• 새글
  • 접속자(404)
  • 검색
  • |

[직장문제] 무능한 상사에게 대들어도 될까요.  

*분류에는 대표증상을 적어주시고 나머지 세부증상은 다음 목록에서 해당되는 문제 앞에 #을 붙여주세요(예: #관계단절). 나머지는 모두 지워주세요.

[3급_이해문제] # 대인관계  # 직장문제

[2급_감정문제] # 스트레스

[1급_신체문제] 공황장애 귀신들림 망각증 망상 무기력 불면증 사고장애 섭식장애 수면장애 신체이상 야뇨증 언어장애 이명 자폐증 정신분열 치매 환각환청 행동장애 기타_60
_________________________________________________________________________________

무능한 상사에게 대들어도 될까요.

6년차 과장입니다.

상사가 무능해도 너~~~~~무 무능해요.

팀원은 상사와 저 단 둘뿐인데..

상사는 사장(대표이사 아님) 여동생의 남편이라

낙하산 입니다. 저보다 2년 먼저 입사했는데

일을 너무 안하고, 짱박혀 자고, 틈나면 회사차 끌고 나가서 1시간 넘게

커피 마시고 옵니다. 이 상사에게 의존하다 되는 일이 없어

지금은 제가 직접 사장에게 보고하고 지시받고 합니다.

이번달에 중요한 일을 하나 처리해야 하는데

이 상사는 같이 해야함에도 관심도 없고,

잘되면 본인이 잘해서 잘된것, 잘못되면 밑에 놈인 제가 잘못해서

안된것 이라고 떠들고 다닐게 분명한데

이번 일을 제가 주도적으로 진행한 건인데 못한다 말한까 고민입니다.

그럼 "왜 못한다해?" 라고 할텐데

"상사 당신이 그럼 이번 일을 진행함에 있어 본인 혼자 다할것 처럼 회장(사장아님)에게

보고하고, 잘 할것 처럼 보고했는데, 이번 일을 어떻게 진행할지, 뭐가 필요할지

찾아보고 플랜은 세워 봤나요?" 라고 말하려고(대들려고) 하는데

이 회사 직장생활 6년 동안 불만이 많아도 한번도 이런말 한적이 없는데

해야하지 고민입니다. 아무리 말해도 바뀌질 않아요 사람이..

선배님들의 조언 부탁드립니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
18 직장문제 정신병이 온걸까요? 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
24-02-01 0 178
17 직장문제 노력하고싶은데 노력이잘안되네요 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-24 0 125
16 직장문제 군 생활이 너무 힘듭니다 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-23 0 94
15 직장문제 일 못하고 눈치없고 그런데도 당당한 신규가 너무너무 미워요. 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-20 0 126
14 직장문제 어떻게 하는게 좋을까요ㅠㅠ 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-14 0 126
13 직장문제 지각…알바그만둠…깨도 다시자는 습관 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-07 0 117
12 직장문제 주변에서 참으라고만 해서 힘들어요 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-06 0 106
11 직장문제 강남에서 일하는 정신과의사 입니다 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-08-25 0 169
10 직장문제 인생에 너무 되는게 없어서 힘들어요... 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-08-24 0 144
9 직장문제 짜증나요 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-07 0 346
8 직장문제 지속되는 우울 불안 1 무료 Kate 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-06-08 0 449
7 직장문제 직장 내 후임이 무시하는 경우도 있나요? 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-05-03 0 684
6 직장문제 직장상사험담 2 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-05-23 0 1039
직장문제 무능한 상사에게 대들어도 될까요. 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
20-03-09 0 2034
4 직장문제 제가 너무 병신 같아요. 1 무료 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-01-22 0 1508
3 직장문제 사소한것에도 화가납니다 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-12-21 0 1800
2 직장문제 사회생활이 무서워졌어요 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-12-11 1 1361
1 직장문제 우울합니다 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-11-18 0 1220