• 새글
  • 접속자(342)
  • 검색
  • |

[동성애] 연애공포증인지 대인기피증인지 궁금합니다  

연애공포증인지 대인기피증인지 궁금합니다

20대 중반이고 여성 동성애자입니다 연애경험은

고딩때 남자랑 한달사귄거(성지향이뭔지알게된계기)와

20살때 여성과 반년정도 교제했어요

20살때 교제한 여성분이랑 엄청 안좋게 헤어졌어요, 첫 제데로된 연애였고요

3년째 솔로인데요, 간간히 여성동성애자분들이랑 교류하면서 술마시고 잘 지냈습니다

하지만 연애감정드는 사람은 없었고요

최근에 술자리에서 만난 여성분이 눈에들어왔는데,

다른분이 몰래 말해주신거지만 그여성분도 제가 맘에든다고 하시더라구요

이후로 연락처 주고받고 연락도 잘되고 이 여성분이 저를 좋아한다는게 많이 느껴져요,

이 여성분도 제 취향과 매우흡사하고요, 서로 잘맞아요. 잘되는건 시간문제일 것 같구요,

하지만 저는 이렇게 잘맞고 맘에든 사람이 나타난게 왜이렇게 공포?스러울까요?

부담스럽다고해야할까 좀 무서워요 잘못 되면 어떻하지?

나의 단점을 알게되면 엄청 싫어하겠지?

나의 어떤 부분을 보고 실망해서 떠나가겠지?

나도 상대 여성분에게 어떤 점에서 실망을 하고 싫어하게 될까

날 어떤식으로 힘들게 할것인가..

갑자기 연락이 안되는 날이있으면 그날은 초조해서 어떻게 버틸것인가..

안좋은, 최악의 생각만을 상상해요 ㅜㅜ 잘할 자신도 없어요, 상대방에게 안좋은 모습을 보일것같아요 ㅜ

제가 전 연애에서 너무 감정소모를 많이해서 그런걸까요.. 최악의 상황만 생각하려고 해요,

정상적인 걸까요 너무 조심스러운걸까요 , 마음 편하게 먹고싶어요.

20살때 너무 감정을 소모해서 이제 소모할 감정도 없는데 너무 힘들어요

세상에 저보다 힘든사람 널리고 널렸는데 저는 이런것같고 고민한다니 어이가없네요 ;;

질문자 채택된 경우, 추가 답변 등록이 불가합니다.
질문자 채택
소원상담센터(shcounsel)님의 답변입니다.

채택답변수214

질문자 인사

감사합니다 와닿았습니다 사람으로 인한 문제이니 사람으로 치료하려 노력해봐야겠습니다 ..
이전에 경험한 사건에 대해 잘 끝이 났는지 아니면 문제가 생긴 것인지를 아는 방법은 새로운 유사한 일을 시작할 때 문제가 생기는가를 보는 것입니다. 그런데 문제가 생겼으니 이전에 경험한 사건이 잘 끝이 난 것이 아니네요. 처음 남성을 사귀었을 때의 경험, 혹은 그 이후에 여성을 사귀었을 때의 경험이 유사하게 안좋게 끝이 났다면 세 번째는 두려움이나 공포가 생길 수 있습니다. 그 핵심에는 누군가를 사귈 때의 갈등을 해결하지 못했던 트라우마가 있는 것입니다.

