• 새글
  • 접속자(467)
  • 검색
  • |

[사회성] 아무 이유없이 무시해요 / 스트레스, 직장문제  

*문제분류추가: #스트레스 #우울증

직장에서 아무 이유없이 무시하는 사람이 있어요

나이가 저보단 꽤 많은 남자분인데요

처음 입사할때부터 인사 무시하는 건 기본이고 말 걸면 멸시하는 것처럼 기분 나쁘게 봐요

근데 주변 분한테 물어보면 원래 저런다고 하긴 하는데 그랬다 쳐도 자기 맘에 드는 사람한테는 또 안그래요 뒤에서 다 욕하면서도 앞에서 다 비위 맞춰주고 웃어 줘요

꼰대란 꼰대짓은 다 하고 근무시간에 근무 태반에 나이 좀 있다고 유세떠는 건지 그 분이랑 안 싸운 사람이 없어요 저도 똑같이 무시하고 있는데 뒤에서 저를 씹더래요 제가 개무시해서 그런건지그냥 맘에 안드나 본데 마주칠떄 마다 그 눈빛이 너무 싫어요

집에와서 저런 사람때문에 우울한 생각만 들고 회사도 그분 말고는 다 너무 좋아요 한사람 떄문에 일하기가 너무 싫습니다 너무 답답해서 여기다 하소연 하네요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

김지인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2022-02-21 (월) 11:25 2년전
직장상사에게 무시받는 것에 스트레스를 받고있는 상황에서 똑같이 무시하는 것으로 대응해보지만 그러면 그럴수록 점점 더 미워지고 우울해지면서 일하기도 싫어지는 악순환이 일어나고 있네요. 그러나 그 분의 태도는 이전이나 앞으로나 비슷할텐데 그러한 상사에게 존중받기를 바란다면 계속 스트레스를 받을 수밖에 없습니다.

얻을 수 없는 것을 얻고자 하는 마음때문에 괴로움이 계속 생기는 것이기 때문에 '무시당하지 않았으면 좋겠다'라는 마음을 버리고, 내가 용서해주자, 봐주자, 라는 마음으로 바꿔보시기 바랍니다. 용서는 마음이 더 넓고 포용력있는 사람, 더 위에 있는 사람이 '해주는' 것입니다. 그 분과 똑같은 모습으로 대처하려고 하지말고 이런 방식으로밖에 인간관계를 하지 못하는 것을 불쌍히 여길 때 그러려니하고 넘어갈 수 있게 됩니다.

힘든 상황일지라도 회사생활을 잘 해나가고자 하는 의지가 있으신 것으로 보이시는데 이런 일을 겪으면서 배운 것에 의미를 찾아보세요. 그럴 때 지금과 같은 경험들이 그저 낙심되는 것으로 끝나지않고 의미있는 사회경험이 되며 성장의 밑거름이 됩니다.

그러니 그 직장상사가 어떻게 대하든지 용납해주는 마음을 가져보세요. 그럴 때 님은 님대로 회사생활을 잘 해나갈 수 있게됩니다. 좋은 마음으로 님에게 주어진 직무를 더욱 충실히 해나갈 수 있게되고, 건강하고 생동력있는 삶을 살아갈 수 있으니 이러한 마음의 변화를 이루어보시기 바랍니다.

#김지인상담사 #악순환 #선순환 #직장문제 #사회성