• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(736)
  • |

[우울증] 정신과 상담  

그냥 뭘 상담해야할지도 모르겠구 그냥 제 자체가 우울해요
학창시절 집안자체도 우울했고 20초반 우울해서 밤마다 울고 24살이 되었는데도 뭔지 모르겠어요 뭐땜에 이러는지
근데 저는 친구들 앞에서 밝으려고 노력해요
제가 올해 톡방에 나 정신과치료받을까? 정말 진지하게 말하면 우울증 있는 사람이나 진짜 정신에 문제있는 사람은 안그런데요,
친구들은 본인들이 알바든, 일땜에 정신과 가야겠다란 식으로
말하는데 근데 저는 일때문에도 아니고 뭐때문인지몰라요 일때문에 스트레스 받을 땐 있지만 일때문에 우울감이 온다고 느껴본적없어요 그냥 우울 하니깐 일할때도 우울한거지 일때문에 우울한건아니거든요 올해 유독 심했는데 누워서 울다가 혼자 목졸라서 목에 상처 남을때까지 하다가도 힘빠져못하고
그래서 나를 밝은 사람으로 바꾸려고 사람들한테 더 많이 웃고 더 다가갔는데 겉은 웃어도 속은 아니에요 그래서 내가 안해본 색다른걸 하면 괜찮을까? 생각하고 알바하면서 새로운 분야의 학원을 끊어도 똑같고, 모험같은걸 해볼까? 하면서 더 많이 일을 벌여요 뭐 예를들면 워홀준비를 한다던가.. 뭔가 새로운걸 시도하면 새로운곳을 가면 달라지지않을까 근데 오히려 일만 벌여놓고.. 하 모르겠어요 요새는 예전에 걱정했던 일을 아무렇지 않게 준비하다가도 준비하면서도 그 뭔가.. 그 모르겠어요 예전에 하지 못한 것들을 요새 더 많이하네요, 친구들한테 밥을 쏘는데 괜히 집가는 길에 서운하고 눈물나고 올해 엄마한테 너무 힘들다고 나 죽을거 같다고 언니같이 불평불만 다 말하고 죽어버린다고 말하는 사람들이 진짜 죽을거 같냐고 나는 엄마한테 이런말 안하지않았냐고 나는 말한마디 이렇게 하고 죽을수도 있다 얘기해도 엄만 내말을 안들으니깐 뭔지모르는데 우울한 감이올때 먹을 조른다든가 끈으로 목을 조일때 숨막히는 느낌이 그 몽롱해지는 느낌이 고통스럽다고 느끼지않아요 그냥 죽는다 마음먹으면 목을 끈으로 졸라서 죽을수 있을거같아요 그냥 별로 고통스럽진 않았으니깐
뭐때문인지
정신과상담받는다고 뭐를 상담해야하는지 조차 모르겠어요
그리고 비용자체도 비싸고 뭐가 뭔지 내가 왜이런지 모르는데 이걸 상담할순있을지도 모르겠어요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
2410 불안증 몸이 이상해서 무섭습니다 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-06-27 0 1800
2409 진로문제 남편이 곧 회사를 그만두게 되었어요 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-04 0 1688
2408 학교문제 공부하려는데 전여친생각나서 못하겠어요 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-11 0 1722
2407 대인관계 왕따아닌 왕따였던 친구랑 놀기로 했는데 제 생각 좀 바꿔주세요 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-18 0 2016
2406 가정문제 쉽게 죽는법좀 알려주세요 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-01 1 2647
2405 행동이상 말하기 힘들지만 그래도 물어봅니다. 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-09 0 1557
2404 가정문제 도와주세요 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-15 0 1662
2403 사회문제 도와주세요 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-22 0 1397
2402 가정문제 부모님께 칭찬받고 싶어요 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-29 0 1470
2401 대인관계 습관의 중요성 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-09-05 0 1795
2400 이성교제 사랑하는 아줌마 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-09-12 0 1743
2399 자아관 시간이 너무 한이됩니다. 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-09-16 0 1946
2398 대인관계 친구사이에 고민 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-10-31 0 1735
2397 성문제 중학생아들의 이성문제 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-11-04 0 2619
2396 대인관계 악플러 때문에 힘들어하는 동생에게 해줄 위로의 말 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-11-14 0 2052
2395 신체이상 안녕하세요. 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-11-21 0 1655
2394 대인관계 저좀 제발 도와주세요 너무 힘든데 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-11-27 0 1958
2393 경제문제 돈 문제로 질문드립니다. 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-01 0 1274
2392 대인관계 친구관계 문제 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-08 0 1601
2391 신앙문제 단발남자 교회 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-14 0 1292
2390 꿈해석 동성과 키스하는 꿈 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-03-01 0 1606
2389 귀신문제 귀신보는법 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-22 0 1117
2388 동성애 엄마가 동성애자를 싫어해요 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-03-08 0 1397
2387 사회문제 제가 당한게 인종차별인가요? 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-03-15 0 1064
2386 성문제 초등학교 6학년, 자위행위 성고민 질문드려요 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-03-19 0 3001
2385 신앙문제 어떤사람이 다른 사람에게 신앙에 대한 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-03-29 0 1113
2384 경제문제 생활비문제입니다 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-04-04 0 1349
2383 진로문제 고3 자퇴생 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-04-12 0 1025
2382 대인관계 네 참 그렇네요 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-04-19 0 1197
2381 대인관계 친구 전화로 위로해주는 법 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-04-26 0 1224
2380 가정문제 엄마가 갑자기 화가 난 것 같아요 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-05-03 0 1096
2379 진로문제 어떤 직업을 가져야 할지 결정이 서지 않습니다. 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-05-11 0 1059
2378 가정문제 중간고사 다 빵점인데 어떻하죠.. 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-05-18 0 1197
2377 이성교제 짝사랑 성공한것같은데, 실패한 기분 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-05-24 0 1181
2376 성문제 야한생각이 들면 몸에서 열이 굉장히 많이나는데 정상인가요? 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-05-31 0 1815
2375 스트레스 다이어트 이렇게 하면 괜찮을까요?? 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-06-14 0 1175
2374 동성애 좋아하는 여자애가 기독교 신자예요 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-06-21 0 1142
2373 스트레스 중3 인생 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-06-29 0 1146
2372 경제문제 20살에 백수 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-07-06 0 1205
2371 감정조절 쌍둥이 여동생 죽여버리고 싶습니다. 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-07-12 0 1255
2370 성문제 남동생이 자는사이에 가슴을 만졌습니다. 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-07-19 0 2199
2369 대인관계 사람들이랑 친해지는게 싫어요 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-07-26 0 1304
2368 이성교제 AB형남자 질문합니다 2 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-08-03 0 1088
2367 중독기타 스마트폰 중독 예방은 어떻게 해야하나요? 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-08-10 0 810
2366 인터넷중독 중학생 핸드폰 중독 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-09-07 0 963
2365 게임중독 안녕하세요 저는 게임 중독자, 폐인인가요? 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-09-14 0 874
2364 게임중독 딸아이 핸드폰 중독..도와주세요... 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-09-27 0 872
2363 도박중독 도박중독 증상에 걸린것같습니다.. 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-10-03 0 828
2362 중독기타 중3딩 핸드폰중독탈출작전 도와주세오 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-10-12 0 763
2361 중독기타 핸드폰 중독 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-10-19 0 735