• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(656)
  • |

[사고장애] 가끔 머리속이 빨리감기되면서 다급하고 내가 뭘하는지 모르겠어요  

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

데이지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2016-12-13 (화) 23:05 7년전

님의 증상은 사고장애로 볼 수가 있는데요
뇌의 신경전달 물질인 도파민이 과잉 분비되어 지나치게 뇌가 흥분되어 나타나는 증상인것 같습니다.

그동안 왕따.자해.부모님의 갈등과 폭력이 있었던 것으로 보아 많은 사건과 스트레스가 있었네요.. 지금 님에게 나타나는 감정을 보면 불안.두려움 등 안좋은 감정들이 많습니다. 그동안의 사건으로 인하여 이해되지 않았던 부분들이 여러가지 감정으로 뭉쳐져서 신체적인 문제로 까지 나타나게 되었습니다.

지금 당장 말씀드리고 싶은것은 여러 감정들이 넘치고 뭉쳐서 생기는 증상이니 모든 감정을 안정시키는것이 가장 중요합니다. 감정이 안정되면 사고장애 증상도 사라지게 됩니다. 일단 노력해 보세요 . 노력해 보셔도 잘 안되면 전문상담을 통하여 해결 하셔야 할듯 합니다.

감정을 안정시키려면 님이 무엇때문에 그런 감정이 생겼는지 찾아보고 그 감정 뒤에 숨은 진짜 원하는것이 무엇인지를 찾아서 그 원하는것을 내려놓고 다른것으로 바꾸어야 합니다. .자세한 원인을 찾으려면 전문상담을 받아 보시는 것이 좋겠습니다.
길이 있으니 용기를 가지고 노력해 보세요..
아무쪼록 빠른시일 내에 그 괴로움에서 벗어나시길 빕니다.
백쿤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-08-15 (화) 17:11 6년전
저도 똑같음 증상인데 해결 하셧나요??

센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-08-16 (수) 12:55 6년전
머리 속이 빨리 감기 되는 증상은 도파민 과다로 일어나는 사고장애 증상입니다. 도파민 과다는 감정의 증가 내지는 폭발로 일어납니다. 사람에 따라서는 아드레날린도 함께 증가되어서 기타 호흡곤란이나 행동장애 등도 일어납니다. 위의 분도 왕따로 인한 스트레스의 여파로 생긴 것이니 그러한 문제를 해결해야만 비로소 편안한 마음을 가질 수 있습니다.

위 사례는 인터넷 사례라서 실제 상담을 하신 것은 아닙니다. 실제 상담 사례에서는 많은 분들이 자신의 문제를 파악하고 변화를 이루고 있으니 상담을 통해 문제를 해결해 보시기 바랍니다. 상담이 부담된다면 스스로 할 수 있는 일들로 자신이 어떤 감정을 가지고 있는지를 자각하는 것입니다. 그러면 증상 자체에 몰입하지 않고 감정이 아니라 지각을 사용하기 때문에 좀더 객관적이 되면서 감정을 통제할 수 있게 됩니다.

도움이 되시기를 바라고 자신의 문제를 잘 해결하시기를 기원합니다.
번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
225 우울증 힘들어요. 그리고 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-03 0 2191
224 자ㅅ충동 힘들어요 도와주세요. 저는 자퇴를 한... 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-06-12 0 3148
223 생존력 힘들어요 2 무료 김지인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-29 1 816
222 우울증 힘들어요 1 10원 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-10-10 0 1717
221 우울증 훈련소에서 우울증 때문에 귀가 조치받았습니다 1 10원 hanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-12-19 8 12285
220 섭식장애 폭식증 정신과가야하나요 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-22 8 6371
219 트라우마 트라우마가 맞나요 1 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-06 0 2325
218 가정문제 큰언니가 미쳤어요 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-12-09 0 1716
217 자해 칼만 보면 손목을 긋고 싶어요 1 10원 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-09-14 0 1035
216 자해 최근 자해 행위가 늘었습니다. 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-27 0 1857
215 우울증 청소년 우울증 병원에 혼자 갈 수 있나요 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-22 0 2071
214 트라우마 청소년 상담을 받고있는 한 학생입니다. 10원 hanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-11-28 6 4400
213 자해 청소년 상담센터? 정신과? 어디가야 할까요.. / 자해 1 10원 박인혜 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-24 0 779
212 감정조절 청소년 감정조절방법 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-04 1 2516
211 자녀문제 집밖으로 안나가는 딸 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 9 4065
210 가정문제 질문 내공100저는 어떤 증상이 있나요 우울증인가요 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-29 0 2039
209 스트레스 질문 가족한테 받는 외로움이 커요 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-04 0 1779
208 생동력 중학생인데 요즘 너무 힘들어요 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-27 0 823
207 우울증 중3 - 우울증 1 10원 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-23 0 2223
206 우울증 중2여자인데요 작년 중순? 그때쯤부터 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-25 0 2693
205 자ㅅ충동 죽고십습니다 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-02-01 0 1872
204 환각망상 조현병 증상? 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-07-28 1 1635
203 조울증 조울증인것같습니다 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-11-23 0 1961
202 자ㅅ충동 제증상좀봐주세요 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-03 7 2434
201 자해 제발 도와주세요 1 10원 Kate 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-06-15 0 1201
200 인터넷중독 제가 폰 중독인데..미쳤어요 1 무료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-29 1 2175
199 사고장애 제가 정신적으로 이상이 있는건지 의문이 생깁니다 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-08-31 0 1017
198 우울증 제가 우울증 초기 같아서요.. 1 10원 shalom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-11-19 1 3361
197 자해 제가 왜 자해를 하고싶어하는지 궁금해요 10원 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-14 7 2936
196 자해 제가 오늘 담임 쌤한테 자해 걸렸는데요 ,, 도와주세요 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-27 0 307