• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(321)
  • |

[우울증] 우울증인가요?  

우울증인가요?
요즘 친구관계로 힘들고 엄마랑도 거의매일 한번씩 싸워요
그것때문인지는 모르겠는데 사소한거에도 눈물이나고 방에 누워있으면 그냥 속상한일 떠오르면서 눈물이나요
진짜쪽팔리게 남자애들장난치는것도 원래는 그냥 받아줄텐데 그런거에도 속상하고 짜증나고 그래서 왜그런지를모르겠어요 원래 위염도 있었는데 너무아파서 조퇴하려니까 담임이 어떻게 말했는지 엄마한테 정밀검사받으라는식으로 말했나봐요 그런걸로도 엄마는 니가 안먹어서그런거라고 애들은시험기간에 공부하는데 넌 왜자꾸 유난이냐고 그래요 근데 꾀병이아니라 진짜아픈데 너무억울하고속상하고 생각해보면 엄마가 하는말이 다 맞는말같아요 제가너무이상한가요? 학교에서도 우울하거나 저러진 않고 그냥 좀 멍때리는시간이 많아지고 피곤해진것만 빼면 똑같아요 먹는건 엄마랑 싸우거나 피곤하면 좋아하던것도 먹기싫어지고 그냥갑자기 배가안고파져서 안먹게되는건데 엄마는 그런걸로도 뭐라고 해요 진짜 학교생활도너무힘들고 집에서 아무것도안하고 누워있고싶어요 진짜 사춘기 중2병 아니에요
어제 소아과갔는데 그냥 소아과에서 짜증이많아졌고 피곤하고 너무힘들다 이런식으로 말하기가 좀 그렇잖아요 상담해주는곳도 아니고 그래서 위염이라는 진단이나왔는데 처방전이 갑자기 짜증나요 병명이 나온거면 이해하겠는데 그냥 위염이라니 뭔가 내 몸상태는 이거랑다른것같은데 이상하고 이걸의사쌤한테말못하는 내가너무싫고 그냥 내일김정은이 미사일쏴서죽어버렸으면좋겠어요 진짜중2병아니에요 사춘기라서이러는걸지도모르지만 중3이고 저도제가왜이러는지모르겠어요 토요일에 빈혈검사인가 피뽑고 검사하는걸 하러가겠다는데 엄마는 빈혈이 나와도 밥 안먹어서그렇다고 제가문제라고하겠죠 그냥 다 포기하고 그만하고싶어요 진짜 제가 왜이러는건가요? 내공많이드릴테니 ㅜ의사분이시든 상담쌤이든 정확하게말해주세요

소원상담센터 상담사
채택답변수 1,272받은감사수 4
식물신
프로필 사진

정신건강의학과 34위, 성인상담, 가족, 이웃 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
프로필 더보기

우울증이 있는데 정신과로 가지 않고 소아과로만 가니까 정확한 마음의 문제를 파악을 못하는 것입니다. 우울하니까 엄마와도 싸우고 또 엄마와 싸워서 우울하고 이런 식으로 계속 악화됩니다. 우울증 때문에 자ㅅ도 하는 이유가 이렇게 계속 악화되다 보면 그냥 죽고 싶게 됩니다. 자신의 우울증을 자각하고 그걸 바꾸기 위해서 약물치료나 상담치료를 받아야 합니다. 중1병, 중2병, 중3병은 그냥 좋게 하는 말이고 심각해지면 어려워지니 그전에 치료를 받아보세요. 그러면 적절히 해결될 수 있습니다. 그게 중요합니다. 안 그러면 작은 병이 큰 병이 됩니다.

다음 우울증 상담 과정을 참고하세요.

1. 자신이 우울한 마음을 갖는 이유를 살펴본다.

2. 삶 속에서 생기고 있는 어려운 일들의 유형이 무엇인지를 생각한다.

3. 그 속에서 구체적인 괴로운 감정이 무엇인지를 깨닫는다.

4. 그 감정 속에서 자신이 추구하고 있던 욕구가 무엇인지를 이해한다.

5. 이루지 못하는 욕구를 추구하지 않고 이룰 수 있는 소원에 따라서 행할 때 마음이 어떤지 살펴본다.

#원장, #우울증, #가족갈등

https://swcounsel.org/methods/138

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
64 우울증 우울증...힘들어요 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-01-08 1 3825
63 자ㅅ충동 이런게 우울증인가요? 안녕하세요. 저... 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-08-21 3 1721
62 환각망상 가위눌림 환청 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-11-16 0 1608
61 감정조절 친구관계에대하여 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-05 0 1123
60 알콜중독 우울증, 알코올 중독 의심증상 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-04 2 3288
59 우울증 우울합니다. 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-24 1 1736
58 무기력증 무기력증?우울증? 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-02-08 1 3446
57 자해 자해충동이 드는데 어떡하죠 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-06-10 1 1677
56 가정문제 고민이 있는 중3 남학생입니다 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-06-23 0 2002
55 게임중독 마음이 불편해 미치겠어요. 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
13-12-26 6 3052
54 가정문제 가족이랑 갈등...우울해요...ㅜㅜ 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-09-04 8 3541
53 소통부재 도와줘요ㅜㅜ 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-26 6 1655
52 우울증 도와주세요ㅜㅜ 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-05-11 0 1636
51 관계확장 초등학생 우울증 / 우울증, 감정조절 2 승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
22-01-13 1 776
50 스트레스 친구관계 스트레스 1 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-03-26 8 4281
49 우정 20대 친구,인간관계 고민상담 / 감정조절, 스트레스, 대인관계 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-02-07 0 1168
48 왕따 왕따입니다 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-06-17 1 1957
47 자제력 친구관계가 힘들어요 / 대인관계, 스트레스, 자살충동 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-15 0 1084
46 우울증 이유없는 우울증 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-09-05 0 3421
45 생동력 세상이 무기력해요. / 생동력 1 shalom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-01 0 1022
44 우울증 너무 힘든 요즘 .. 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-04-09 1 2531
43 용감성 학교스트레스 / 불안증, 대인관계, 스트레스 1 승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-11 0 1556
42 대인기피 아버지란 인간 1 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-04-18 0 2972
41 생존력 죽어버리고 싶어요 / 대인관계, 스트레스, 자살충동 1 승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-14 0 1094
40 학교문제 너무 힘들어요 2 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-06-07 0 1432
39 방어력 사회공포증과 대인기피증 / 집착, 자해 1 박인혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-05-09 0 1271
38 우울증 중3 - 우울증 1 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-23 0 2561
37 감정조절 제가 간헐적 폭발장애나 파괴적 기분조절부전장애인지 궁금합니다. 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-14 0 762
36 조울증 고2 감정기복 어떡하죠ㅜㅜ 1 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-11-08 0 1631
우울증 우울증인가요? 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-27 0 587