• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(740)
  • |

[대인관계] 질문입니다!  

현재 인턴상담을 하고 있지만 궁금한 것이 있어 여기에 질문을 드립니다.
대인관계에서, 누군가와 단둘이 되는 상황에서 많이어려움이 있습니다.
오늘 교회 엠티를 다녀왔는데, 여러명의 자매들과 있을 때는 농담도 많이 하고 재밌게 지냈는데
버스에 약간 덜 친한 또래 친구와 단둘이 있게 되니까 어색해졌어요.
근데 이런게 한두번이 아니라 다른 사람들도 거의 마찬가지예요.
뭔가 어색해서 그런지 저랑 얘기하다보면 상대방도 먼가 표정이 안좋아지는 것 같아요 ㅠㅠ
재미없어서 핸드폰을 본다거나.. 표정이 굳어진다거나 ㅠㅠ
저는 그런 상대방의 모습을 보고 먼가 괴롭고 ㅠ 상대방한테 뭔가 화도? 나고,...
제가 너무 대화를 잘 이끌어야한다는 강박에 약간 말이나 표정이 딱딱하게 나가서 그러는건지
계속 내 모습이 어떨지 신경쓰면서 대하게 되어서 그런건지
아니면 마음의 문을 안열고 닫힌맘으로 대하는게 느껴져서 그런건지
왜 이렇게 단둘이 있으면 먼가 숨막히고..상대방의 표정이 안좋아지는 걸까요??ㅠㅠ
저를 부담스럽고 좀 같이 있기 짜증나는 애로 생각할까 계속 걱정되고 괴롭고..그렇습니다.
혹시 대화가 매끄럽게 진행되고 상대방이 표정도 좋고 분위기가 화기애애하더라도
이 분위기가 얼마든지 깨질수있단 생각에 불안하기도 하고
또 계속 대화 분위기가 좋더라도 저는 상대방을 재밌게 편하게 해주기위해
온갖 힘을 쓰면서 때때로 가식적으로도 하면서 애쓰고 있기 때문에 굉장히 마음이 불편합니다.
제가 현재 중등부 교사를 맡고 있는데, 중등부 아이들과 있을때도 마찬가지입니다.
제가 잘이끌지 못해서 초조해하고 불안한게 보이는지 애들도 먼가 약간 어색해하고 당황스러워하는 것 같고..
정말 재밌게 잘 해보고 싶은데..
막 편하게 화기애애하게 웃으면서 대화하는 사람들보면 부럽고...
사교성있고 성격좋은 사람들보면 대단해보이고..그렇습니다.
이런 어려움이 있다보니 자꾸 혼자있고 싶은 마음만 커집니다.

그리고 이거는 위의 얘기완 다른 얘긴데
사람들과의 교제...가 무슨의미가 있는지 솔직히 잘 모르겠습니다.
학교다닐땐 같은 반친구니까 친해져야하고..또 나도 좋고 서로 좋으니까 생각없이 친해져서 놀고 그랬는데
이제는 사람 사귀는게 나에게 무슨 유익이 있는지도 모르겠고.. 귀찮고 지치고...
왜 내가 이렇게 내 에너지를 쏟아부으며 사람들과 교제를 해야하는건지 모르겠고...
사람들 만나서 재밌는 시간보내더라도 재밌는 건 좋은데 그건 그 순간뿐이니까...무슨 목적으로 이런 시간을
보내고 있는거지? 싶고 그래요 대인관계에도 목표가 필요하다는 말씀을 읽은 것 같은데..무슨 목표를 가져야하나요? 대인관계는 왜 필요하고 무슨의미가 있는건가요...?

여러가지 어려움때문에 사실 그냥 계속 혼자있고 싶습니다.
혼자 계속 쉬고만 싶은데 사람만날일은 잦아서 그러진 못합니다.
동성에게뿐만 아니라 호감가는 이성, 하나님에게도 마음의 문을 열기가 쉽지 않아졌습니다.
자꾸 가면을 쓰고 포장된 내모습으로 행동하려하고 내 자신마저 속이는 것 같습니다.
이제는 진짜 제모습이 뭔지도 잘 모르겠습니다..
이부분은 사실 꽤 오랫동안 마음속으로만 고민하고 있던 문제인데ㅜㅜ
답변 부탁드립니다 목사님!

