• 새글
  • 접속자(160)
  • 검색
  • |

[자아관] 제 자신이 너무 싫어요.  

*문제분류추가: #

제 자신이 너무 싫어요
성인 여잔데 아무리 제 자신을 좋게봐주려고 해도 그게 안돼요 아무리 주변에서 뭐라고해도 전 제 얼굴이 세상에서 제일 못생긴거같고 마음에 안들고 어렸을때부터 지금까지 다른 여자애들에 비해서 전 그냥 너무 못생긴거같아요 떡대도 크고 목소리도 낮고 그냥 여자같지가 않게 느껴지고 성격도 이상한거같고 내 자신도 이정도로 느끼는데 남들이 봤을때는 어느정도일까 짜증나고 그냥 나는 여자로써는 최악인거같아요 이런거땜에 지금까지 남자 여자할꺼 없이 그냥 다 나를 별로 좋아하지 않았던거같고 또 이게 진짜 팩트일까봐 무섭고 그냥 제 자신이 너무 싫네요ㅎ

https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=7&dirId=70109&docId=390346247

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

kellysowon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-05-23 (일) 14:55 2년전
안녕하세요. 소원상담센터 정회진 상담사입니다.

자신의 모습이 마음에 들지 않는 다는 것이 우리는 외관의 모습의 문제라고 생각할 수 있지만, 사실은 마음의 문제일 떄가 더 많습니다.

님께서 성인이 되어서 현재의 모습이 마음에 안들다기 보다는 어릴적부터 자신을 사랑할 수 없었던 어떤 사건이나 인물이 있었는지 생각해 볼 필요가 있겠습니다.

또 쓰신 글에 나온 것 처럼 외모뿐 아니라 목소리와 성격등 부차적인 부분들까지 싫어 하게 되는 것은 감정은 내 안에 욕구가 있어서 일어나기 떄문입니다.

저희 소원상담센터는 사람의 마음의 문제를 연구하는 기관입니다. 다양한 상담이 가능하니 사이트에 방문하셔서 외모가 마음에 들지 않는 마음의 문제를 해결하셔서 자신을 사랑하게 될 수 있기를 바랍니다.

#분석적 해석