이런 와중에 세번째 실패를 하게 되면 완전히 못을 박는 것이 되고 회복불능이 되거나 아니면 회복이 더 어려워질 수도 있습니다. 이전 동성관계 그리고 그 다음 이성관계에서 동일하게 나타난 연애패턴과 갈등의 원인이 무엇인지를 생각해 보고 그것을 해결해야 합니다. 왜 평생 동성애자로서 한남자만을 사귀며 살지 못했을까, 왜 평생 이성애자로서 한여자만을 사귀며 살지 못했을까, 왜 연애관계에서 갈등이 생기는 것일까에 대한 근원적인 해답을 하고 그것이 올바른 것일 때에 비로소 마음의 평안을 찾을 수가 있겠습니다. 그것이 앞으로의 모든 대인관계의 근원이기도 할 테니 스스로를 잘 점검해 보시고 새로운 모든 관계를 준비해 보시기 바랍니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
41 동성애 제가 성소수자 인데요.. 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
23-08-25 0 142
40 동성애 같은 학년에 래즈가 있어요 1 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-07-06 0 589
39 동성애 좋아하는 여자애가 기독교 신자예요 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-06-21 0 567
38 동성애 성경에서 나오는 동성애에 대한 질문 1 윤에스더 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-03-09 0 797
37 동성애 기독교에서 동성애 1 Kate 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-03-09 0 803
36 동성애 동성친구가 좋아요. 1 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-03-08 0 1177
35 동성애 친한 친구랑 레즈 하게 됐는데 어카죠 1 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-03-08 0 1061
34 동성애 동성애자도 정신병의 일종인가요? 1   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-03-08 0 952
33 동성애 엄마가 동성애자를 싫어해요 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-03-08 0 771
32 동성애 이성애자일까요 동성애자일까요 1 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-03-08 0 960
31 동성애 동성애 강박사고..? 1   hoijinjung 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-03-08 0 1469
30 동성애 제 성 정체성이 너무 궁금합니다..(게이) 1 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-17 0 1730
29 동성애 제가 게이인가요?   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
20-03-09 1 1176
28 동성애 성정체성 혼란 1 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-01-31 0 2628
27 동성애 동성애자 1   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-12-23 0 1471
26 동성애 트랜스젠더 치료법 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-12-08 2 1735
25 동성애 안녕하세요. 저는 16살(중3) 여학...   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-08-20 2 1439
24 동성애 양성애자 벗어나는법 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-03-12 1 3325
23 동성애 성정체성 혼란이 와요..제가 게이인가요? 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-16 3 3668
22 동성애 정신과 의사 선생님께 상담요청 드립니다. 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-10 0 2843
21 동성애 동성애자... 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-04 0 1491
20 동성애 성정체성 장애일까요?ㅠ 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-12-27 0 2345
19 동성애 성정체성 전문의 상담요청합니다. 꼭 답변해주세요. 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-23 2 1850
18 동성애 동성애자가 되고싶어요 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-11-24 1 1465
17 동성애 동성애 정신과 치료 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-10-24 0 2144
16 동성애 엄마가 요즘 자꾸 저랑 키스(?) 하려고 합니다. 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-12-08 1 3300
동성애 연애공포증인지 대인기피증인지 궁금합니다 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-08-25 3 3544
14 동성애 부성애 결핍으로 인한 동성애자 치료는 어떻게 합니까? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-07-24 2 3593
13 동성애 글 다시 올립니다. 7 걱정 이름으로 검색
완료
14-12-28 10 3304
12 동성애 여자인데 남자가되고싶어요, 그런데 남자가 좋아요 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-03-26 12 5054
11 동성애 남잔데... 남자가 좋아요... 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-03-26 8 5398
10 동성애 제가 이성애자인줄 알고있었는데 어느순간 보니까 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-03-26 7 2370
9 동성애 남성 동성애 상담 3 스카이1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-01-20 8 9595
8 동성애 제 성정체성이 뭔지 모르겠네요 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 6 2374
7 동성애 남학생 성 지향성 성 정체성 혼란이 고민입니다 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 7 3387
6 동성애 기독교 신자이고, 동성애자입니다. 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-01 12 2488
5 동성애 동성애 취향이 약물 치료로 개선 가능한지? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-04-18 9 3396
4 동성애 ftm,성주체성, 성정체성 장애 관련으로 질문드립니다 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-04-18 10 4873
3 동성애 동성애를 어떻게 치유할수있나요? hanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-12-04 13 2802
2 동성애 남자가 되고 싶은 심리 1 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
13-11-03 6 3277
1 동성애 남편이 동성애에 빠진거 같아요.. 2 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
07-08-28 9 7244