• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(613)
  • |

[왕따] 저는 왕따입니다...  

지금 손이 와들와들 사시나무 떨리듯이 떨립니다. 몇몇 오타가 있을 수 있으니 양해부탁드립니다.

예전부터 저는 사람을 어떻게 대해야 하는지 몰랐고, 사람간의 마찰이 생기면 그에 어떻게 적당한 대처를 해야하는지도 잘 몰랐습니다. 지금도 그렇습니다.

학교에서는 그냥 반에서 조용히 있는 학생입니다. 그러더니 몇몇 애들이 자기들과 '심리적 의존관계'를 맺자면서 저한테 다가오더군요. 한국과 미국같이(아무래도 미국이 한국을 보호해주니까 우리가 너랑 친구가되어주겠다 이런의미인거같았어요) 서로 잘 지내보자고 했습니다.

...그렇게 미국같은 애들을 사귀고, 저는 당최 그 애들(이하 미국)이랑 대화를 못하겠습니다. 다 별들 달고 대화하는 관계같구요, 어찌보면은 가장 어려운 관계 같습니다. 저는 미국이 무서워서 떠는 관계구요... 미국이 주도하는 질서, 그것을 거역할 수 없네요. 학교끝나고 '오늘은 이제 일 그만하고 좀 놀아도 상관없지' 하면 미국이 호주머니에 손넣고 옵니다. 그러면 '마 마 매끼나라 고마' 이러면 전 슬쩍 비킵니다...제가 언제 미국이랑 친하게 지내고싶다고 말이나 했습니까? 말 안했지만 당연히...잘해야죠... 무서워서 몸이 와들와들 사시나무 떨리듯이 떨리네요. 미국이 '주먹을 꺼내기 전에' 전 알아서 깁니다. 제가 말놓고 딱! 한마디 하면 '좀 조용히 했으면 좋겠어' 라네요...

아무리 제가 7% 부족하다지만 해도 너무한거같네요...저 나름 경제도 잘하고 문화도 잘하고...몬하는게 없는데 왜! 유독 대인관계에 약한지 모르겠네요... 나도 중학교 졸업했고, 예비고 생활까지 다해봤는데...가끔은 미국이 저한테 두부를 외상으로 사오라고 심부름시킵니다... 또 신기하게 다른 애들이 저를 괴롭히려고 하면 미국은 언제나 자기를 믿으라네요. 전 그래서 미국 바짓가랑이 매달려가지고 응디 뒤에서 숨어가지고 형님형님형님빽만 믿겠다고 합니다...심심하면 저를 불러다가 뺑뺑이 돌리고 세금내라고 하고...(미국한테 세금을 주기적으로 내야합니다ㅜㅜ)제가 준 세금은 다 떡사먹는가...어디에 쓰는지 밝히지도 않구요...

같이 놀다가 제가 '나 나가요' 하면 미국이 까무러칠려고하고...절 붙잡으면서 못살게 구네요ㅜㅜ 보자마자 '따라오너라' 하고...학원5시 까지 가야해서 미국한테 시간물어보면 3시라고하고... 알고보니 7시였고...

어떻게 해야될까요ㅜㅜ 한번은 피아제 시계를 논뚜렁에 버렸다가 갑자기...정신을 잃어버리고...한번은 미국이 주먹을 꺼내들어서 저는 두부에 외상을 당했습니다. 얼마나 맞았는지 팍~ 올라갔다가 확~ 내려갔다가 했다가 중력이...중력차이가 너무 빠르게 날 정도네요...

이게 말이 심리적 의존관계지 까놓고 보니 전라 어이없지않습니까?
누가 답을 주세요...

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
230 담대함 대인기피증? 소심? / 대인기피 1 무료 shalom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-14 0 739
229 이혼재혼 남편이 의심스러워요. 1 10원 고인숙 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
08-02-13 10 4634
228 가족불화 도와주세요 ㅜㅜㅜ 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-10-31 2 4229
227 대인관계 연애에 대한 의견이 이런 사람 심리상태 ,트라우마, 정신의학적 분석 좀 부탁드려요. 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-12-13 13 3372
226 공황장애 절 죽이고 새롭게 태어나고 싶습니다. 1 10원 짬보 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-10-17 10 6302
225 가정문제 부모님께 칭찬받고 싶어요 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-29 0 1309
224 자ㅅ충동 죽고 싶어서 무서워요. 도와주세요 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-04-10 0 1531
223 대인관계 친구관계 문제 1 무료 shalom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-10 0 642
222 적응력 심리상담 관련해서여 / 스트레스, 불안증, 직장문제, 경제문제 2 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-06 1 1125
221 이혼재혼 전 이제 결혼 3년에 들어섰구요, 현재는 임신 10주째입니다 4 10원 고인숙 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
08-03-12 9 4816
220 가족불화 가족들과 잘 지내고 싶어요 무료 hanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-01-04 13 3243
219 사고장애 제가 멍청한 것 같아요 1 10원 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-03-10 3 2983
왕따 저는 왕따입니다... 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 12 2759
217 대인관계 인간관계 질문 1 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-09-06 0 1667
216 스트레스 부모님 사이에서 스트레스 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-04-11 0 1314
215 대인관계 공포회피형 성격 어떻게 바꾸나요. 1 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-15 0 1112
214 평정심 인간혐오때문에 사는게 괴롭습니다ㅜㅜ 1 무료 승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-24 0 1460
213 강박증 고민입니다 4 10원 남희선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
08-03-17 11 5296
212 대인관계 어학연수 부적응에 대해 상담을 요청합니다 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 4 2551
211 강박증 도와주세요. 10 10원 익명 메일보내기 이름으로 검색
완료
13-10-01 8 2059
210 연애문제 좋아하는 이성에게 간식을 2번째 주는게 제 가치를 떨어뜨리는 건가요? 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-10-17 0 1286
209 가정문제 엄마가 갑자기 화가 난 것 같아요 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-05-03 0 886
208 대인관계 초 6인데요 사춘기다 이런 말 말아주 1 무료 승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-19 0 975
207 사교력 이거 정신병인가요? 심각한건가요? / 대인기피 1 무료 김지인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-05-21 0 1259
206 분노조절 친구관계 무료 hanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-10-31 8 2472
205 분노조절 이거고칠수있을카요 1 무료 hanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-01-19 3 3131
204 신체이상 어머니가 치매증상으로 보이는데 병원을 안가려 합니다. 도와주세요. 1 10원 데이지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-03-17 2 4034
203 사고장애 정신질환 일까요? 1 10원 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-03-30 1 2282
202 부부갈등 심리분석을 받고 싶습니다. 1 10원 이건용 메일보내기 이름으로 검색
완료
14-08-26 6 3996
201 조울증 우울증 치료에 대해서 궁금합니다 1 10원 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-11-01 0 2455