• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(520)
  • |

[직장문제] 정신병이 온걸까요?  

정신병이 온걸까요?
만3세만 맡는 경력 5년차 교사입니다.
저는 다른 사람들보다 감정 높낮이도 적고
텐션이 정적이에요 그래서 힘든 부분이 많아요
요새는 출근 전부터 퇴근 후까지 심장이 벌렁 거리고
숨 쉬는 것도 힘들고 눈물이 날 것 같습니다
책임감 때문에 퇴사도 못하는 현실이 너무 괴롭고요
현기증처럼 눈 앞이 흐려지고 몸이 흔들릴 때도 있어요
이 일이 안맞으니 공부 동기부여가 점점 흐려지고
임용도 현장도 다 도망치고싶어요
이 정도면 다른 일 해야 할 정도로 안맞는거겠죠?

소원상담센터 상담실
채택답변수 1,447받은감사수 4
바람신
프로필 사진

정신건강의학과 32위, 성인상담, 가족, 이웃 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
프로필 더보기

단순히 일의 의미나 보람 없이 자신의 감정상태가 정적이라고 해서 힘들다고 생각한다면 다른 일을 한다 하더라도 어려울 수 있습니다. 어떤 일이든 스트레스가 있기 때문에 그로 인해서 보수를 받는 것이기 때문입니다. 그래서 어렵게 취직을 한 것이라면 그런 상황에 적응하고 익숙하게 되도록 필요한 것이 무엇인지를 아는 것이 더 좋습니다. 그러면 굳이 퇴사하거나 전직하지 않아도 되고 지금까지의 노력을 잘 활용할 수 있습니다. 그렇게 되기 위해서 일하면서 무엇이 문제인지를 잘 구별해 보세요. 그걸 찾으면 해결 방법도 찾을 수 있습니다. 안 그러고 도망쳐 버리면 나중에도 계속 도망치게 됩니다.

다음 직장생활 상담과정을 참고해 보세요.

1. 직장에서의 문제를 어떤 유형으로 생각해 볼 수 있는지를 구별한다.

2. 그 문제 속에서 내가 괴로운 이유가 자신을 공격해서인지 아니면 하대해서인지를 분별한다.

3. 그럴 때 내 마음의 감정은 분노인지 미움인지를 생각한다.

4. 그 감정 속에서 자신이 원한 것은 존중인지 편안인지를 생각한다.

5. 그 원함을 얻지 못했더라도 새로운 마음으로 계획이나 능력을 생각할 때 마음이 어떤지 살펴본다.

#원장, #직장문제, #사회경험

https://swcounsel.org/methods/84

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
648 스트레스 성격이랑 외모때문에 스트레스를 너무받아요 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-04-29 0 1649
647 가정문제 이런 아빠 어떻게 해야 할까요? 2 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-06-13 0 1556
646 자해 자해하는 남자친구에게 해줄 수 있는 말이나 위로 알려주세요 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-18 0 4425
645 대인관계 인간관계 질문 1 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-09-06 0 1706
644 스트레스 힘들때 1 10원 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-10-31 0 1262
643 도박중독 도박빚 자살및 여자를 잘못만나 빚을떠안음 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-12-26 0 1675
642 신앙문제 기독교가 진짜 싫어요. 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-11 0 1070
641 스트레스 제 자신이 너무 초라해요 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-04-26 0 1339
640 강박증 질문 걱정이 너무 많고 두려운게 너무 많습니다. 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-06-22 0 1203
639 스트레스 요즘 계속 불안증이 도지는것 같아요 1 10원 한나07 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-07-20 0 941
638 자해 자해 어떻게 멈추죠.. 1 10원 빛소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-09 0 742
637 자유함 심하게 신경쓰고 걱정하는 성격 고치는법, 극복하는법 / 불안증 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-11 0 1022
636 침착함 정신과 불안장애검사 뇌 영상검사비용 / 공황장애 2 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-01-23 1 1007
635 수면관리 잠 못자는 이유 / 수면장애, 불면증 2 무료 승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-02-22 1 714
634 신체건강 다시는 기절하고 싶지않아요... / 신체이상, 감정조절 1 무료 김지인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-19 0 780
633 인생지혜 퇴직 고민 입니다. / 직장문제, 스트레스 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-19 0 684
632 강박증 외모 강박증 고치는 방법 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-09-06 0 753
631 섭식장애 폭식증 고치고싶어요 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-02 0 405
630 스트레스 특정 사람을 생각하면 가슴 찌릿 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-23 0 413
629 사고이상 순간적인 기억상실의 지속 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-27 0 547
직장문제 정신병이 온걸까요? 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-01 0 563
627 공포증 공포증일까요?당연한건가요? 해결방법은? 2 10원 hanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-02-07 8 3830
626 대인관계 대인기피증 무료 데이지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-06-02 9 5987
625 행동이상 주의산만때문에 고민이예요 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-14 3 3014
624 우울증 이유없는 우울증 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-09-05 0 3234
623 스트레스 저는 정신병이 있는걸까요...?? 1 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-08 0 2750
622 공포증 걱정이있는데 심각해요 1 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-19 0 3082
621 불안증 어떡하죠 ㅜㅜ 너무 불안해요 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-05-23 0 3104
620 자녀문제 자녀의 내성적 성격 고민입니다 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 6 2557
619 망각증 친구가 기억상실증 혹은 스트레스성 정신 질환 ? 1 무료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-09-04 0 2371