• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(813)
  • |

[쾌활함] 청소년 정신과  

*문제분류추가: #우울증

3 여자이고 정신과는 제가 설득해서 3년쯤 전부터 다니고 약도 먹고 있습니다.

근데 아빠 직장과 가까운 병원에 대충 가고 그렇게 3년을 다녔는데

약을 먹어도 나아지지 않아요 완치를 바라는거 아니고 드라마틱한 효과가 나지 않는다는것도 알아요 근데 약을 안 먹으면 더 심해지고 약을 먹어도 조금 나아질 뿐 계속 우울해요

상담도 매번 같은것만 묻고 제가 먼저 말하는게 아니면 다른건 묻지도 않아요

그리고 매달 한번 병원을 가는데 매번 아빠랑 같이가요 그런데 의사선생님이 아빠의 말을 듣는 태도와 제 말을 듣는 태도가 너무 달라요

아빠말은 집중해서 듣고 공감하는데 제 말은 집중하지 않고 너가 뭔가 싫어할 행동을 한건 아닐까? 라며 은근 제 탓을 해요

아빠는 제가 학교에서 받은 상처가 제가 멋대로 애들을 오해하고 저만의 망상이고 피해망상이라며 제가 잘못되었다고 해요

그래서 저도 지금 제가 이렇게 느끼는 것들이 나의 망상일까 고민하게 돼요

아빠가 의사선생님한테 피해망상같다고 얘기한걸까요 그래서 제 말을 제대로 들어주지 않는걸까요

병원을 옮기고 싶은데 아빠가 잘 다니다가 갑자기 왜 그러냐고 할 것 같은데 이유를 말해도 설득될 것 같지 않아요

어떻게 해야할까요

청소년 정신과 : 지식iN (naver.com)

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2022-03-14 (월) 20:26 2년전
학교에서 받은 상처가 이해되었다면 감정이 남거나 쌓이지 않고 우울증을 오래 갖지도 않았을텐데 계속 상처가 되고 계속 감정의 고통이 해소되지 못한 것이, 오래도록 증상을 갖고 악순환 하게 만들었네요. 

이러한 우울증이라는 증상에 대해서 약으로 생각과 반응하는 신경을 둔화하거나 약화시킬 수는 있지만, 마음의 문제를 이해하고 새롭게 해석하여 근본적으로 문제해결을 돕는 것은 상담에서 할 수 있습니다.

사람의 문제는 상황이나 외부 탓만을 할 수 없기에 마음의 문제를 봐야하며, 마음에 대한 이해가 곧 자기 이해이고 또한 타인에 대한 이해이며 나아가 삶에 대한 유연한 이해를 도와서 선순환의 삶을 살 수 있습니다.

누구나 문제가 있고 문제상황 가운데 삽니다. 다만 반응의 차이를 만드는 성숙으로의 과정을 가는 길에 있는 학생의 마음을 잘 이해하고 새로운 방향성을 갖도록 도와 드릴 수 있는 전문 상담이 있으니 도움을 받으셔서 꼭 회복되시길 바랍니다. 

#신미진 상담사  #역경극복, 적응력, 쾌활함
번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
840 자ㅅ충동 힘들어요 도와주세요. 저는 자퇴를 한... 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-06-12 0 3119
839 생존력 힘들어요 2 무료   김지인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-29 1 784
838 가정문제 힘드네요.. 무료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-04-17 1 3530
837 우울증 히키코모리 는 병 인가요 걍 버릇 인가요 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-10-27 3 2525
836 우울증 훈련소에서 우울증 때문에 귀가 조치받았습니다 1 10원 hanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-12-19 8 12266
835 환각망상 환청인가요? 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-09 1 1577
834 환각망상 환시 환청에 대해서 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-12-19 0 2379
833 환각망상 환각, 환시, 환청 증세 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-02-04 4 6112
832 환각망상 환각 환시 증상 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-08-25 0 609
831 무기력증 혼합형 불안 우울 장애 무료 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-11-03 1 4523
830 행동이상 혼잣말을 하는데 우울증일까요 무료 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-11-24 6 3646
829 우울증 혼자인게너무싫습니다 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-01 1 2378
828 우울증 혼자 우울증 극복하는 방법 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-17 8 3889
827 감정조절 혼란스럽습니다. 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-05-19 0 1572
826 우울증 혹시 우울증 인가요? 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-12-17 8 3561
825 우울증 형의 우울증 때문에 가족들이 죽을 지경 입니다 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-12-08 2 3764
824 가정문제 형을 그냥 받아들여야 되나요? 무료 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-06-22 1 2678
823 우울증 형을 그냥 받아들여야 되나요? 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-11-03 3 2361
822 환각망상 헛소리 환각 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-11-24 1 2505
821 사고장애 험난한 세월을 사셨네요. 그 많은 과정 중에서 저희가 특별히 염두에 두는 것은 영적인 부분… 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-08-26 1 2789
820 대인관계 헌신하지 못하면 후회해요 1 무료 Kate 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-07-13 0 738
819 직장발전 했던 질문, 같은 질문을 반복해서하는 습관 어찌 고쳐야될까요??(회사생활) / 직장문제, … 1 무료   김지인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-23 0 873
818 우울증 햇빛과 우울증 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-01 0 664
817 사고장애 항우울제에대해서 질문드립니다...ㅠㅠ급합니다 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-01-21 3 5656
816 사고장애 항우울제 우울증 아닌 경우에는 어떠한 약효도 없나요 부작용은 어떤건가요 끊으면 자살충동이 … 10원 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-08-26 3 3892
815 망각증 항우울제 복용한지 10년째인데 기억력을 잃어버리기 시작했습니다 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-17 6 4481
814 신체이상 할 말이 떠오르는데, 입 밖으로 안나와서 말을 못합니다. 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-12-23 0 1367
813 트라우마 학창시절 트라우마 극복방법 10원 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-04-18 11 8727
812 우울증 학생이고 우울증때문에 정신과를 가려고하는데요 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-10-04 1 2062
811 용감성 학교스트레스 / 불안증, 대인관계, 스트레스 1 무료 승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-11 0 1107