• 새글
  • 접속자(116)
  • 검색
  • |

[우울증] 처음느껴보는 기분인데.. 우울증인가요?  

*문제분류추가: #
처음느껴보는 기분인데.. 우울증인가요?
31살 남자 입니다. 직장도 있고 연애도 하고 있고 집안도 평범하고 고민한번 없이 조용히 살았는데 문득 하루아침에 이런 기분을 느끼네요...
결혼을 전재로 지금의 여자친구와 2년 사귀면서 너무 행복하고 좋은데 갑자기 모든게 싫고 혼자있고싶고 다 포기하고싶은 생각이 드네요... 아버지 어머니와도 관계도 좋고 오히려 지금까지도 같이 살면서 큰 다툼없이 잘살았는데 이것마저... 다 싫어지네요.. 회사도, 직장사람들도 다 싫고 왜
이런생각이 들죠?ㅠ 미치겠네요

처음느껴보는 기분인데.. 우울증인가요? : 지식iN (naver.com)

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

kellysowon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-04-26 (월) 13:09 3년전
안녕하세요. 소원상담센터 정회진상담사입니다.

사람의 마음은 이해가 되지 않는 사건을 만났을 때 감정이 생기고 그 감정이 해결되지 않은채 시간이 흐르면 몸의 문제로까지 증상이 떨어지는 악순환을 겪습니다.

현재 아무일이 없다고 하지만, 최근래에 내가 이해가 되지 않은 사건이나 일들이 없으셨는지 한번 생각해 보시길 바랍니다. 그리고 내가 잘 지내고 있다고 생각하는데 왜 내 마음이 이렇게 떨어지는지 그 문제의 원인을 찾아가볼 필요가 있습니다.

내용에 쓰신 것처럼, 여자친구와 부모님과 직장동료들과 다 잘 지내었는데 싫어진다고 했고 여자친구와도 결혼을 포기하고 싶은 마음이 든다고 하신 것처럼 님은 최근에 어떤 사건을 겪으신게 아닌가 추측해봅니다. 하지만, 나도 내가 왜 이런 감정을 느끼는 지 알수가 없어서 답답한 마음을 느끼고 있는데요.

님이 알 수 없는 그 기분과 감정을 느끼는 것은 님이 바라는 바가 있는데 그것이 이루어지지 않아 싫다는 감정을 느끼고 있습니다. 그 감정의 밑에 깔린 내면의 욕구를 찾아내고 그 욕구대신 님의 인생에 이미 주어진 환경과 상황속에서 기쁨과 만족을 찾으실 수 있습니다.

저희 소원상담센터는 심리학상담의 한계를 극복하고 인간의 본질에 대한 깊은 연구와 다양한 방향성을 가지고 상담을 하고 있습니다. 저희 상담센터 고민상담을 통해 답답한 마음의 위로를 얻으시길 권해봅니다.

#통찰적 해석