• 새글
  • 접속자(431)
  • 검색
  • |

[학교문제] 고민상담좀해주세요..  

#학교문제

제가 새학기가돼면서 이름이같은친구랑 같은반이됐어요

그친구는 그림도잘그리고 공부도좀잘하고 반장이고 좀 시끄러운성격인데

저는 안친한애랑은 말도잘안하고 전에 친구랑 살짝 안좋은일이있어서 자존감이 낮아서 친한애들앞에서는 말이많은데 낮도많이가리고 별로 잘하는것도없는것 같고 친구들은 저귀엽다는데 저는 잘모르겠고 공부도 평균이상,그친구랑비슷한정도로하는데

친해지고싶은애한테는 아무말도못하다가 친해지고싶은애랑 그애가 친해져서 말걸려고하면 와서그애랑 붙어있고..

애들도 그애한테 ㅇㅇ아!그러면 저는 뒤도안돌아보고..

제가 예민한건가요?그런데 그애는 절싫어하는것같기도하고..

저는 많이힘든데 제가 예민한건지..그애가 저를싫어하는걸까요?

그리고 친화력좋아지는방법이랑 자존감높이는방법좀알려주세요!

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-07-25 (토) 23:37 3년전
안녕하세요. 소원상담센터 이명선 상담사입니다.

오늘의 이런 상황을 만든 무슨 계기가 있을 거에요. 그것이 자존감에 영향을 미치고 더 나아가서는 친화력에 영향을 미치는 것이지요.

그것을 그냥 두면 일단 님의 마음이 너무 힘들 거예요. 왜냐하면 그 마음은 그 마음으로 머물지 않고 다른 일들과 맞물려서 계속 감정을 만들어 내거든요.

그리고 더 나아가서는 신체에까지 영향을 미치게 됩니다. 그럼 학교 생활에는 더더욱 힘들어지는 것이지요.

하지만 그 문제가 언제 어디서 어떻게 왜 그렇게 시작 되었는지를 알면 쉽게 해결되어 지금의 문제에서 자유 해지고 학교 생활도 잘 하게 될 수 있습니다.

#6통찰적해석
번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
22 학교문제 인생힘들다.. 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
24-02-01 0 91
21 학교문제 우울증 심리상담 다니고 있습니다 약은 싫다는데.. 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
23-11-06 0 132
20 학교문제 학교생활 잘하는법좀 알려주세요 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-27 0 92
19 학교문제 요즘 너무 힘들어요 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-23 0 107
18 학교문제 정신과약 복용 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-07 0 135
17 학교문제 학교에서 오줌지렸어요ㅠㅠ 어떡하죠 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-23 0 368
16 학교문제 담임쌤 억울해요 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-16 0 281
15 학교문제 어떻게 하면 좋을까요? 1 무료   kellysowon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-06-06 0 484
14 학교문제 안녕하세요 ㅎ 고 1 여학생 입니다..ㅠㅠㅠㅠ 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-05-25 0 518
13 학교문제 친구관계로 힘들어하는 친구를 도와주세요 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-11-22 0 996
12 학교문제 살려주세요. 1 무료 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-11-21 0 1217
학교문제 고민상담좀해주세요.. 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-25 0 971
10 학교문제 6 | 요즘 낮잠을 너무 많이 자는거 같아요 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-18 0 1065
9 학교문제 공부하려는데 전여친생각나서 못하겠어요 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-11 0 936
8 학교문제 고등학교 학교생활 고민 1 무료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-06-27 0 1153
7 학교문제 공부는 못하는데 잔재주(?) 가 많아요.. 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-06-20 0 947
6 학교문제 너무 힘들어요 2 무료 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-06-07 0 920
5 학교문제 중3 공부,미래가 너무 걱정이에요.. 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-05-13 0 1578
4 학교문제 분리불안 1 무료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-05-06 0 1385
3 학교문제 제가 정신질환이 있는걸까요? 1 무료 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-24 0 1629
2 학교문제 발표할때마다 떨려요 1 무료 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-10 0 1208
1 학교문제 수능을 앞두고 머리가 안 돌아 가는 것 같아서 고민입니다. 무료 hanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-10-17 7 3001