• 새글
  • 접속자(384)
  • 검색
  • |

[직장문제] 정신병이 온걸까요?  

정신병이 온걸까요?
만3세만 맡는 경력 5년차 교사입니다.
저는 다른 사람들보다 감정 높낮이도 적고
텐션이 정적이에요 그래서 힘든 부분이 많아요
요새는 출근 전부터 퇴근 후까지 심장이 벌렁 거리고
숨 쉬는 것도 힘들고 눈물이 날 것 같습니다
책임감 때문에 퇴사도 못하는 현실이 너무 괴롭고요
현기증처럼 눈 앞이 흐려지고 몸이 흔들릴 때도 있어요
이 일이 안맞으니 공부 동기부여가 점점 흐려지고
임용도 현장도 다 도망치고싶어요
이 정도면 다른 일 해야 할 정도로 안맞는거겠죠?

소원상담센터 상담실
채택답변수 1,447받은감사수 4
바람신
프로필 사진

정신건강의학과 32위, 성인상담, 가족, 이웃 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
프로필 더보기

단순히 일의 의미나 보람 없이 자신의 감정상태가 정적이라고 해서 힘들다고 생각한다면 다른 일을 한다 하더라도 어려울 수 있습니다. 어떤 일이든 스트레스가 있기 때문에 그로 인해서 보수를 받는 것이기 때문입니다. 그래서 어렵게 취직을 한 것이라면 그런 상황에 적응하고 익숙하게 되도록 필요한 것이 무엇인지를 아는 것이 더 좋습니다. 그러면 굳이 퇴사하거나 전직하지 않아도 되고 지금까지의 노력을 잘 활용할 수 있습니다. 그렇게 되기 위해서 일하면서 무엇이 문제인지를 잘 구별해 보세요. 그걸 찾으면 해결 방법도 찾을 수 있습니다. 안 그러고 도망쳐 버리면 나중에도 계속 도망치게 됩니다.

다음 직장생활 상담과정을 참고해 보세요.

1. 직장에서의 문제를 어떤 유형으로 생각해 볼 수 있는지를 구별한다.

2. 그 문제 속에서 내가 괴로운 이유가 자신을 공격해서인지 아니면 하대해서인지를 분별한다.

3. 그럴 때 내 마음의 감정은 분노인지 미움인지를 생각한다.

4. 그 감정 속에서 자신이 원한 것은 존중인지 편안인지를 생각한다.

5. 그 원함을 얻지 못했더라도 새로운 마음으로 계획이나 능력을 생각할 때 마음이 어떤지 살펴본다.

#원장, #직장문제, #사회경험

https://swcounsel.org/methods/84

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
직장문제 정신병이 온걸까요? 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
24-02-01 0 177
17 직장문제 노력하고싶은데 노력이잘안되네요 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-24 0 125
16 직장문제 군 생활이 너무 힘듭니다 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-23 0 94
15 직장문제 일 못하고 눈치없고 그런데도 당당한 신규가 너무너무 미워요. 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-20 0 126
14 직장문제 어떻게 하는게 좋을까요ㅠㅠ 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-14 0 125
13 직장문제 지각…알바그만둠…깨도 다시자는 습관 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-07 0 116
12 직장문제 주변에서 참으라고만 해서 힘들어요 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-06 0 106
11 직장문제 강남에서 일하는 정신과의사 입니다 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-08-25 0 169
10 직장문제 인생에 너무 되는게 없어서 힘들어요... 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-08-24 0 143
9 직장문제 짜증나요 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-07 0 346
8 직장문제 지속되는 우울 불안 1 무료 Kate 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-06-08 0 448
7 직장문제 직장 내 후임이 무시하는 경우도 있나요? 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-05-03 0 682
6 직장문제 직장상사험담 2 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-05-23 0 1038
5 직장문제 무능한 상사에게 대들어도 될까요. 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
20-03-09 0 2033
4 직장문제 제가 너무 병신 같아요. 1 무료 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-01-22 0 1507
3 직장문제 사소한것에도 화가납니다 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-12-21 0 1800
2 직장문제 사회생활이 무서워졌어요 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-12-11 1 1361
1 직장문제 우울합니다 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-11-18 0 1220