• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(827)
  • |

[정신분열] 정신분열ㅜㅜ이라고 하는 증상을 제가 얼마전에 겪은 것 같은데요.  

안녕하세요.

저 나름대로 검색을 해봤는데 정신분열ㅜㅜ이라고 하는 증상을 제가 얼마전에 겪은 것 같은데요.

순간적으로 저도 모르게 현실적인 망상 같은 것에 사로잡혀서 거의 일주일 정도 그런 사고방식(지금도 사고과정이 다 기억이 납니다. 혼자서 드라마를 찍었어요-_-. 지금까지 살면서 제가 만난 사람들에 대한 기억이 머리 속에서 우연성을 필연성으로 생각하려는 사고방식과 망상 그리고 지금의 상황에서 벗어나고 싶다는 강한 충동으로 다시 퍼즐처럼 맞춰지는 느낌)이 유지되면서 지금 생각해보면 오그라드는ㅜㅜ 말과 행동을 아무렇지 않게 많이 했고

스트레스가 거의 극에 달한 상황이었고 혼자 자취하면서 지나치게 예민해지고 불규칙하고 일상적으로 잠과 밥을 거르는 생활이 본의 아니게 1년 이상 정도 지속 됐었거든요

지금 생각해보면

저도 모르는 사이에 정신이 많이 피폐해져 있었던 건 사실이었구나 그런 생각이 들면서

정신분열이라는 증상이었다면 살아가면서 다시 그러한 증상이 재발하지는 않을까 걱정이 되구요

누구나 극심한 스트레스를 받으면서 살아가니까 잠재적인 가능성(흔히 말하는 노이로제나 잘 모르지만 망상장애 같은 것)은 가지고 있다고 보지만 일단 증상이 한번 발생을 하게 되면 다시 그러한 정신분열 증상이 나타나기가 쉬워지게 만드나요

(글을 쓰고 있는 이유는 전문가가 보기에는 어떤지 궁금하기도 하구요 상담같은 걸 할 사람이 없어요 제가 가정환경이 불안정해서 가족들은 가족들대로 걱정이 많이 되겠지만

밥을 잘 못 먹고 혼자 지내다 보면 일어날 수 있는 증상인가요 흔한 증상인 건지도 궁금합니다. )

제 스스로 상처가 크고 (이런 증상을 겪었다는 것도 상처가 됨) 현대인의 스트레스와 저의 기질적인 예민함으로만 생각해왔는데 스스로도 컨트롤이 안되는 그런 현실적인 망상을 겪고 나니 조금 무섭다는 생각도 드는데요 ㅎㅎ (일단 '정신분열' 이라는 이름으로 분류된다는 것 자체가ㅜㅜ)

저 자신과 마음 그리고 상처를 어떻게 추스리고 극복해 나가야 할까요ㅜㅜ

정신분열과 관련된 글을 읽다보니 제가 해당되는 부분이 많은 것 같아서 흔히 있을 수 있는 무기력이나 그런 부분도 조금씩 걱정이 되거든요.

거의 한 달 정도가 지났는데 자취방 말구 다른 가족 집에 와 있어요 외출은 거의 자제하고 있구 안정을 취하고 싶기도 한데 무기력하기도 하고 생각이 복잡하구요 사소한 짜증이나 스트레스 같은 건 전에는 일상적으로 컨트롤 하면서 지냈는데 요즘은 조금 컨트롤이 안되고 낯선 느낌이 있어요. 하지만 한 달 정도 안에는 사회생활을 하려고 마음 먹고 있어요. 사실 가족들로 인한 스트레스가 제일 심했고 지금도 그렇거든요. 그래서 다시 자취생활을 하고 싶기도 하구요 상황도 그럴 수밖에 없구요.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
858 자해 자해 중독의 개념이 어떤 건가요 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-08-31 0 851
857 자해 자해 정신병 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-11-24 0 2293
856 자해 자해 어떻게 멈추죠.. 1 10원 빛소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-09 0 668
855 자해 자해 상상 1 10원 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-09-26 0 2061
854 자해 자해 상담 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-27 2 2796
853 자해 자해 멈추는 법좀 알려주세요 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-01-08 9 5505
852 자폐증 자폐증 재질문 드립니다.. 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-02-08 1 2727
851 자폐증 자폐증 극복하는 방법이요.. 10원 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-15 7 3908
850 수면장애 자취시작한 후부터 불안해서 잠이안와요ㅜ 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-08-31 0 1810
849 자아관 자존감이 너무 낮아서ㅠㅠ 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-15 0 620
848 자아관 자존감이 낮고 쓸데없는 자격지심에 힘들어합니다 2 무료 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-09-19 15 7004
847 스트레스 자존감 하락과 급한 취업으로 인한 스트레스 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-01 0 606
846 성중독 자위중독인가요? 계속 손이가요.ㅠㅠ--- 1 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-22 16 19330
845 스트레스 자아통제 불가능... 10원 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-14 4 6462
844 대인관계 자신이 변화하고 싶고 발전하고 싶어요? 2 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-07-30 6 4784
843 성문제 자신의 성별이 마음에 안듭니다 1 무료 윤에스더 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-04-17 0 1006
842 쾌활함 자신감 자존감 자존심 다 떨어지고 너무 우울해요. / 우울증, 자존감 1 무료   김지인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-10 0 929
841 자ㅅ충동 자살충동 해결방법 3 10원 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-07-18 9 5320
840 수면장애 자면서도 생각을 계속해요 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-04 6 2315
839 자녀문제 자동차를 좌우로 움직이는 것은 운전대입니다. 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-05-12 3 2462
838 섭식장애 자다깨서 먹는 습관 10원 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-06-22 2 3011
837 스트레스 자다깨서 먹는 습관 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-11-03 2 2927
836 스트레스 자다가 중간에 깨는 이유 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 416
835 수면장애 자다가 자꾸 깨요 제대로 푹 잘수가 없어요. 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-16 3 5532
834 스트레스 자다가 일어난듯한 현상 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-12-08 3 3756
833 공황장애 자다가 놀램 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-12-08 2 2808
832 수면장애 자다가 갑자기 저한테 개인적으로 무서운 것이 생각나면서 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-04 1 1626
831 자녀문제 자녀의 내성적 성격 고민입니다 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 6 2513
830 스트레스 자꾸 화를 내게 되요 1 10원 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-14 0 1917
829 망각증 자꾸 잊고 까먹는 것도 병인가요?? 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-11-14 4 3836