• 새글
  • 접속자(245)
  • 검색
  • |

[공황장애] 혹시 이거 공황장애인가요?ㅜㅜ  

어..제가 초등학교 4학년 때부터 갑자기...분명 숨을 쉬고 있는데 쉬는 것 같지 않는 느낌이 들었어요..
그래서 숨을 크게 계속 쉬는데도 오히려 기도끝쪽하고 폐가 멍든 것처럼 통증이 밀려오더라고요..
처음에는 이게 뭐지...하다가 그냥 넘겼어요...근데 이게 계속 지속되더라구요..
365일 매일매일 그러는 건 아니지만....그래도 일주일에 몇 번은 그러더라고요..
특히 아침에 일어나고나서 너무 속이 답답하고 숨쉬기 어려워서 바로 베란다 문을 열었어요.
겨울이었는데도 불구하고 말이죠.. 가족들은 모두 아무 이상없는데 유독 저만 숨쉬기 힘들어하더라고요,,
그리고 제가 이런 증상을 보이다가 5학년 때 아침에 일어나고나서 정신을 잃고 쓰러졌고요...근데 뇌파검사나 MRI, 피검사에서는 아무 증상이 없다하더라고요
그뒤로는 쓰러지는 것 까진 아님지만 눈앞이 깜감해질 때도 있고 어지럽고 그러더라고요
그리고 중2때는 이런 증세가 좀 사라졌었어요. 근데갑자기 며칠전부터 학원차를 탔는데 막 속이 울렁거리고 식은땀이 나고 답답하고 숨을 쉬지않는 것 같고 머리가 어지럽고 그러더라고요
멀미는 분명 아니에요...멀미랑은 조금 달랐어요
그리고 학원교실에 있는데 갑자기 또숨을 쉬지않는 듯한 기분이 들었고요.. 정말 숨을 계속 크게 들이마시는데도 곧 죽을 것 같은... 죽겠다..하는 느낌도 났고, 머리도 어지럽고 속도 메슥거리고 심장도 빨리 뛰는 느낌이 들고,.. 심장 쪽에 통증도 있고요..
그리고 오늘은 버스를 탔는데 또 저런 증상이 나타나고 숨이 가빠지고 심장도 빨리 뛰는 것 같더라고요..
이런 증상이 대부분 1분 이내로 멈춰지기도 하지만요..어쩔 때는 5분 이상 지속되는 경우도 있고요..
그리고 짧은 순간이긴 해도 그 순간에 엄청 죽을 것 같은 압박감??같은 것도 들었어요..
친구한테 말했더니 공황장애 아니냐고 그러네요,,,ㅠㅠㅠ
정말 공황장애가 맞나요..??
저..그리고 혹시 공황쟁애랑 조울증을 동시에 앓을 수도 있나요??

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
15 공황장애 지하철만 타면 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-07-24 2 2620
14 공황장애 공황장애.. 저는 유난히 삶과 죽음에 대한 고찰을 많이 하는 사람입니다. 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-15 4 2948
13 공황장애 내 병명즘 알려주세요 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-01-29 8 3031
12 공황장애 공황장애인가요? 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-12-10 7 3740
공황장애 혹시 이거 공황장애인가요?ㅜㅜ 무료 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-31 9 3128
10 공황장애 공황장애인가요? 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-10 8 2944
9 공황장애 이증상이 어떤병의 증상인건가요.. 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-08-08 9 3216
8 공황장애 긴장될때 어떻게 할까요 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-04-18 8 4226
7 공황장애 저 공황장애인가요? 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-04-18 2 3364
6 공황장애 도와주세요 1 무료 아기엄마 이름으로 검색
완료
14-01-16 8 2757
5 공황장애 고등학생 공황장애....급합니다... 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-01-09 8 4727
4 공황장애 공황장애로 11년되었어요 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
13-11-16 5 3807
3 공황장애 안녕하세요 3 무료 쿠르미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-11-07 8 3529
2 공황장애 절 죽이고 새롭게 태어나고 싶습니다. 1 무료 짬보 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-10-17 10 5763
1 공황장애 공황장애라는 말에서 나타나는 panic(공황상태)은 여러가지 감정이 혼합되면 생깁니다. 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-08-26 2 2187