• 새글
  • 접속자(151)
  • 검색
  • |

[3상담비전] 미국에 살고 있고 성경적 상담을 공부하고 싶은 마음은 있었지만  

저는 미국에 살고 있고 성경적 상담을 공부하고 싶은 마음은 있었지만 영어와 학비등으로 포기하고 있다가 우연히 신형상담학교를 찾았습니다.
미국주소라서 회원 가입의 절차가 어려워서 목사님 이메일을 겨우 찾았습니다.
어떻게 회원가입을 하고 상담공부는 얼마나 어떻게 해야하는지 알려 주시면 감사하겠습니다.
미국에 이민자들의 삶이 어렵지만 제대로 성경적 상담을 하는 곳이 없어서 공부를 하고 싶었습니다.
(나이가 있지만) 공부를 해서 이곳에 어려운 분들을 도울 수 있는 바람입니다.

................................................

안녕하세요. 저희 상담학교를 찾아주셔서 감사합니다. 성경적 상담이 미국에서 시작되었지만 미국에서 배우기가 너무 어렵습니다. 차라리 한국에서 다시 배워서 그곳의 어려우신 분들을 도우시는 것이 낫습니다. 언어와 학비의 문제도 있지만, 미국문화 속에서 상담을 배운다음에 한국문화 속에서 새롭게 정착을 시켜야 하기 때문에 그렇습니다. 불가능한 것은 아니지만 몇배나 더 힘이 듭니다. 아시다시피 이민사회는 발전이나 변화보다는 생존이나 안정이 더 큰 목표가 되기 때문에 꾸준한 연구와 투자가 이루어지기가 어렵습니다(어렵다는 것이지 불가능하다는 것은 아닙니다). 하지만 한국에서는 안정적이고 또한 이를 위한 많은 한국의 문화에 맞는 많은 상담 자료들이 있으니 미국사람들을 상담할 것이 아니라면 여기에서 배우시는 것이 낫습니다.

학습과정은  세미나->강의->실습->상담  으로 단계적으로 이루어집니다. 각 단계의 과목을 다 배우게 되면 다음 단계로 갈 수 있습니다. 각 단계에는 반드시 배워야 하는 필수과목들이 있습니다(필수과목들만 있습니다). 이것은 온라인으로 배우시면 됩니다. 한달에 한과목씩 강의동영상을 듣고 시험을 치시면 다음 과목으로 넘어갈 수 있습니다. 온라인이라고 해서 방법이 약한 것이 아니니까 열심히 하시면 다 됩니다.

회원가입은 우편번호만 아무거나 기록해 주세요. 이전의 한국에 살던 동을 기억해서 입력하셔도 됩니다. 그 다음에는 미국 현지 주소를 적어주세요. 미국 어디에 살고 계시는지를 알수 있으면 좋겠습니다. 그렇게 회원가입을 하신 뒤에 온라인 강의과정에 대해서는 간사님께 한번 설명을 들으시면 좋을 것 같습니다. 한국으로 전화연락이 되는지 모르겠네요. 
'1세미나' 에서 0세미나신청 란으로 가셔서 신청글을 올리시고 회비를 입금하시면 자격을 부여해 드리고 '온라인 세미나실'로 가셔서 세미나 첫번째 과목의 최근 강의를 들으세요. 동영상으로 나오니까 그냥 보시면 됩니다. 그 다음에 교재가 필요한데, 강의신청을 하시면 이메일로 보내드리겠습니다. 그곳에서 프린터로 출력을 해서 보세요.

저희 상담학교의 성경적 상담 교육과정을 통해서 하나님의 도우심이 필요한 자들에게 진실한 하나님의 인도자가 되시기를 기원합니다.  감사합니다.

윤홍식 목사 드림.
답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
24 3상담비전 성경적 상담사의 진로는 어떻게 될까요? 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-06-06 1 140
23 3상담비전 심리상담을 하는 주변사람(지인)과 함께 있을 때 취할 태도는. .... 2   soulhappy 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-04-21 0 320
22 3상담비전 성경적 상담 전공 질문있습니다! 1 김혁진 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-11-17 2 1083
21 3상담비전 고통 강의를 듣다가 궁금한 점 1   정회진 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-05-02 1 976
20 3상담비전 3학기 결제 관련 사항 문의 4   정회진 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-04-25 0 918
19 3상담비전 상담사로 걷는 다는것에 대해.. 2   정회진 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-11-12 3 1031
18 3상담비전 진로고민중인 심리학부생입니다 1 도도도도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-06-29 17 2282
17 3상담비전 조언 부탁드립니다... 3 향기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-05-12 15 2177
16 3상담비전 이곳에서 상담 공부를 마치고 난 뒤에. 1 grace65 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-05-06 12 2193
15 3상담비전 인터넷강의를 신청했는데.... 1 토마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-03-07 13 2087
14 3상담비전 상담교사의 꿈을 갖고 있는데요.. 1 겸맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-11-09 12 2168
13 3상담비전 성경적 상담을 공부하고 싶은데... 1 토마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-06-14 15 2302
3상담비전 미국에 살고 있고 성경적 상담을 공부하고 싶은 마음은 있었지만 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-06-13 12 2329
11 3상담비전 심리상담사 자격증을 통해 내가 배우는 내용들이 나를 혼미하게 하지는 않을까요? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-03-05 15 2605
10 3상담비전 미국 웨스터민스터 학교로 공부를 하러 가려고 준비를 시작하고 있습니다. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-01-03 15 2599
9 3상담비전 어떻게 준비하면 기독교 상담전문가로 전문 상담을 할수 있을까요? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
12-08-16 20 2677
8 3상담비전 상담학교에 대한 문의 + 심리학 공부에 대한 자세 1 대향 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
12-02-26 14 2940
7 3상담비전 제이 아담스 식의 성경적 상담학이란 존재하지 않습니다라는 말에 대해서 설명해주실 수 있으… 1 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
12-01-31 16 3885
6 3상담비전 만약에 이 공부를 하고 나서 그 특성을 살릴 수 있는 직업은 어떤 게 있을까요? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
11-07-12 14 2450
5 3상담비전 성경적상담을 공부하면 구체적으로 무슨일들을 할 수 있습니까? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
11-07-12 13 2568
4 3상담비전 성경적 상담학 분야를 더 공부하게 된다면 어떤 방향을 설정해 주실 수 있을까요 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
11-05-28 14 2513
3 3상담비전 성경적상담가에 대한 궁금점과 진로에대해서 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
10-12-13 18 2586
2 3상담비전 목회학 석사를 마치고서 '목회 상담학' 쪽으로 Th.m을 진학하려고 하는데 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
08-09-13 19 3988
1 3상담비전 사실 시작할 때부터 큰 기대를 가지고 수업에 임했습니다. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
07-04-19 30 2843