• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(291)
  • |

[생존력] 조용히 사라지고 싶어요  

*문제분류추가: #

그냥 이 생각을 멈추고 싶어요 생각회로를 멈추고 싶어요 하루하루 너무 힘들고 죽으면 끝나지 않을까 싶고 저도 제가 왜이러는지 모르겠는데 죽으면 어떻게 되나요 살아갈 용기가 없어요 저 너무 힘들어요 저 그냥 죽고 싶어요 저 어떡해요 잊혀지고 싶어요 그냥 원래부터 없었던 사람이었으면 좋겠어요 저는 왜 태어난 거예요 대체 왜 태어난 거예요 우울해요 우울해요 우울해요

조용히 사라지고 싶어요 : 지식iN (naver.com)

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2022-01-25 (화) 19:56 2년전
”왜 이러는지 모르겠는데~“ 이유가 있습니다. 어둡고 괴로운 감정이 어떤 사건이나 상황이나 관계를 겪으면서 마음에서 이해나 해소가 되지 않고 반복적으로 감정이 ᄊᆞᇂ이고 뭉쳐서 엉켜있기 때문입니다.

이러한 악순환의 생각 회로를 선순환의 생각 회로로 바꿀 수 있고 그러면 살 용기와 소망의 마음으로 더욱 풍성한 선순환을 삶을 이룰 수 있어요.

삶은 비 바람 풍랑 파도가 있는 바다와 같아서 누구나 두려움과 고통의 혼란이 있지만 극복하고 싶은 의지가 있으시고 또한 도움의 방법이 많이 있으니 소망을 가지고 용기를 내세요.

자신의 처지나 여건, 자신만 아는 어려움에 대하여 내 생각과 방법이 전부이고 최선일 것 이라는 생각은 진리가 아니니 내 생각을 믿지 마세요. 마음의 어려움을 새롭게 이해하고 삶이 납득 될 수 있는 지혜를 상담으로 도움 받으시면 얼마든지 헤쳐 나아갈 수 있어요.  화상 전화 무료상담 기회가 있으니 도와 드리겠습니다 힘을 내세요.

#신미진 상담사 #사례분석 #우울증 자살충동 #생동감 생존력
번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
364 스트레스 정신상담을 받으려는데 신촌에 있는 정신과 중에서 추천 부탇드립니다. 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-11-20 0 2192
363 신체이상 할 말이 떠오르는데, 입 밖으로 안나와서 말을 못합니다. 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-12-23 0 1409
362 인터넷중독 유튜브 중독에 걸린것 같습니다. 1 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-01-11 0 1234
361 인터넷중독 들어주세요 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-06-26 0 1036
360 불안증 갑자기 불안해요 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-09-07 1 1645
359 공포증 이 공포증.. 뭔가요...? 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-24 0 1243
358 불안증 조용한 adhd인가요 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-12-23 1 1451
357 자해 자해 질문 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
19-05-16 1 2093
356 게임중독 게임중독 치료 방법이 궁금합니다. 1 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-09-14 0 616
355 우울증 우울증이 점점 심해지는 것 같아요 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-25 5 1290
354 트라우마 심각한 불안장애 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-10-31 2 1814
353 신체이상 과호흡 시력저하 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-04-11 0 2124
352 행동이상 다리떠는거 정신과 가야될까요? 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-05-25 1 2212
351 환각망상 환청은 정확히 사람 목소리가 들려야 환청인가요? 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-23 1 1926
350 자아관 저는 그저 배부른 인간인 걸까요... 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-09-10 1 1134
349 트라우마 안좋은 기억 또는 트라우마 치유 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-11-28 0 1015
348 트라우마 저는 왜 그런지 잘 모르겠습니다 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-12-23 0 930
347 신체이상 언어장애 질문이요!! 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-01-17 0 1389
346 신앙문제 점집 갔다온 뒤로 ..몸이 이상해요 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-09 1 1396
345 신체이상 성인틱(뚜렛증후군)에 관해서 질문이 있습니다 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-09-07 0 1823
344 우울증 27살 인생의 방향을 잃었습니다 어떡하죠 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-24 1 1271
343 자해 자해행위를 하게됐습니다 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-12-23 0 1658
342 사고장애 강박증 없애주세요 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
19-07-03 1 2435
341 중독기타 음란물 과 도파민 1 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-09-28 0 771
340 수면장애 저는 충분히 가진것도 많고 부족함 없... 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-25 1 1306
339 강박증 이런 정신병도 있나요? 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-10-31 0 1325
338 스트레스 남들한테 무시당하고 살아오는게 너무 스트레스인데 어떤 마음가짐을 갖는게 좋을까요? 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-04-24 0 2537
337 자ㅅ충동 중1여자 가족문제 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-05-25 0 1850
336 우울증 이거 우울증 맞죠?? 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-23 1 2323
335 망상 망상장애 저 있는지 궁금합니다 제가... 1 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-09-10 1 2260