• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(733)
  • |

[왕따] 저는 왕따입니다...  

지금 손이 와들와들 사시나무 떨리듯이 떨립니다. 몇몇 오타가 있을 수 있으니 양해부탁드립니다.

예전부터 저는 사람을 어떻게 대해야 하는지 몰랐고, 사람간의 마찰이 생기면 그에 어떻게 적당한 대처를 해야하는지도 잘 몰랐습니다. 지금도 그렇습니다.

학교에서는 그냥 반에서 조용히 있는 학생입니다. 그러더니 몇몇 애들이 자기들과 '심리적 의존관계'를 맺자면서 저한테 다가오더군요. 한국과 미국같이(아무래도 미국이 한국을 보호해주니까 우리가 너랑 친구가되어주겠다 이런의미인거같았어요) 서로 잘 지내보자고 했습니다.

...그렇게 미국같은 애들을 사귀고, 저는 당최 그 애들(이하 미국)이랑 대화를 못하겠습니다. 다 별들 달고 대화하는 관계같구요, 어찌보면은 가장 어려운 관계 같습니다. 저는 미국이 무서워서 떠는 관계구요... 미국이 주도하는 질서, 그것을 거역할 수 없네요. 학교끝나고 '오늘은 이제 일 그만하고 좀 놀아도 상관없지' 하면 미국이 호주머니에 손넣고 옵니다. 그러면 '마 마 매끼나라 고마' 이러면 전 슬쩍 비킵니다...제가 언제 미국이랑 친하게 지내고싶다고 말이나 했습니까? 말 안했지만 당연히...잘해야죠... 무서워서 몸이 와들와들 사시나무 떨리듯이 떨리네요. 미국이 '주먹을 꺼내기 전에' 전 알아서 깁니다. 제가 말놓고 딱! 한마디 하면 '좀 조용히 했으면 좋겠어' 라네요...

아무리 제가 7% 부족하다지만 해도 너무한거같네요...저 나름 경제도 잘하고 문화도 잘하고...몬하는게 없는데 왜! 유독 대인관계에 약한지 모르겠네요... 나도 중학교 졸업했고, 예비고 생활까지 다해봤는데...가끔은 미국이 저한테 두부를 외상으로 사오라고 심부름시킵니다... 또 신기하게 다른 애들이 저를 괴롭히려고 하면 미국은 언제나 자기를 믿으라네요. 전 그래서 미국 바짓가랑이 매달려가지고 응디 뒤에서 숨어가지고 형님형님형님빽만 믿겠다고 합니다...심심하면 저를 불러다가 뺑뺑이 돌리고 세금내라고 하고...(미국한테 세금을 주기적으로 내야합니다ㅜㅜ)제가 준 세금은 다 떡사먹는가...어디에 쓰는지 밝히지도 않구요...

같이 놀다가 제가 '나 나가요' 하면 미국이 까무러칠려고하고...절 붙잡으면서 못살게 구네요ㅜㅜ 보자마자 '따라오너라' 하고...학원5시 까지 가야해서 미국한테 시간물어보면 3시라고하고... 알고보니 7시였고...

어떻게 해야될까요ㅜㅜ 한번은 피아제 시계를 논뚜렁에 버렸다가 갑자기...정신을 잃어버리고...한번은 미국이 주먹을 꺼내들어서 저는 두부에 외상을 당했습니다. 얼마나 맞았는지 팍~ 올라갔다가 확~ 내려갔다가 했다가 중력이...중력차이가 너무 빠르게 날 정도네요...

이게 말이 심리적 의존관계지 까놓고 보니 전라 어이없지않습니까?
누가 답을 주세요...

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
3016 우울증 고2 학생입니다. 도와주세요 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-01 0 367
3015 우울증 우울증 상담 받고 싶어요 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-01 0 370
3014 우울증 우울증 완치 가능하긴 한가요 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-01 0 399
3013 우울증 슬픈감정을 즐기는 사람 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 501
3012 우울증 제가요 출퇴근 할때요 누가 목쪼르는듯한느낌들고 지치고 우울하고 살기힘들어지더라고요 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 513
3011 우울증 이 현상은 무엇일까요? 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 596
3010 우울증 의지박약 치료 방법을 알려주실분 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 416
3009 우울증 정신과약인데 부작용이나 특징 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 651
3008 우울증 우울증 때문에 미치겠어요 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-01-31 0 457
3007 우울증 우울증이 있는데 약을 계속 먹어야 할까요? 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-01 0 741
3006 우울증 아무것도 안하고 싶어요 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-01 0 564
3005 우울증 햇빛과 우울증 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-01 0 681
3004 우울증 아무것도 하기싫고 무기력 할때 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-03-05 0 488
3003 용감성 성인 분리불안 증세 / 불안증, 우울 2 무료 김지인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
22-01-06 1 823
3002 용감성 저 불안장애 인가요?/ 불안 3 무료 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-01-25 0 766
3001 용감성 불안장애인가요?/ 불안증 대인기피 1 무료 이문숙 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-02-15 0 727
3000 용감성 신경안정제 내성 2 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-02-19 1 747
2999 용감성 사회불안장애 약 복용에 대해 궁금한 것이 있습니다 1 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-08 0 782
2998 용감성 선생님께 고민상담 1 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-03 0 508
2997 용감성 칭찬,불안 / 불안증, 우울증 1 무료 박인혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-11 0 744
2996 용감성 학교스트레스 / 불안증, 대인관계, 스트레스 1 무료 승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-11 0 1156
2995 용감성 얼마 전 키우던 강아지를 교통사고로 떠나보냈어요, 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-17 0 671
2994 용감성 불안장애를 치료할 수 있는 방법이 있나요? / 우울증, 자존감 1 무료 승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-05-14 0 1300
2993 왕따 제가 잘못하고 있는 거라면... 저에게 조언이나 충고 해주세요...ㅠ 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
07-08-05 9 4037
2992 왕따 제 성격이 이상한 것 같네요 2 무료 김범준 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
08-01-31 9 4250
2991 왕따 왕따인데 학교축제때 어쩌면 좋을까요? 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 6 1798
왕따 저는 왕따입니다... 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 12 2764
2989 왕따 스스로 왕따의 늪을 파고 있는듯해요.. 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 9 2120
2988 왕따 제가 반에서 왕따인거같아요 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 7 2032
2987 왕따 왕따 수학여행... 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 3 2742