• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(510)
  • |

[자아관] 주위시선이나 반응에 의해서 기분이 좌지우지 되는데 고치는 방법  

주위시선이나 반응에 의해서 기분이 좌지우지 되는데 고치는 방법

이게 소심해서 그런건지
자존감이 없어서 그런건지 모르겠는데..
제가 무슨 행동이나 말을 했을 때 주위 반응이 없거나 미지근하면
내가 뭘 잘못했나? 굉장히 급 의기소침해지고 우울해져요..
인터넷 커뮤니티 안에서도 그래요
댓글을 달앗는데 내 댓글에만 리댓글이 안달리는 그런 경우에
아 내가 뭘 잘못했나? 언제 밉보였던 적 있나?
온갖 생각이 다 들고 너무 우울해져요..
이거 병인가여..
어떻게하면 자유로워질 수 있을까요
이런거에 지장 받지 않고 편하게 살고싶어요 ㅠㅠ
지금도 새벽 4시가 넘었는데 걱정한다고 잠이 안와요
도와주세요. ㅠㅠㅠㅠㅠ

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
523 조울증 정신건강의학과 가서 약 처방 받아야하는지 봐주세요. 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-11 2 2151
522 조울증 다중인격인가요 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-11-19 0 1141
521 조울증 조울증인지..궁금합니다 10원 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-14 6 3337
520 정신분열 저는 정신분열병을 앓고 있는 30살 여자입니다. 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
13-12-17 5 5705
519 정신분열 조현병 어머니 무료 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-03 0 1782
518 정신분열 정신분열ㅜㅜ이라고 하는 증상을 제가 얼마전에 겪은 것 같은데요. 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-15 5 4441
517 정신분열 우울증 조현병 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-12-08 3 4472
516 정신분열 엄마가 정신분열증이신데요.. 2 무료 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-31 12 5400
515 정신분열 조현병 재발 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-12-19 2 2094
514 정신분열 소원상담센터님 조현병 상담부탁드립니다 1:1 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-02-02 0 2636
513 정신분열 조현병에 대해서 질문을 올렸던 사람인데요 1:1 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-02-02 0 1855
512 재혼 재혼하려고 하는데 아이문제가 고민이군요.. 무료 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-23 6 1844
511 자해 자해하는 남자친구에게 해줄 수 있는 말이나 위로 알려주세요 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-18 0 4464
510 자해 자해 심하게 했을 때 119를 불러도 될까요 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-27 0 479
509 자해 자해 상상 1 10원 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-09-26 0 2182
508 자해 자해중독. 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-07-24 4 4651
507 자해 자해 질문 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
19-05-16 1 2108
506 자해 여자친구의 자해행위 10원 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-08-25 3 3797
505 자해 여자친구의 자해행위 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-10-27 5 3400
504 자해 자해하고싶어요 1 10원 승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-02 0 801
503 자해 제발 도와주세요 1 10원 Kate 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-06-15 0 1253
502 자해 자해하는 친구에게 말실수 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-08 0 1985
501 자폐증 자폐증인가요? 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-22 10 3628
500 자유함 너무 힘들어요 / 불안증, 강박증 1 무료 김지인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-30 0 1043
499 자유함 심하게 신경쓰고 걱정하는 성격 고치는법, 극복하는법 / 불안증 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-11 0 1052
498 자아관 제 성격을 고쳐야 할까요? 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-12-30 1 1247
497 자아관 성격을 고치고 싶어요 2 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-08-02 10 3063
496 자아관 안녕하세요 20대중반 직장생활 하고 있는 여자입니다 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-11-24 5 3910
495 자아관 자존감이 낮고 쓸데없는 자격지심에 힘들어합니다 2 무료 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-09-19 15 7080
494 자아관 단점만 많은것같고 자존감이 너무 낮은거같아요.. 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-25 1 1347