• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(771)
  • |

[대인관계] 이런친구 절교해도 되겠죠?  

말그데로입니다.
전 고등학생이고요.
원래 이친구를 처음사겼을때 좀 꺼렸습니다. 물론 그친구가 먼져 저에게 다가와 친구하자고 그랬고요.
지금친구된지 1년 반정도 됫는데요.
그런데 제가 친구를 꺼린이유는 고등학교 올라올때
 저는 저랑 맞는친구 아니면 최소1명 사귀던지 안사귀던지 할계획이였거든요.
그런데 어느날 갑자기 그랬던거라 흐지브지 하다 결국 친구하게 된것입니다. 그리고 제가 막상 다른사람에게 문을 터놓는 성격도 아니라 .. 그사람을 알기전까진 함부록 말하지않습니다. 제 모든것을.)
아무튼.. 그 뒤..몇번같이 있다보니 성격을 알겠더라고요.
저같은 성격은 밝은사람을 사귄다. 치면 그런쪽으로
 나가는 케이스입니다. 좋은점이 많은사람. 그럼 저도 그렇게 똑같이 대해주고요.
그런데 이친구는 저랑 반대의 성격이고 조을증에
 자기편하면 좀 제가보기에 마음데로 툭툭거리고.
말도 선을넘어서 할때가 많습니다.
그리고 처음 안 사실이 끝까지 뭐 사소한것이다만)
그것가지고 끝까지 생각해 그일가지고 중얼거리다던지. 옆사람이 기분찌푸리게 만듭니다.(제가오늘
 그래서 처음으로 방과후를 때려치고 나왔네요.)
이런친구 절교쿨하게 할까요??
1년전에 해야할것을 오늘 참다 폭팔하네요.
여러분은 이런친구 어덯게 생각하나요??

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
2760 유연함 이럴땐 어떻게 하시나요? / 집착, 대인관계 1 무료 박인혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-03 0 427
대인관계 이런친구 절교해도 되겠죠? 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 7 3456
2758 행동이상 이런증상도 adhd맞죠? 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-13 6 2374
2757 수면장애 이런증상 시간이지나면 나아지나요 10원 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-08-26 4 2529
2756 강박증 이런증상 강박증이맞나요?? 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-02-27 7 6438
2755 감정조절 이런생각도들어요 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-09-11 0 518
2754 공황장애 이런게 폐쇠공포증인가요? 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-20 9 2676
2753 자ㅅ충동 이런게 우울증인가요? 안녕하세요. 저... 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-08-21 3 1541
2752 알콜중독 이런게 술중독에 초기인이가요? 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-15 4 2825
2751 진로비전 이런것도 정신과 상담이 가능하나요!?/ 진로문제, 불안 1 무료 이문숙 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
22-02-22 0 520
2750 강박증 이런것도 강박증이나 노이로제 일종인가요 ? 10원 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-15 1 2944
2749 강박증 이런것도 강박장애가 맞나요 ? 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-12-13 0 1644
2748 이성교제 이런건 어떻게 극복해야 하나요.. 1 무료 스위트홍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 9 4303
2747 자해 이런 행동도 자해 행위에 해당하는 건가요? 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-09 0 1750
2746 강박증 이런 증상 공황장애인가요? 1 10원 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-25 0 1758
2745 감정조절 이런 정신적인 증상을 뭐라고 하나요 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-10 9 2957
2744 행동이상 이런 정신병을 뭐라고하나요? 무료 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-06 0 1508
2743 강박증 이런 정신병도 있나요? 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-10-31 0 1260
2742 행동이상 이런 유형의 정신병이 있나요? 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-09 1 1485
2741 자녀문제 이런 엄마한테서 자란 아이는 어떤 성향을 가지게 될까요? 2 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-11-23 2 4668
2740 가정문제 이런 아빠 어떻게 해야 할까요? 2 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-06-13 0 1422
2739 망상 이런 생각이 피해망상증의 일부인가요. 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-01-08 5 3849
2738 쾌활함 이런 느낌이 뭘까요.. / 대인관계, 자존감, 우울증 2 무료 김지인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-11 1 567
2737 대인관계 이런 경우 제가 어떻게 이해해야하는 거죠? 1 무료 데이지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-12-14 0 2247
2736 가정문제 이런 결혼 해야할까요?? 1 무료   hoijinjung 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-01-23 0 1066
2735 신앙문제 이러한 발걸음도 다 하나님의 인도하심 가운데서 이루어진 것입니다. 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-08-22 2 2182
2734 자ㅅ충동 이러다가 정말.. 뛰어내릴것같아요 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
07-04-28 6 3452
2733 대인관계 이기적인게 잘 안되요 무료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-06-02 1 1547
2732 대인관계 이곳에서 형제님의 문제의 원인과 해결방법을 찾으셔서 부디 원하시는 새로운 삶을 우리게 되시… 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-08-26 3 2190
2731 알콜중독 이곳에서 발견하시고자 하는 그 원인을 찾게 되실 것입니다. 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-11-27 3 2095