• 새글
  • 접속자(130)
  • 검색
  • |

[행동이상] 긴장하면 헛구역질  

긴장하면 헛구역질     

제가 초등학교부터 딱 10분뒤 밥먹는시간이라는걸 인식하면 갑자기 긴장되면서 속이 울렁거렸습니다 그걸 중학교,고등학교까지 이어졌구요
무슨 중요한날(수행평가 발표) 이런걸 한다구하면
진짜 하루는 계속 헛구역질만 하구요
이게 위가 안좋은줄알고 수면내시경도 받아봤는데 아무 이상 없다고 했습니다
대학교 올라가서는 아는대학 누나,동기끼리 여행을 가면 누나,동기랑 음식점을 가면 그걸 또 먼가 인식이되서 긴장하여 몰래 화장실에가서 헛구역질을 합니다 매일 여행갈때마다 멀미라고하면서
헛구역질을하는데 제가 볼땐 제가 멀미는 잘안하거든요 집에서는 밥도 잘먹고 맘편한사람과 밥먹을때는 헛구역질 증상은 크지 않는데 낮선사람,여성 그리고 낮선곳에서의 식사등 긴장을 조금만해도 갑자기 좋았던 속도 울렁거려 헛구역질을 합니다
어릴때부터 증상이 나타나서 크면 낫겠지생각했지만 나이를 먹을수록 더욱 증상이 심해지는거같습니다 그래서 일생생활이 힙듭나다
이건 정신과 문제인가요?

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

Suri 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-21 (목) 23:14 5년전
저랑 증상이 완전 똑같네요 ㅠㅜㅜ 저도 초등학교 급식부터 시작됬어요.. 급식을 못남기게하는 학교여서 그에대한 걱정으로 급식시간만 되면 속이 울렁거렸죠 그렇게 사소한 증상에서 시간이 지날수록 나아지기는 커녕 심한 헛구역질로 이어지더라구요 일상에 아주 사소한 변화가 있으면 긴장하며 헛구역질합니다.. 친구들과 이야기하다 갑자기 구역질이나서 화장실로 달려가는일도 많아요.. 전혀 나아짐이 없고 이제는 사람들 앞에서 헛구역질 할까봐 긴장해서 헛구역질이 나옵니다.. 정말 괴롭네요 ㅠㅜ 이제 사회생활하면 긴장할 일이 수두룩할텐데..
센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-21 (목) 23:26 5년전
걱정으로 인해서 소화기관에 영향을 받게 된 경우입니다. 걱정 자체를 없애야 비로소 소화기관에 영향을 받지 않을 수 있습니다. 마음과 몸으로 서로 연결되어 있기 때문에 극심한 스트레스는 몸에 영향을 줍니다. 님의 경우도 그런 경우에 해당합니다. 이를 해결하기 위해서는 걱정을 분해시켜서 없애야 합니다. 단순히 급식을 못남기게 해서 몸의 상태가 그렇게 나빠진 것이 아닙니다. 그속에 있는 원하는 것이 있어서 그것이 계속 감정을 만들고 몸의 상태를 나쁘게 만드는 것입니다. 자신이 원하는 것이 무엇인지를 찾아서 그것을 바꾸면 감정도 사라지고 자연히 소화장애도 사라집니다. 이러한 과정을 상담을 통해서 하실 수 있으니 상담을 권유해 드립니다.

참고가 되시기를 바라고 평안한 생활을 하게 되시기를 기원합니다.