• 새글
  • 접속자(129)
  • 검색
  • |

[자ㅅ충동] 자.살.전 상담은 어디에 하면 좋은지요...  

(적용되는 모든 분류명(분류목록에 있는 것만 해당)을 #을 붙여서 넣어주세요. 예) #무기력 #스트레스 )

#부부갈등 자살충동

자.살 전 상담은 어디에 하면 좋은지요.. 

안녕하세요.

저는, 30대 중-후반 남성 기혼, 아이 하나 기계 관련 사무직 10년 근무인 사람입니다.

자세히 말씀드리긴 어렵지만 배우자와의 문제와 삶에 대한 회의감(이렇게 열심히 살아 봐야..) 때문에 해결법을 찾지 못하여 얼마 전 모진 결정을 했었다가 우연히 자-살 상담 전화를 보고 통화를 하여 실행에 옮기지 않았었습니다.

몇곳에 익명으로 문의를 했었는데 '상담을 받으시는게 좋을것 같다.'

'정신과도 도움을 줄 수 있다.'라는 이야기를 들었습니다.

제 질문은,

1. 위의 상담 기관은 어디가 있고, 어떻게 도움을 받으면 좋을까요,

2. 정신과 상담의 경우 비용은 어느정도 준비하는게 좋으며 의료보험 적용 대상일까요,

3. 그 외 도움을 주실 수 있는 방법에 대한 조언 부탁드립니다.

입니다.

말씀 부탁드립니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-03-23 (토) 21:42 5년전
배우자와의 문제, 삶에 대한 회의감이 순차적으로 찾아 오자 미래에 대한 절망감으로 자살 전 단계까지 가셨네요.

님은 여러 가지 삶의 경험을 통해 이해되지 않은 사건들이 쌓이면서 악순환의 삶을 살게 되셨습니다. 이 가운데 생긴 감정들을 찾아 바로 이해하고 극복할 때 선순환의 삶으로 갈 수 있습니다.

도움을 받는 방법은 전화나 면담을 통해 마음을 열고 나아가시면 됩니다. 무료상담, 유료상담이 준비 되어 있으니 필요하시면 상담을 통해 도움을 받아 건강한 삶을 살 수 있길 바랍니다.
번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
17 대인관계 정신에 문제가 있는 건가요? 1 무료 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-06 0 2053
16 공황장애 오래전부터 갑자기 불안하고 숨이 탁 막히고.. 1 무료 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-02-22 0 1663
15 우울증 우울증 인가요? 아님 제가 왜 그럴까요? 1 무료 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-05-11 0 2187
14 공황장애 24살 입니다. 6년째 앓고 있는 우울증.. 무료 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-05-11 0 1937
13 우울증 도와주세요ㅜㅜ 무료 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-05-11 0 1177
12 대인관계 당당하고 자신있는 자신이 되고 싶습니다 무료 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-03-30 0 1376
11 불안증 감정이 너무 이상해요 무료 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-03-30 0 1307
10 자ㅅ충동 가출이나 자살이 너무 하고 싶어요 무료 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-03-30 7 1869
9 우울증 우울증 어떻게 하면 좋을까요? 무료 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-03-30 0 1517
8 사고장애 정신질환 일까요? 1 무료 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-03-30 1 1786
자ㅅ충동 자.살.전 상담은 어디에 하면 좋은지요... 1 무료 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-03-20 2 2129
6 스트레스 개인문제로 인한 스트레스가 심각합니다 무료 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-03-17 0 1141
5 스트레스 이유없는 우울, 분노 무료 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-03-17 0 1068
4 조현병 사람들 시선이 자꾸 신경 쓰입니다 무료 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-03-17 3 1200
3 우울증 우울증 극복하고 싶은데 용기가 안나네요 1 무료 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-03-17 1 1986
2 우울증 저녁 우울감.. 무료 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-27 1 1413
1 감정조절 화를 못 참는 것도 습관인가요? 도와주세요. 2 무료 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-05-17 3 2838