• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(619)
  • |

[강박증] 강박증 미치겠어요.  

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-06-05 (토) 20:09 3년전
안녕하세요. 소원상담센터 이명선 상담사입니다.

쓰신 글을 보니 어제 오늘의 문제가 아닌 것 같고 오랜 된 문제인 것 같습니다. 그리고 가정 영역에서 이젠 직장 영역에까지 나타나고 있는 걸 보니 개인의 문제가 여러 영역에서 나타나고 있는 것 같습니다. 또한 깊은 심층의 문제이긴 한데 삶의 우선순위와 합의와 선악과 조직의 유형에도 문제가 나타나고 있습니다.

반듯하게 되어 있지 않으면 화가 나서 미치겠다 하셨는데 이런 화가 나는 이유가 뭔지를 살펴봐야 합니다. 그 뒤에 숨겨진 많은 감정들이 있어서 그 감정 때문에 그런 강박적인 증상이 나타나는 것이기 때문입니다. 그리고 그 감정은 님이 간절히 원하는 숨겨진 마음이 있기 때문에 생기는 것입니다.

이런 감정은 암세포와 같아서 그냥 두시면 계속 자라고 번지게 되어 나중에는 신체에도 다양한 증상들이 나타납니다. 그러니 더 늦기 전에 문제를 잘 파악하고 원인을 찾아서 상담치료를 받아보세요. 잘 살아보고 싶은 마음은 간절하나 지금은 미쳐버릴 것 같은 감정 때문에 앞으로도 위로도 나아가질 못하고 있습니다.

문제를 인식하는데 도움이 되셨길 바라며 문제가 해결되어 하루를 살더라도 의미있고 가치있는 삶을 살아가실 수 있길 바랍니다. 무료상담이 준비되어 있으니 필요하시면 무료상담을 신청해서 도움을 받아보세요.

#6통찰적해석
번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
1182 평정심 일 가기 싫을때 / 직장문제, 스트레스, 감정조절 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-01-25 0 656
1181 성취감 제가 친구도 몇 없고~ 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-01-25 0 616
1180 성적향상 꽤 기쁘지는 않은 학생입니당 무료   kellysowon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-01-24 0 277
1179 가정화목 가족스트레스 주느 누나 고민입니다. / 가족갈등 1 무료 shalom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-01-24 0 630
1178 침착함 공황장애 인지 아닌지 모르겠어요 / 공황장애, 대인공포증 1 무료   김지인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-01-23 0 794
1177 침착함 정신과 불안장애검사 뇌 영상검사비용 / 공황장애 2 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-01-23 1 942
1176 관계확장 우울해서 미칠것 같아요 1 무료 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-01-18 0 926
1175 이해력 트라우마 극복하는 법좀요 / 트라우마, 스트레스 1 무료   김지인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-01-17 0 777
1174 가정화목 숨막힐정도로 힘드네요 / 스트레스 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
22-01-10 0 727
1173 공황장애 공황증상 / 공황장애 1 10원 박인혜 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
22-01-08 0 614
1172 용감성 성인 분리불안 증세 / 불안증, 우울 2 무료   김지인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
22-01-06 1 796
1171 망상 망상을 24시간 내내 합니다. / 망상, 스트레스 1 무료   김지인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
22-01-03 0 641
1170 분별력 군인 대인관계 어려움, 우울증문제.. / 대인관계, 우울증 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-27 0 692
1169 자해 청소년 상담센터? 정신과? 어디가야 할까요.. / 자해 1 10원 박인혜 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-24 0 758
1168 가정화목 내가 싫어요 살기 싫어요. 4 무료 승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-22 0 719
1167 쾌활함 청소년 우울증 / 무기력, 우울증 3 무료   김지인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-22 0 910
1166 침착함 스트레스 때문에 너무 힘들어요. / 가족갈등 1 무료 shalom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-22 0 794
1165 가정화목 엄마 성격 닮아가는게 너무 싫어요. 도와주세요. /가정문제 1 무료 shalom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-21 0 648
1164 신체건강 이인증인가요? / 이인증, 이명 1 무료 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-21 0 616
1163 사회성 대화하기 싫은데 이거 우울증같은 병인가요 1 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-20 0 697
1162 침착함 말할때 눈물나는거 / 대인관계, 감정조절 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-20 0 580
1161 침착함 스트레스성 공황장애를 치료하고 싶어요. (청주 30대중반/남 공황장애) / 공황장애 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-19 0 598
1160 이해력 1년 전 알바하면서 가스라이팅으로 인해 아직도 알바하는 것이 무섭습니다 이거 PTSD인가요… 1 무료   김지인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-17 0 699
1159 우정 어떤 사람과 같이 있으면 너무 불편하고.. / 대인관계, 감정조절 1 무료 승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-16 0 550
1158 성적향상 제가 지적으로 문제가 있나요 / 학교문제, 스트레스 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-14 0 590
1157 담대함 손절친 친구가 자꾸 신경쓰여요 / 대인관계 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-14 0 496
1156 사회성 고등학교 졸업 후 계속되는 외로움 / 대인관계 1 무료 shalom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-14 0 503
1155 자유함 심하게 신경쓰고 걱정하는 성격 고치는법, 극복하는법 / 불안증 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-11 0 951
1154 쾌활함 자신감 자존감 자존심 다 떨어지고 너무 우울해요. / 우울증, 자존감 1 무료   김지인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-10 0 989
1153 직장문제 짜증나요 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-07 0 680