• 새글
  • 접속자(230)
  • 검색
  • |

[공황장애] 고등학생 공황장애....급합니다...  

고등학생 공황장
0애....급합니다...
답변 4 조회 27
제가 공황장애 증상이 있는거 같습니다...
일단 증상을 말해드릴게요.
갑작스럽게 내가 죽을거 같은 공포가 느껴집니다... 이것때문에 운적도 몇번 운적도있엇고,
잠을잘때도 죽을거같다는 생각을 합니다... 너무 무서워요...
그리고 혼자 집에있을때면 갑자기 누군가 집에잇는 느낌이 들어서 너무 무섭고 너무 두렵고 무섭습니다...
그리고 이건 가끔씩이지많 내가 내가 아닌거같다는 느낌이 들때도 있습니다.
또 갑자기 숨막혀서 죽을거 같다는 생각을합니다.. 숨막이는게 아니라...속도 울렁거리고...
그리고 이일들때문에 우울하고 이러한 두려움때문에 밥도 잘못먹거나 못먹겠어요...
(가슴도 약간 답답합니다.)  그리고 밖에 나가면 사고를 당할거같은 느낌이들고 그래서 갑자기 나가는게 좀
무섭다고 해야되나... 그리고 그냥 밖에 나가는게 약간 무서운거 같아요... 사고당할거같은 생각이나 밖에
나가는게 무서워하게 된지는 어제 부터였습니다...
제가 이글을쓰면서도 너무 무섭고 두렵습니다...진짜 계속 울고 싶네요... 제가 성격이 소심해서 가족이나
친구 들한테 말하기가 좀그래요...이게 공항장애가 아니라고해도 상담을 밭아야 하나요...만약에  상담을 밭아서 이러한 무서움,두려움을 치료할 수있나요...진짜 심각하고 급해요... 장난치시지 마시고 최대한빨리 답변좀해주세요...

답변:

사람의 감정에는  여러가지가 있는데 그중에 님은 전반적으로 두려움의 감정이  자리하고 있는것 같네요.  장기가 사람마다 약한 부분이 있듯이 님은 두려움의 감정으로 인해 어려움을 겪고 있고요. 두려움은 일시적으로 생기는 것 보다 그동안 님의 생활가운데 여러가지 영향으로 감정이 이해되지않은  가운데 스트레스로 작용이 되어서 지금의 현상으로 나타나는듯 합니다. 

두려움이 왜 왔는지 그 원인을 살펴보면 좋을듯 합니다.  과거로 들어가서  두려움을 일으켰던 기억이나 상처들을 떠올려 보세요. 그리고  그 사건에는 반드시 내가 원하는 욕구들이 있는데  내가 무엇을 원했는지 생각해 보세요. 가령  인정을 받고 싶었는데 비난과 휠책을 받았는지  편안하고 싶었는데  그 편안을 타인이 깨트리고 분노가 쌓이고  두려움으로 느껴졌는지...등등    그때 감정과  내가 뭘 원해서 그렇게 반응했는지 이해가 되면  상처로 부터 조금씩 자유로워질수 있습니다.  그렇게 되면 지금 현상의 문제도 조금씩 자유로워 질수도 있습니다. 

노트에 일기를 써 내려가듯  과거와 현제의  내가 두려웠던 기억과  그때 받았던 상처와 내가 뭘원해서 그 감정이 쌓였었는지  마인드 맵으로 찾아가는 방법들로 해 보세요.  가정과 학교 친구 사회 여러 영역에서 생각 해 보아도 좋겠어요.  심도깊은 것이라 처음에 혼자하는것이 어려울수도 있겠네요.  신형상담학교 온라인 무료와 유료 상담실문을 두드려 보세요. 등록교인에게는 무료면접상담도 활짝 열려 있습니다.  4-5번 정도 면접 상담을 받으면  원인을 파악할수도 있어요. 
좋은 결과 바랍니다^^

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2