• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(602)
  • |

[가정문제] 오랜만에 만난 사촌때문에 화가 납니다.  

오랜만에 만난 사촌때문에 화가 납니다.

저보다 5살 아래 사촌이 있습니다...

근데 내가 이번에 친척들이 만날 때 이 애 일도 도와주고 했는데.. 조금 내가 실수 했다고 반말 찍합니다.. 

그런데 자기도 잘못한거 알았는지, 그리고 조심 조심 피하더라고요... 

그래서 저도 손님들 있고 그래서 그랬을 수도 있다고 생각했는데.. 

근데 다시 다른 사촌이랑 이야기 하는데, "형 그렇게 하면 안돼요." 하는데 이 사촌이 옆에서 다들리게 피식 하고 웃으면서 비웃습니다. 진짜 불쾌했습니다.. 

그 런데 다시 대화할 때 정중하게 말하더라고요.... 정말 갈피를 못잡겠습니다. 제가 이 애네 고모부 내가 도와준 적도 있고 그런데, 이 애를 어떻게 할까요? 반말 하고 피식하고 비웃었을 때 한마디 안한게 아직까지도 분하네요..... 

이 애보다 제가 한마디 못한게 분한 거 같습니다... 어떻게 해야 할 까요? 제가 좀 소심한 성격이라서요..  

분노가 끓어오르네요. 생활이 우울해지네요. 전에도 이렇게 말로 상처받고 따돌림 당한 적이 있어서 더 크게 오는 거 같습니다..

어떻게 처신해야 할 지 모르겠습니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
3090 망상 저 피해망상증인가요…? / 자존감, 대인관계 1 무료 김지인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-03 0 463
3089 망상 저 피해망상증 있는걸까요?? / 망상, 집착, 대인관계 1 무료 승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-26 0 525
3088 강박증 저 진짜진짜 심각한데 미치겠어요 1 10원 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-04-03 0 4527
3087 대인관계 저 진짜속터져죽겠어요 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-28 6 1797
3086 감정조절 저 죽어야 하나요 3 10원 아라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-11-26 0 1370
3085 자아관 저 좀 살려 주세요. 무료 hanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-12-07 8 2519
3084 불안증 저 좀 도와주세요ㅠㅠ 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-05-21 1 1853
3083 대인기피 저 조언좀요 좀 힘들어서.. 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-04-18 9 3190
3082 대인관계 저 정신병자인지좀 무료 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-05-31 0 4088
3081 섭식장애 저 정신병인가요?(섭식장애 관련) 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-02-08 1 2551
3080 조현병 저 정신병 있는건가요..? 정말 진지하게요ㅠㅠ 2 10원 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-06 0 526
3079 감정조절 저 정신과 가야 하나요? 1 10원 김지인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-06 0 423
3078 행동이상 저 정말 진짜 싸이코패스인 것 같습니다. 무료 milal 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
16-06-19 3 3108
3077 우울증 저 재수생인데요, 인생이 우울하고 유쾌하진 않은데요. 1 10원 shalom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-06-07 0 890
3076 신체이상 저 이거 정신에 문제 있는 건가요..? 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-06 0 1567
3075 강박증 저 의부증처럼 너무 집착심해요 ㅜㅜ남... 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-04-17 1 2535
3074 우울증 저 우울증인가요? 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-02 1 1655
3073 우울증 저 우울증 초기증상인가요? 1 10원 빛소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-07-25 0 892
3072 우울증 저 요즘 잠을 믾이 잤는데도 하루종일 피곤하고 갑자기 눈물이 나거나 그만두고 싶을만큼 귀찮… 10원 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-08-25 1 3290
3071 대인관계 저 요즘 잠을 믾이 잤는데도 하루종일 피곤하고 갑자기 눈물이 나거나 그만두고 싶을만큼 귀찮… 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-10-27 2 3066
3070 공황장애 저 왜이런가요? 1 10원 데이지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-12-14 3 2146
3069 강박증 저 왜이러죠? 1 10원 꿈과비젼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-03-10 3 2761
3068 강박증 저 왜 이러는걸까요? 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-01-15 3 3390
3067 공포증 저 왜 이러는거죠 1 10원   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-13 1 1981
3066 대인관계 저 왜 그러는 걸까요? 1 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-03 1 1844
3065 불안증 저 완벽주의자인가요..불안증인가요..? 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-03 7 2967
3064 불안증 저 완벽주의자인가요..불안증인가요..? 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-03 3 2592
3063 알콜중독 저 알콜중독일까요? 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-18 7 2958
3062 중독기타 저 성형중독인가여? 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-10-25 0 447
3061 용감성 저 불안장애 인가요?/ 불안 3 무료 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
22-01-25 0 513