• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(538)
  • |

[가정문제] 엄마가 미쳤어요  

엄마가 미쳤어요
엄마가 개독+다단계사기회원(2억넣고못받음)+이재명지지자+강아지랑 산책가서 지혼자 집에올정도로 멍청합니다
이재명 체포 가결됐다니까 나쁜놈들이라면서 다 조작이라고 이재명이 일잘한다고 ㅈㄹ하구요
이재명 깡패시절 사진보여줘도 다 조작이다 하면서 개독의 종교정신이 이재명한테까지 퍼졌네요
다단계사기라고 계속 법적증거에 뉴스자료, 피해자모임카페까지 가서 다 긁어모아다 보여줘도
사기아니다 돈 달마다 몇백씩 받은적있다(본전 반의반도 못건짐) 하면서 더 투자 하더라구요
제가 정신병원에 집어넣고 돈못쓰게 막는다니까 우스갯소리인줄 알아요. 저는 진심인데
진짜 이 미친년이 제 엄마네요. 어떻게해야할까요?

소원상담센터 상담사
채택답변수 1,279받은감사수 4
식물신
프로필 사진

정신건강의학과 34위, 성인상담, 가족, 이웃 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
프로필 더보기

가족갈등이 있을 때 어떻게 대응하고 반응하느냐에 따라서 악순환이 될 수도 있고 선순환이 될 수도 있습니다. 감정적으로 반응하면 할수록 더욱 감정적이 되지만 이성적으로 반응하면 할수록 더욱 이성적이 됩니다. 자신도 그렇고 가족도 결국에는 그 이성적인 대응에 굴복하게 됩니다. 점차 이성을 찾기 때문에 그렇습니다. 너무 감정적으로 대응하지 말고 차분한 마음을 가져보세요.

다음 가정문제 상담과정을 참고해 보세요.

1. 가족갈등이 왜 생겼는가를 생각한다.

2. 그 이유가 부모나 자녀 때문이라면 부모가 혹은 자녀가 왜 그렇게 했는가를 생각한다.

3. 그럴 때 부모나 혹은 자녀가 가지고 있는 감정이 무엇인가를 찾는다.

4. 그 감정을 생각할 때 각자는 어떤 욕심을 추구하고 있는가를 살펴본다.

5. 그런 욕심의 허무함에 빠지지 않도록 어떤 더 좋은 목표를 생각할 수 있는지를 생각해본다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
226 스트레스 저는 왜 사는 걸까요? 1 10원 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-16 0 503
225 우울증 우울증이랑 사춘기(또는 우울감)의 차이 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-02 0 503
224 중독기타 스마트폰 중독 1 무료 김지인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-10-10 0 501
223 인터넷중독 스마트폰 중독 4 무료 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-10-05 0 500
222 평정심 부모님 빡치게 하는 법 1 무료 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-02-16 0 500
221 행동이상ADHD 혼잣말을 너무 많이 하는데 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-02 0 500
220 행동이상ADHD 정신이 멍해요 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-27 0 496
219 스트레스 청소년탈모 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-27 0 495
218 중독기타 도파민 중독 치료 1 무료 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-09-28 0 493
217 대화기술 친구한테 생일선물을 받고 서운해도 될까요 / 의사소통, 감정조절 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-02-15 0 493
216 평정심 아빠랑 싸웠어요 1 무료 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-08 0 493
215 불안증 정신스트레스질문 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-02 0 493
214 감정조절 이런 소리 너무 듣기 싫어요 죽여버리고 싶을정도로 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 493
213 스트레스 코로나 취침전 정신이상 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-08-26 0 492
212 유연함 긴장 안하도록 해결하는 방법 없을까요? 1 무료   kellysowon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-02-25 0 491
211 환각망상 혼자 쓸데없는말 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-25 0 491
210 행동이상ADHD 성인ADHD 우울증 정신과 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-17 0 490
209 성문제 남자친구가 여장. 레즈를 좋아?해요 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-01 0 490
208 사고장애 인천쪽 정신과병원(개방병동) 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-03-05 0 489
207 자아관 너무 막막해요 1 무료 Kate 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-07-06 0 488
206 트라우마 성추행을 당한 이후로 뭄에 벌레가 기어다니는 느낌이 나요 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-08-25 0 488
205 우울증 양극성장애인가요? 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-17 0 488
204 우울증 우울증이 미치는 영향 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-24 0 488
203 수면장애 수면 시간 8~9시간에서 6~7시간 질문 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-20 0 487
202 스트레스 제가 왜이럴까요 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-25 0 487
201 우울증 제 몸이 점점 이상해져요 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-27 0 487
200 자해 자해 심하게 했을 때 119를 불러도 될까요 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-27 0 486
199 우울증 우울증 때문에 미치겠어요 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-01-31 0 486
198 행동이상ADHD 저 성인 ADHD 인가요? 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-01 0 484
197 중독기타 약물 중독인가요? 1 무료 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-09-14 0 483