• 새글
  • 접속자(431)
  • 검색
  • |

[동성애] ftm,성주체성, 성정체성 장애 관련으로 질문드립니다  

ftm,성주체성, 성정체성 장애 관련으로 질문드립니다 내공20

질문과 같이 성주체성장애를 느끼는 데요

저는 생물학적으로는 여자의 몸을 가지고 있지만

제가 남자가 되기를 바랍니다

옷자체도 남자옷이 훨씬 맘에들고 입고 싶구요

여자옷은 이걸 돈주고 사고 싶지도 않습니다

또한 제몸이 너무 싫고 남자의 몸이 되고싶고,

남자들을 보면 너무 부럽고 그래요

그동안 여자들과 사귐을 가졌는데

그 성관계시 그 관계자체에서오는 신체적 흥분보다는

이 여자를 소유했다는 , 다른 남자와의 경쟁에서 이여자를 차지 했다는 정신적 흥분이 훨씬 더큽니다

그리고 아주 어릴때부터 성전환수술을 원했고

아침에 일어나면 남자의 몸으로 바뀌길 원했습니다.

그런데 저는 종교적으로 이것이 잘못되었다고 생각하고

고치길 원합니다

제가 제 스스로 여자의 성정체성을 가지길 원하는데

그게 잘 안되고 혐오스럽고 그래요..

혹시 저 같은 케이스에서 극복하신분 있나요??

성전환수술을 원했지만 저는 결코 할것이 아닙니다

저는 생물학적인 성에 돌아가는 케이스를 가지신 분을 찾는거에요~

질문자 채택

re: ftm,성주체성, 성정체성 장애 관련으로 질문드립니다

단지 남성지향적이기만 했으면 괴롭지 않았겠지만 여성으로서 남성지향적인 것에 대해서 스트레스가 있기 때문에 혼란과 괴로움이 있는 것입니다 그래서 단순한 성정체성의 문제가 아니라 마음의 문제가 됩니다 상담을 통해서 해결책을 찾을수 있습니다

구체적인 상담을 통해 문제의 원인을 찾을수 있지만 여의치않다면 자가상담을 해보세요 내가 진정으로 원하는 것이 무엇인가를 생각해보세요 왜 남자처럼 여자를 소유하고 싶을까요? 왜 정복하는 것에 대해 욕구가 있을까요? 단지 성적모습을 지향하는 것이 아니라 진정으로 원하는 무엇인가가 있습니다 그것을 찾는다면 의외로 쉽게 문제를 해결할수 있습니다 자신의 마음의 근원에서 진정으로 바라는 것을 찾고 그속에서 해결점을 생각해보세요 꼭 남자가 되거나 하지 않아도 문제를 해결할수 있습니다

-성정체성-

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
41 동성애 제가 성소수자 인데요.. 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
23-08-25 0 144
40 동성애 같은 학년에 래즈가 있어요 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-07-06 0 591
39 동성애 좋아하는 여자애가 기독교 신자예요 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-06-21 0 570
38 동성애 성경에서 나오는 동성애에 대한 질문 1 무료 윤에스더 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-03-09 0 799
37 동성애 기독교에서 동성애 1 무료 Kate 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-03-09 0 805
36 동성애 동성친구가 좋아요. 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-03-08 0 1178
35 동성애 친한 친구랑 레즈 하게 됐는데 어카죠 1 무료 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-03-08 0 1063
34 동성애 동성애자도 정신병의 일종인가요? 1 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-03-08 0 954
33 동성애 엄마가 동성애자를 싫어해요 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-03-08 0 773
32 동성애 이성애자일까요 동성애자일까요 1 무료 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-03-08 0 961
31 동성애 동성애 강박사고..? 1 무료   hoijinjung 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-03-08 0 1471
30 동성애 제 성 정체성이 너무 궁금합니다..(게이) 1 무료 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-17 0 1734
29 동성애 제가 게이인가요? 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
20-03-09 1 1178
28 동성애 성정체성 혼란 1 무료 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-01-31 0 2631
27 동성애 동성애자 1 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-12-23 0 1473
26 동성애 트랜스젠더 치료법 무료 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-12-08 2 1736
25 동성애 안녕하세요. 저는 16살(중3) 여학... 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-08-20 2 1440
24 동성애 양성애자 벗어나는법 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-03-12 1 3326
23 동성애 성정체성 혼란이 와요..제가 게이인가요? 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-16 3 3669
22 동성애 정신과 의사 선생님께 상담요청 드립니다. 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-10 0 2844
21 동성애 동성애자... 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-04 0 1493
20 동성애 성정체성 장애일까요?ㅠ 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-12-27 0 2346
19 동성애 성정체성 전문의 상담요청합니다. 꼭 답변해주세요. 무료 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-23 2 1851
18 동성애 동성애자가 되고싶어요 무료 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-11-24 1 1466
17 동성애 동성애 정신과 치료 무료 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-10-24 0 2145
16 동성애 엄마가 요즘 자꾸 저랑 키스(?) 하려고 합니다. 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-12-08 1 3302
15 동성애 연애공포증인지 대인기피증인지 궁금합니다 무료 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-08-25 3 3544
14 동성애 부성애 결핍으로 인한 동성애자 치료는 어떻게 합니까? 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-07-24 2 3594
13 동성애 글 다시 올립니다. 7
무료 걱정 이름으로 검색
완료
14-12-28 10 3306
12 동성애 여자인데 남자가되고싶어요, 그런데 남자가 좋아요 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-03-26 12 5055
11 동성애 남잔데... 남자가 좋아요... 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-03-26 8 5399
10 동성애 제가 이성애자인줄 알고있었는데 어느순간 보니까 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-03-26 7 2371
9 동성애 남성 동성애 상담 3 무료 스카이1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-01-20 8 9600
8 동성애 제 성정체성이 뭔지 모르겠네요 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 6 2375
7 동성애 남학생 성 지향성 성 정체성 혼란이 고민입니다 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 7 3389
6 동성애 기독교 신자이고, 동성애자입니다. 무료 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-01 12 2488
5 동성애 동성애 취향이 약물 치료로 개선 가능한지? 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-04-18 9 3398
동성애 ftm,성주체성, 성정체성 장애 관련으로 질문드립니다 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-04-18 10 4875
3 동성애 동성애를 어떻게 치유할수있나요? 무료 hanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-12-04 13 2803
2 동성애 남자가 되고 싶은 심리 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
13-11-03 6 3279
1 동성애 남편이 동성애에 빠진거 같아요.. 2 무료 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
07-08-28 9 7246