10원 hanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-01-13 7 2907
321 불안증 삶이 답답하고 힘이 들때...(나는 어떻게 살아가야 할까?) 10원 hanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-01-15 7 3805
320 조현병 정신과 상담좀요. 10원 hanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-10-24 7 4049
319 알콜중독 매일술마시는 여자입니다..도움좀주세요.. 무료 hanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-02-13 8 8502
318 신앙문제 상담을 받고 싶어서요 1
무료 dk1dl2el3 이름으로 검색
완료
14-03-04 7 2590
317 감정조절 저는 18살입니다. 제가 정신병이 있는지 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-08-17 1 1150
316 공포증 저는 쓸모없는사람같아요 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-08-17 3 1103
315 섭식장애 제가 폭식증이 심한데요 어디 병원을 가야할까요 1 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-02-14 0 2016
314 수면장애 이것도 수면장애 인가요 ? 안녕하세요... 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-08-17 1 1530
313 수면장애 이거 가위눌리는건가요? 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-08-17 1 1267
312 공황장애 전남자친구의 공황장애 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-08-17 6 4738
311 신체이상 심하게 울때 팔다리에 마비증상이 와요... 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-08-17 2 1937
310 불안증 불안증세와 걱정 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-11-28 1 1792
309 우울증 무기력증극복방법? 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-08-17 3 2200
308 행동이상 ADHD치료 무료 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-08-17 4 1307
307 우울증 우울증 인가요? 상대편이듣거나 말거나 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-08-17 2 1253
정신분열 조현병 환자가 살빼는게 가능할까요? 무료 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-04 6 2288
305 우울증 인생 어떻게 살아야 하죠? 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-04 1 1354
304 수면장애 자다가 갑자기 저한테 개인적으로 무서운 것이 생각나면서 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-04 1 1591
303 감정조절 사회성이부족한초5학년약으로치료꼭해야하나요? 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-04 2 1312
302 스트레스 제가 너무 여친을 의심을 하는 것 같아요 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-04 1 1624
301 우울증 의지와 상관없이 뜬금없는 기억들이 생각나요 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-04 1 1368