• 새글
  • 접속자(407)
  • 검색
  • |

[학교문제] 공부하려는데 전여친생각나서 못하겠어요  

*문제증상(#을 붙여서 모두 써주세요):

#이성교제 #학교문제 

3 남자이고 고1부터 3년동안 사겼었는데 3개월정도 전에 헤어졌어요. 제가 그 애가 마음에 안들어서 찻는데도 계속 생각나고 얼마전에 남친도 생겨서 너무 힘들어요..ㅠㅠ 도대체 언제쯤 걔를 잊을수 있을까요 걔때매 공부가 안돼서 미치겠어요ㅠㅠ 평생 못잊진 않겠죠? 어떻게 하면 걔 생각을 안하고 공부할수 있을까요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-07-11 (토) 21:07 3년전
전 여자친구분과 오랫동안 교제를 하셨군요. 고3이라 중요한 시기인데 계속 생각이 나서 공부에 집중을 못하시는 상황이신데 이러한 답답한 마음속에서 좀 더 유연한 마음이 필요합니다.

헤어진지 몇 달 되지 않았기에 전여친을 생각하는 마음이 당장 사라지기란 어렵습니다. 사람의 마음이 컴퓨터처럼 생각 안하는 프로그램을 집어넣을 수 없기에 감정의 기복은 분명히 있습니다. 그래서 절대 생각하지 말자가 아니라 그럴 수도 있다는 것입니다.

그리고 여자친구를 못잊으면 어떻게 될까라는 걱정보다는 좀 더 다른 생각들을 해보시기 바랍니다. 예를 들자면 학생의 꿈, 하고 싶은 것, 가고 싶은 곳 등 인생의 계획을 생각해 보세요. 그래서 그러한 인생의 계획을 이루기 위해 지금 내가 무엇을 해야 할지를 생각하시면 좀 더 집중할 수 있는 마음이 생기실 겁니다.

가끔 생각이 날 때는 생각을 하셔야겠지요. 하지만 지난 일에 대해 미련을 두지 마시고 학생의 인생에 대한 소망의 마음으로 하루의 일상을 알뜰하게 보내보세요. 시간이 지나면 학생도 성장해 있을 것이고 괴로움도 가벼워지고 또 학생에게 더 좋은 여자친구를 만날 수 있는 날이 옵니다. 너무 걱정마시고 힘을 내세요.

도움이 필요하시면 언제든지 연락주세요. 감사합니다.

#극본적 해석
번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
22 학교문제 인생힘들다.. 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
24-02-01 0 92
21 학교문제 우울증 심리상담 다니고 있습니다 약은 싫다는데.. 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
23-11-06 0 133
20 학교문제 학교생활 잘하는법좀 알려주세요 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-27 0 92
19 학교문제 요즘 너무 힘들어요 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-23 0 107
18 학교문제 정신과약 복용 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-07 0 136
17 학교문제 학교에서 오줌지렸어요ㅠㅠ 어떡하죠 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-23 0 369
16 학교문제 담임쌤 억울해요 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-16 0 282
15 학교문제 어떻게 하면 좋을까요? 1 무료   kellysowon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-06-06 0 485
14 학교문제 안녕하세요 ㅎ 고 1 여학생 입니다..ㅠㅠㅠㅠ 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-05-25 0 519
13 학교문제 친구관계로 힘들어하는 친구를 도와주세요 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-11-22 0 997
12 학교문제 살려주세요. 1 무료 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-11-21 0 1219
11 학교문제 고민상담좀해주세요.. 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-25 0 972
10 학교문제 6 | 요즘 낮잠을 너무 많이 자는거 같아요 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-18 0 1065
학교문제 공부하려는데 전여친생각나서 못하겠어요 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-11 0 938
8 학교문제 고등학교 학교생활 고민 1 무료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-06-27 0 1154
7 학교문제 공부는 못하는데 잔재주(?) 가 많아요.. 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-06-20 0 948
6 학교문제 너무 힘들어요 2 무료 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-06-07 0 920
5 학교문제 중3 공부,미래가 너무 걱정이에요.. 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-05-13 0 1578
4 학교문제 분리불안 1 무료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-05-06 0 1385
3 학교문제 제가 정신질환이 있는걸까요? 1 무료 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-24 0 1631
2 학교문제 발표할때마다 떨려요 1 무료 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-10 0 1209
1 학교문제 수능을 앞두고 머리가 안 돌아 가는 것 같아서 고민입니다. 무료 hanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-10-17 7 3001