• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(517)
  • |

[꿈해석] 동성과 키스하는 꿈  

*문제분류추가: #꿈해석 #동성애 

안녀아세요 저는 16살 여중생입니다. 저는 동성에 관한 인식이 열려있고 동성에 대한 환상은 있지만 거기서 끝나는 정도? 그렇구요 요즘 제 상황은 좀 힘들고 사춘기라는 시기를 겪고있는거같아요. 집중하기힘든 시기 뭐 무기력한 시기...ㅇㅅㅇ 아무튼 그렇고 본론부터 말씀드리자면

제가 동성과 키스하는꿈을 꾸었는데요. (전 여자에요)
배경은 군대?인거같고 제가 남자라고 사람들이 알고있는 상황인거같아요. 근데 거기에 여군도 있었구요. 그래서 뭔 그 뭐지 같은 군대친구?가 여친처럼 보이는 여군이랑 키스를 하더라고요. 그여군은 되게 이뻤어요. 그러다가 며칠뒤에 그 여군이 자한테 다가와서 대쉬를 하고는 제 앞에서 그 제 군대친구랑 헤어졌어요. 그러고나서 엄청 키스를 많이 했던거같아요. 막 목에도하고 입에도하고 제가 입을 뺄라그러면 그 여군이 확 끌여당겨서 다시 키스하고...ㅡㅡ 그 여군이랑 연인처럼 다니고 그랬는데 기분이 싫지만은 않았던거같아요. 거기 군대에서 제가 남자인걸 들킬거같은 그런 죄책감은 그 꿈에서 느껴졌는데 이꿈이 뭘까요..

https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=3&dirId=31505&docId=383331140&qb=6r+I&enc=utf8&section=kin.qna.all&rank=5&search_sort=3&spq=0

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-03-01 (월) 12:00 3년전
안녕하세요. 소원상담센터 심정옥 상담사입니다.

꿈이라는 것은 의미없는 꿈이 많기도하지만 지금 학생께서 적어주신 꿈은 학생의 마음과 상황과 관련된 의미있는 꿈이라 할 수 있습니다.

평소에 학생께서 동성에 대한 인식이 열려있고 환상도 갖고 있기에 동성에 대한 감정을 갖고 있습니다.

꿈의 내용도 학생이 군인임을 속이고 상대방 여자도 군인이라는 것은 들어내고 싶지는 않고 계속 원하고 있고 그 속에서 죄책감을 느끼고 있습니다. 꿈에서 느끼게 되는 죄책감은 현실에서도 계속 일어나기 마련입니다.

주변에게, 가족에게, 나 스스로 느끼게 되는 죄책감은 어쩌면 학생에게 바른 길로 가야하는 싸인으로 받아들이시기 바랍니다. 당당한 일을 할 때는 죄책감을 느끼지 않습니다. 세상이 많이 변해서 많은 것들을 허용하고는 있지만 그 허용속에서 잃는 것은 더욱 많습니다. 학생이 죄책감을 느낀다는 것은 선한 양심을 가지고 있다는 좋은 증거입니다. 더 심해지면 이러한 죄책감도 사라지게 됩니다. 더 심해지기 전에 동성애에서 빠져 나올 수 있습니다.

청소년 시기에 혼란이 올 수 있지만 바른 방향성을 찾으셔서 건강한 이성교제로 나아가길 바라며 학생의 삶을 응원합니다. 도움이 필요하실 때 저희 상담실을 이용해 보세요. 감사합니다.

#4극본적해석
번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
3360 공황장애 어떻게 해야 될까요 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-06-23 1 1362
3359 스트레스 머리카락 만지는 습관 제가 평소에는... 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-06-23 3 3021
3358 트라우마 폭식증인가요?... 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-06-23 1 1859
3357 강박증 강박증? 인가요 .... 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-06-23 1 1897
3356 강박증 제가 강박증인데요.. 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-06-23 1 2115
3355 가정문제 고민이 있는 중3 남학생입니다 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-06-23 0 1792
3354 인터넷중독 들어주세요 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-06-26 0 1163
3353 망각증 기억력감퇴 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-06-23 0 1618
3352 수면장애 요즘들어 새벽에 잠을 못잡니다 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-06-23 0 1355
3351 신앙문제 점집 갔다온 뒤로 ..몸이 이상해요 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-09 1 1450
3350 환각환청 단편적인 환청 특정단어만 반복해서들리... 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-09 1 1580
3349 수면장애 불끄면 자면 가위눌림... 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-09 7 2071
3348 강박증 오래전 안좋은 기억들 때문에 괴롭습니다 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-09 1 1370
3347 우울증 죽고싶어요.언제까지이렇게살아야되는지.... 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-09 1 1187
3346 무기력증 의욕이 없어요... 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-09 3 1329
3345 우울증 우울증 진료 다시 받아야 하는데 용기... 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-09 1 1820
3344 조현병 사람들이 다 절 싫어하는것 같아요.진... 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-09 4 2006
3343 환각환청 생각하기 싫은 게 계속 생각나고 환각이 보여요 도와주세요 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-12 1 1520
3342 무기력증 제가 중학교 2학년인데요. 평소에는... 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-12 3 944
3341 수면장애 갑자기 궁금해져서 질문합니다. 제가... 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-12 2 1041
3340 자아관 자기 자신이 미울 때 제 자신을 볼... 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-12 5 1554
3339 공황장애 몸이 자주 저리고 가슴이 답답하고 심... 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-12 8 2064
3338 감정조절 과잉 감정 때문에 힘들어요.. 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-18 1 1032
3337 불안증 안전과민증인가요? 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-18 1 1914
3336 가정문제 가족관계에 대한 고민이 많아요.. 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-18 1 1242
3335 우울증 별 이유없이 슬프고 우울해서 울게 됩니다. 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-18 2 1460
3334 우울증 사는게 재미가 없어요,,,,, 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-18 4 1705
3333 신체이상 21남 질문입니다 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-18 2 1051
3332 가정문제 부모님 말다툼 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-18 3 1166
3331 공황장애 대인기피증,공황장애를 겪는 남성입니다 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-18 3 1834