• 새글
  • 접속자(411)
  • 검색
  • |

[직장문제] 제가 너무 병신 같아요.  

*분류에는 대표증상을 적어주시고 세부증상은 다음 목록에서 해당되는 문제 앞에 #을 붙여주세요.예) #관계단절

[3급_이해문제]  #경제문제  #왕따  #직장문제   

[2급_감정문제]  #감정조절         

[1급_신체문제]  #사고장애 
_________________________________________________________________________________

알바를 하다 인건비로 짤렸는데 가게 에서 미안하다고 딴가게로 보내줬어요 그래서 거기서 알바하는데 몇일 하다 코피를 심하게 뿜어서 짤렸어요 (손이느리고 건강도 좋지 않아서) 제가 고아라 혼자 사는데 담달 생활비가 있을려면 당장 일을 해야하는데 또 그상황이 올까 일하기 싫고 집에서 아무것도 안하면 담달에 월세도 못낼까봐 조바심 내며 울고있어요 일은 하고 싶은데 가는곳 마다 족족 일머리가 나쁘다 손이 너무 느리다, 맞아요 저 손느리고 일못해서 많이 짤려봤어요.. 2년7개월 동안 다양한 곳에서 일해봤는데 사람은 어쩔수 없는지 저는 아직도 일을 못하고 손이 느립니다.. 그러다보니 일터에 가면 항상 왕따에 무시에 혼나고 욕먹는 경우도 다반수구요 그래요.. 누가 일못하는사람 쓰고싶겠어요 잘하는사람 쓰겠죠.. 저는 하루라도 빨리 일을 해야하는데 받아줄곳은 없네요 집에서 쉬는날은 늘어만가고.. 제가 너무 한심하네요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-01-22 (수) 05:34 4년전
https://swcounsel.org/b/register4-1085

안녕하세요, 소원상담센터의 에스더 윤 상담사입니다.

​돈을 버는일이 쉬운일은 아닙니다. 직장의 일이 어려우면 어려운대로 쉬우면 쉬운대로 책임이 있고 수고가 있습니다. 특별히 손이 느리고 건강이 좋지 않는 상황에서 일하는 것은 더욱 어려움이 있고 그래서 다른 노력이 필요하겠습니다.

​일을 못하고 손이 느린것이 일하는데 걸림돌이 된는 것을 알고있으니 어떤 점에서 개선되어야하는지의 방향도 잘 알고있을것입니다. 남들의 나에 대한 생각이나 평가때문에 또한 내가 보는 나의 부족한 점 때문에 울면서 조바심내고 좌절하기보다는 내게 부족한 한가지를 생각해보고 그것이 어떻게 개선되고 개발되어야할인가를 생각해보세요.

​왕따와 무시 그리고 욕을 먹는 경험들 그리고 다양한 곳에서 일을 해보면서 겪었던 여러 어려움들이 오히려 일을 하는데 좋은 자극이 되고 또 실제적으로 일을 할 때에  실패의 경험이 오히려  좋은 아이디어를 줄것입니다. 직장일이든 무슨일이든 일에는 순위가 있는데, 필수적인 일, 중요한 일이 무엇인지 생각하는 시간을 갖고 우선순위를 정하고 실제 직장일에 적용해보세요.

​한가지 부적한 점을 극복하는 비밀을 안다면 두가지 세가지의 일도 잘 극복해나갈 것입니다. 그러면 점점 능력이 생기고 생기가 넘치는 직장생활을 하게될 것입니다. 소원상담센터에서는 기업에서 후원하는 무료 상담프로그램도 있으니 방문하셔서 상담의 기회를 가져보세요.