• 새글
  • 접속자(162)
  • 검색
  • |

[3상담비전] 상담교사의 꿈을 갖고 있는데요..  

교회학교에서 고등부를 담당하면서.. 이 시기에 있는 아이들이 누구를 만나느냐가 평생을 좌우한다는 생각이 들었습니다.. 게다가 요즘 늘어나는 아이들의 자살을 보면서 상담쪽 일을 하고 싶다는 생각이 들었습니다..

학부 전공은 상담하고 전혀 상관이 없어서.. 사실은 상담쪽으로 대학원을 가야하나 고민하다가..
기독교상담학이 있다는 것을 알고.. 일반 상담쪽 보다는 기독교상담이 낫지 않을까 하고 알아보고 있었습니다.

그런데 이 곳에 와서 보니 기독교상담학은 목회자가 되는 일이라고.. ㅡㅡ;;

아직 많은 부분 무지합니다..

하지만 하나님이 기뻐하시는 , 사람을 살리는, 구원의 열매를 줄 수 있는 상담을 하고 싶은데요..

이 곳에서 모든 과정을 이수하면 사회에서도 상담쪽 일을 할 수 있을까요??

아님 이 과정들과 사이버대학등을 통해서 청소년상담학등은 배워서 자격증을 취득해야할까요?

더 나아가 상담교사가 되고 싶은데요.. 대안학교 상담교사도 생각해 보고 있구요..

너무 광범이한 질문이라 죄송하네요..

무엇부터 해야할 찌 몰라서 일단 여쭤봅니다~~

제가 있는 곳은 대구구요.. 작은 개척교회를 섬기고 있는 이제 마흔고개에 들어가는 주부입니다...^^
답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2013-11-09 (토) 20:22 10년전
안녕하세요. 상담에 관심을 갖고 있으시다니 반갑습니다. 앞으로 그 꿈을 잘 펼치시고 하나님의 인도하심을 받게 되시기를 바랍니다. 우선 저희 상담학교에 대해서 말씀드리면, 저희는 성경적 상담학을 하는 곳으로서 기존의 심리상담학으로 할 수 없는 진정한 마음의 변화를 이루게 하고 하나님께 더욱 나아가게 돕는 상담기관입니다. 하지만 바로 그렇기 때문에 저희 상담학교에서 할 수 있는 일과 할 수 없는 일들이 있습니다. 우선 할 수 있는 일은,

1. 진정한 마음의 변화를 이루게 하고
2. 하나님을 진심으로 의지하며 살게 하고
3. 분명한 삶의 문제를 해결하게 돕습니다.

저희 상담학교의 과정을 배우면서 이러한 일들을 이루실 수 있습니다. 그런데 할 수 없는 일들도 있습니다.

1. 사회로 공인되어 나아갈 수는 없습니다.
2. 자격증을 드리지도 않습니다.
3. 이 과정을 배워서 상담교사로 나갈 수는 없습니다.

자격증과 공인된 수준과 안정된 직업을 위해서는 저희는 별로 도움이 되지 않습니다. 그럴 때에는 일반상담대학원이나 기독교상담을 배우시는 것이 나을 것입니다. 그리고 기독교상담학은 목회자가 되기 위해서 배우는 것은 아닙니다. 아마 오해가 있으신 듯 합니다. 평신도로서 일반 사회로 나가기 위해서도 기독교상담학을 많이 배우고 있으니 참고하시기 바랍니다.

부디, 자신이 진정으로 원하는 것이 무엇인지를 잘 파악하셔서 좋은 길을 가시기 바랍니다. 감사합니다.
주소 추천 0
번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
24 3상담비전 성경적 상담사의 진로는 어떻게 될까요? 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-06-06 1 140
23 3상담비전 심리상담을 하는 주변사람(지인)과 함께 있을 때 취할 태도는. .... 2   soulhappy 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-04-21 0 320
22 3상담비전 성경적 상담 전공 질문있습니다! 1 김혁진 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-11-17 2 1083
21 3상담비전 고통 강의를 듣다가 궁금한 점 1   정회진 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-05-02 1 977
20 3상담비전 3학기 결제 관련 사항 문의 4   정회진 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-04-25 0 918
19 3상담비전 상담사로 걷는 다는것에 대해.. 2   정회진 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-11-12 3 1031
18 3상담비전 진로고민중인 심리학부생입니다 1 도도도도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-06-29 17 2284
17 3상담비전 조언 부탁드립니다... 3 향기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-05-12 15 2177
16 3상담비전 이곳에서 상담 공부를 마치고 난 뒤에. 1 grace65 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-05-06 12 2194
15 3상담비전 인터넷강의를 신청했는데.... 1 토마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-03-07 13 2088
3상담비전 상담교사의 꿈을 갖고 있는데요.. 1 겸맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-11-09 12 2169
13 3상담비전 성경적 상담을 공부하고 싶은데... 1 토마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-06-14 15 2302
12 3상담비전 미국에 살고 있고 성경적 상담을 공부하고 싶은 마음은 있었지만 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-06-13 12 2329
11 3상담비전 심리상담사 자격증을 통해 내가 배우는 내용들이 나를 혼미하게 하지는 않을까요? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-03-05 15 2605
10 3상담비전 미국 웨스터민스터 학교로 공부를 하러 가려고 준비를 시작하고 있습니다. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-01-03 15 2599
9 3상담비전 어떻게 준비하면 기독교 상담전문가로 전문 상담을 할수 있을까요? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
12-08-16 20 2677
8 3상담비전 상담학교에 대한 문의 + 심리학 공부에 대한 자세 1 대향 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
12-02-26 14 2940
7 3상담비전 제이 아담스 식의 성경적 상담학이란 존재하지 않습니다라는 말에 대해서 설명해주실 수 있으… 1 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
12-01-31 16 3886
6 3상담비전 만약에 이 공부를 하고 나서 그 특성을 살릴 수 있는 직업은 어떤 게 있을까요? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
11-07-12 14 2450
5 3상담비전 성경적상담을 공부하면 구체적으로 무슨일들을 할 수 있습니까? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
11-07-12 13 2568
4 3상담비전 성경적 상담학 분야를 더 공부하게 된다면 어떤 방향을 설정해 주실 수 있을까요 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
11-05-28 14 2514
3 3상담비전 성경적상담가에 대한 궁금점과 진로에대해서 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
10-12-13 18 2586
2 3상담비전 목회학 석사를 마치고서 '목회 상담학' 쪽으로 Th.m을 진학하려고 하는데 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
08-09-13 19 3988
1 3상담비전 사실 시작할 때부터 큰 기대를 가지고 수업에 임했습니다. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
07-04-19 30 2843