• 새글
  • 접속자(402)
  • 검색
  • |

[대인관계] 제 잘못된 행동때문에 인연을 이어가기가 난감하네요..  

-

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2024-01-08 (월) 00:19 3개월전
남녀 사이의 관계에서 좀더 발전된 이성관계로 진행되기 위해서는 여러 가지 방법이 있지만 가장 의미 있고 중요한 것은 서로의 매력 요소입니다. 그런 요소를 느낄 수 있으면 다른 불편 요소를 감수할 수 있습니다. 자주 연락하든 가끔 연락하든 그런 건 중요하지 않을 수 있습니다. 매력 요소가 있는가가 제일 우선적이고 그것이 있으면 다른 것들은 다 넘어갈 수 있습니다. 이제 해야 하는 것은 불편 요소를 가능한 자극하지 않으면서 매력 요소를 얼마나 잘 드러낼 수 있는가입니다. 이미 몇 가지 실수(거짓, 불분명한 경로 등등)이 있어서 자신의 장점을 드러낼 기회가 없었다고 한다면 앞으로 노력해야 하는 것은 그 장점을 드러낼 기회를 만드는 것이 될 것입니다.

자신의 매력이 무엇이고 장점이 무엇이라고 생각하는지를 잘 정리해서 그걸 어떻게 나타낼 수 있을까를 생각해 보세요. 그리고 이전에 했던 불편요소를 더 이상 반복하지 않도록 노력해야 하겠습니다. 남녀 관계에서 정답은 없고 설사 그렇게 관계가 이어진다 하더라도 자신이 상대방의 한계인 불편 요소를 발견하게 되어서 매력이 사라지게 될 수도 있으니 그런 점을 고려하면서 너무 매달리지 말고 한 단계씩 쌓아올리는 것이 중요합니다. 그래서 올릴 수 있으면 서로에게 의미가 있는 것이고 올릴 수 없다면 그때까지의 과정을 하나의 좋은 교훈과 경험으로 생각하는 것이 좋겠습니다. 과정을 잘 밟아서 좋은 결과가 있기를 기원합니다. 필요하면 관련된 연애 상담을 받아보세요.
주소 추천 0

소행성b21 이름으로 검색 2024-01-13 (토) 09:19 3개월전
[@원장] 답변 감사드립니다.
저 일이 지난 며칠 후 오래 톡을 안하면 더 안좋아 질 것 같아서

"제 입장에서는 00씨에게 신뢰를 얻어야할 입장이고 카톡으로 대화를 하는 것도 좋지만,
직접 대면 해서 대화를 나누는 것이 사람이 어떤 사람인지 더 알기에 좋은 게 아닐까 해서 권유해봅니다.^^"

이런 내용과 함께

평일 아니면 주말에 커피 한잔 하자고 했습니다.

그분은 '이번주에 새로 가게를 오픈을해서요~ㅜㅜ 퇴근시간 이후에 저는 일을해서 시간 맞추기가 힘들지 않을까요?'라고 해서...
그럼 이날은 어떠세요?라고 묻자 제 톡을 읽은 후 답변이 지금도 없습니다.
가게 오픈 준비한다고 바빠도... 톡은 할 수 있겠죠...?

여기서 제가 톡을 하면 역 효과일까요?
앞으로 어떻게 해야할 지 모르겠습니다.
완전히 끝인 거갰죠?

전 그래도 마지막으로 확답을 받고 싶어요..
앞으로 연락하지 말라는 의미인지....
제가 출연한 유튜브 영상이 있는데
그 링크를 보내주면 아무래도 저라는 사람에 대해서 두려움이 좀 더
수글러들 것 같은데... 아닐까요?

후... 막막하네요.
주소 추천 0

원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2024-01-13 (토) 22:05 3개월전
[@소행성b21]

이미 답은 나와 있습니다. 어쩌면 그분은 고민자님의 온라인상에서의 모습만 보고 이미 마음을 결정한 것 같네요. 그럴 때 역시 온라인 상으로 계속 어필하려고 하는 것은 그 마음을 존중하는 것이 아닌 역행하려고 하는 것이라서 더 부담스럽게 느껴질 것입니다. 싫든 좋든 하나의 결심은 그 자체로 존중해주는 것이 그 다음 단계에서의 어필을 위해서도 필요합니다.

다음 단계에서의 어필은 어떤 다른 계기로 인사하는 사이나 혹은 얼굴을 볼 수 있는 사이로 만나는 것입니다. 그런 기회를 기다릴 때 좀더 좋은 상태가 될 것이지만 지금 상황에서 계속 붙드려고 하면 강제성을 느끼게 되어서 나중에도 더 힘들 수 있습니다. 무엇이든 타이밍이 있는 법이지 지금 타이밍이 아니라면 그때를 기다리는 것이 더 현명한 방법입니다. 마치 밀물과 썰물때를 기다리는 것처럼 말이지요. 그런 마음을 준비하면 나중에 정말 애인이 생기고 교제를 할 때에도 지혜롭게 대처할 수 있습니다.

좋은 결심을 할 수 있기를 기원합니다.
주소 추천 0