• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(742)
  • |

[불안증] 불안장애 증상인가요?  

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

shalom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-06-22 (화) 11:15 3년전
안녕하세요. 소원상담센터 이수미상담사입니다.

현재 이유를 알 수 없는 불안감이 들 때가 많으시군요. 이유를 알 수 없어 답답하시겠지만, 사실 우리가 느끼는 감정에는 내가 과거에 경험했던 일들과 연결된 경우가 많습니다.

특히, 불안이라고 하는 것은 내가 통제하기 어려운 상황이나 대상과 관련되어 미리 걱정하거나, 내가 의도치 않은 상황이 될까봐 두려워하는 마음으로, 님이 어느 순간에 불안한지 이해하는 과정이 필요합니다. 

처음에는 작은 사건에서 시작된 불안의 감정은 그 자체로 점차 커져 지금은 님께서 말해주신 것처럼 힘든 일이 있을 때마다 더 심해질 수 있게 됩니다.

따라서 이러한 불안한 감정이 언제 시작되었고, 어떻게 발전되어 왔는지 이해하면서 불안의 원인을 알게 되면, 거꾸로 그럼 어떻게 해야 불안하지 않고 마음의 평안을 찾을 수 있는지 해결에 대한 길도 나오게 됩니다. 부디 이 과정을 잘 따르시어 마음의 평안을 찾길 바랍니다.

#극본적 해석
번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
4066 중독기타 스마트폰 중독이 너무 심해요. 1 무료 shalom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-07-19 0 654
4065 쾌활함 저 미친걸까요 1 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-29 0 654
4064 도박중독 제가 도박중독 같아요... 1 무료 Kate 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-08-10 0 655
4063 수면장애 자녀 수면문제와 자기전 일상들 1 10원 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-07-19 0 656
4062 대인관계 친구관계 문제 1 무료 shalom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-10 0 657
4061 가정화목 가족스트레스 주느 누나 고민입니다. / 가족갈등 1 무료 shalom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-01-24 0 657
4060 진로비전 이런것도 정신과 상담이 가능하나요!?/ 진로문제, 불안 1 무료 이문숙 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-02-22 0 658
4059 수면장애 불면증 질문 / 불면증 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-07-17 0 658
4058 우울증 우울증인가요 1 10원 빛소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-10-29 0 659
4057 강박증 정신과 가야할까요 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-06 0 659
4056 분별력 자해하는 친구에 대한 생각, 부담 / 자해충동 2 무료 shalom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-02-15 1 660
4055 대인관계 간섭을 좀하는것같아요 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-09 0 662
4054 평정심 감정기복이 너무 심해요 1 무료 박인혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-05-15 0 662
4053 망상 피해의식? 피해망상? 트라우마? 1 무료 박인혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-07 0 663
4052 자아관 자존감이 너무 낮아서ㅠㅠ 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-15 0 666
4051 망상 망상을 24시간 내내 합니다. / 망상, 스트레스 1 무료 김지인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
22-01-03 0 666
4050 강박증 코로나 강박증 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-21 0 667
4049 관계확장 초등학생 우울증 / 우울증, 감정조절 2 무료 승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
22-01-13 1 668
4048 중독기타 질문 쇼핑중독의 근본적인 원인 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-09-05 0 669
4047 용감성 얼마 전 키우던 강아지를 교통사고로 떠나보냈어요, 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-17 0 671
4046 인내심 가족이 너무 싫어요/ 가족갈등, 스트레스 1 무료 이문숙 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-02-28 0 672
4045 스트레스 자존감 하락과 급한 취업으로 인한 스트레스 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-01 0 672
4044 알콜중독 간경화, 알코올 중독.. 병원 입원 시키는게 답일까요 1 무료 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-08-31 0 673
4043 불안증 관계불안 때문에 너무 힘들어요 1 10원 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-30 0 675
4042 인생지혜 퇴직 고민 입니다. / 직장문제, 스트레스 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-19 0 675
4041 공황장애 질문 이건 무슨 질병이죠 ㅠ 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-08-01 0 677
4040 가정화목 엄마 성격 닮아가는게 너무 싫어요. 도와주세요. /가정문제 1 무료 shalom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-21 0 678
4039 우울증 바쁘게 살다보면 우울증이 사라질까요 1 10원 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-02 0 679
4038 평정심 노력한다면 성공한다는 폭력 / 감정조절, 스트레스 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-02-19 0 680
4037 우울증 햇빛과 우울증 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-01 0 681