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2016-05-29 (일) 15:10 8년전
좀더 마음의 문제를 내놓을 수 있게 되었네요. 지금까지의 인턴상담이 그렇게 될 수 있도록 마음의 문을 여는 과정이 되었어요. 본질적으로 자신의 마음이 어디에서도 편안하지 못하다는 것이 문제에요. 어디에서도 안정감을 찾지 못하기 때문에 결국 떠도는 것이지요. 가능한 하나님 안에 안착하고 그곳을 근거로 삼아야 떠돌지 않는데 그러지 않으니까 계속해서 불안하고 불편하고 헤매게 되요. 이렇게 되지 않도록 왜 하나님 안에 들어가지 못하는지를 찾아봐야 하겠어요. 이러한 부분에 대해서 계속 인턴상담때 마음을 열어보세요.

양파껍질을 까면 까도 까도 안에서 새로 나오는데 그러면서 양파껍질을 먹게 되고 본질을 찾게 되요. 양파를 한입에 먹을 수는 없으니까 본질을 찾으면서 요리거리를 얻게 되는 것이지요. 그와같이 하나님에 들어가려고 하면서 인생의 의미를 찾을 수 있어요. 다른 데서 찾는 의미는 결국 하나님과 원수되는 것이니까 더큰 해가 되요. 그렇게 하지 말고 하나님안으로 들어가려고 하다보면 마침내 하나님 안에서 큰자가 될 거에요.

계속 인턴상담을 통해서 마음의 문제를 해결해 보세요. 힘을 내세요~
번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
230 신체이상 성인 말더듬,말막힘 고치는법 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-01-29 14 6895
229 폭행 안녕하세요. 저는 결혼 9년차에 딸 아들을 둔 주부입니다. 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
09-01-13 6 4641
228 연애문제 그 사람에 대한 욕을 세상친구들에게 했던것들 정말 성숙하지 못함을 후회하고 있습니다. 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
13-03-26 8 3583
227 대인관계 23개월 아기인데 계속 혼자 있으려고해요. 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-22 3 4301
226 이혼재혼 저는 아이들엄마하고 합의이혼후 만3년만에 제결합을했네요 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
10-10-15 5 5174
225 인간관계 경청이 잘 안됩니다. 1 무료 김미희 메일보내기 이름으로 검색
완료
13-12-05 5 2698
224 가정화목 동생이랑 못 지내겠어요 / 가족갈등, 스트레스 2 무료 김지인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-02-14 1 777
223 사교력 이거 정신병인가요? 심각한건가요? / 대인기피 1 무료 김지인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-05-21 0 1259
222 가정문제 가족에게 받는 스트레스 어떻게 해야할까요 1 무료 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-01 0 1635
221 사고장애 정신질환 일까요? 1 10원 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-03-30 1 2282
220 담대함 부정적인 생각이 너무 심해서 고민입니다./자존감, 우울증 1 무료 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-28 0 761
219 신체이상 2-15) 사회성 키우는 법 1 10원 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-01-18 0 1520
218 대인기피 대인기피증 약 1 10원 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-05-17 0 944
217 스트레스 가족의 죽음으로 인해 제 마음이 무너질 것 같습니다. 1 10원 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-07-06 0 1096
216 조현병 사람을 편견없이 보는 법 1 10원 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-06-13 0 1533
215 부부갈등 아내의 인간관계 1 10원 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-17 0 1814
214 가정문제 가족이랑 갈등...우울해요...ㅜㅜ 무료 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-09-04 8 3415
213 대인관계 대인관계 문제. 자신감이 없고 사람을 대하는 게 힘들어요 무료 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-09-12 13 3246
212 성중독 섹스중독인가요...남자입니다 도와주세요.... 10원 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-01 5 3303
211 감정조절 부모님을 폭행할뻔 했어요(분노조절장애) 10원 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-01 7 3838
210 부부갈등 남편이 너무 싫어요... 10원 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-07 60 9376
209 허세 허세를 극도로 싫어합니다 이런 성격 고치는 법좀요. 무료 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-31 4 2432
208 망상 망상증인가요? 정신분열증인가요? 무료 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-03 8 3849
207 자녀문제 48개월 우리아들 요즘 말도안되는 땡깡이 늘어서 걱정이예요..ㅠㅠ 무료 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-31 6 2667
206 행동이상 혼잣말을 많이 해요.. 무료 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-26 17 4580
205 사고장애 지능이 뛰어난 아스퍼거 증후군 환자입니다..장래 진로부탁드립니다.. 10원 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-04 9 4813
204 소통부재 도와줘요ㅜㅜ 무료 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-26 6 1621
203 연애문제 이 여자 절 가지고 노는건가요? 무료 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-26 10 3449
202 신체이상 정신 혹은 신체이상? 10원 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-03 4 2317
201 사고장애 해리성 정체감 장애 10원 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-04 13 5219