• 새글
  • 접속자(387)
  • 검색
  • |

[직장문제] 노력하고싶은데 노력이잘안되네요  

노력하고싶은데 노력이잘안되네요

인생살기힘듬니다.
스트레스많이받아서

모든일이라도노력하면서 잘해야된다고생각이드는데게으르고 건성으로 일처리가되고

사회생활할려면 낯선일맡아서해야하는데너무긴장이되어 실수가많아 오랫동안일못하고쉽게그만두게됩니다.이럴때어떻게해야할까요??부정적인생각에서 긍정적인생각으로바꿨으면좋겠습니다.

노력하고싶은데 노력이잘안되네요

소원상담센터 상담사
채택답변수 1,271받은감사수 4
식물신
프로필 사진

정신건강의학과 34위, 성인상담, 가족, 이웃 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
프로필 더보기

너무 크고 넓고 높은 목표를 잡으면 그만큼 좌절하고 낙심하게 됩니다. 모든 일에 노력하면서 잘해야 하고 게으르지 않아야 하고 건성으로 일처리를 하면 안 되고 그런 생각을 하면 할수록 더 긴장되고 실수하고 그만두게 됩니다. 작고 소소하지만 의미있는 목표를 생각해 보세요. 그래야 긍정적인 생각을 하고 그것을 이루면서 마음의 화평을 얻을 수 있습니다.

다음의 상담방법을 참고해 보세요.

1. 직장에서의 문제를 어떤 유형으로 생각해 볼 수 있는지를 구별한다.

2. 그 문제 속에서 내가 괴로운 이유가 무엇인지를 분별한다.

3. 그럴 때 내 마음의 감정은 어떤 것인지를 찾는다.

4. 그 감정 속에서 무엇을 원했는지를 생각한다.

5. 그 원함을 얻지 못했다고 생각하는 것이 아니라 새로운 무엇인가를 얻었다고 생각해 본다.

#원장, #직장문제, #마음의보람

https://swcounsel.org/problem/84

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
18 직장문제 정신병이 온걸까요? 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
24-02-01 0 175
직장문제 노력하고싶은데 노력이잘안되네요 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-24 0 125
16 직장문제 군 생활이 너무 힘듭니다 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-23 0 93
15 직장문제 일 못하고 눈치없고 그런데도 당당한 신규가 너무너무 미워요. 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-20 0 125
14 직장문제 어떻게 하는게 좋을까요ㅠㅠ 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-14 0 125
13 직장문제 지각…알바그만둠…깨도 다시자는 습관 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-07 0 116
12 직장문제 주변에서 참으라고만 해서 힘들어요 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-06 0 105
11 직장문제 강남에서 일하는 정신과의사 입니다 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-08-25 0 168
10 직장문제 인생에 너무 되는게 없어서 힘들어요... 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-08-24 0 142
9 직장문제 짜증나요 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-07 0 344
8 직장문제 지속되는 우울 불안 1 무료 Kate 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-06-08 0 447
7 직장문제 직장 내 후임이 무시하는 경우도 있나요? 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-05-03 0 682
6 직장문제 직장상사험담 2 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-05-23 0 1037
5 직장문제 무능한 상사에게 대들어도 될까요. 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
20-03-09 0 2033
4 직장문제 제가 너무 병신 같아요. 1 무료 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-01-22 0 1506
3 직장문제 사소한것에도 화가납니다 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-12-21 0 1798
2 직장문제 사회생활이 무서워졌어요 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-12-11 1 1359
1 직장문제 우울합니다 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-11-18 0 1218